阵阵轰鸣的爆竹声中,旧的一年已经过去,春风吹来了新的一年。人们快乐地畅饮着新年的美酒。初升的太阳照耀着千家万户,他们都忙着把旧的桃符取下,换上新的桃符。这时,我想起了王安石的一首七言绝句――《元日》:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。
家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……正月初一,又是一个快乐的日子,以往我都是起得最晚的人,可今天我争了一个第一,因为极想玩玩掼炮和鞭炮。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵接连不断,噼哩啪啦的,热闹非凡。在鞭炮声过后,我就去吃早餐。饭后,我邀了几个朋友,在楼下让点燃的爆竹开出了美丽的花朵,漂亮极了!我的袋里还装着零花钱,甭提多高兴了!街上吃的喝的,应有尽有。我在街上买了很多自己喜欢的东西。
玩了一上午,下午去拜年。今天真是太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆哦!
真心希望今天全国的朋友们在新的一年里快快乐乐,没有烦恼!