早晨,我准备完成玩蛋作业。我把鸡蛋弄了个洞,但是,无论我怎么搞,蛋清、蛋白就是不肯掉出来,我气急败坏地把蛋一放,让爸爸帮忙弄弄看。爸爸吹啊吹,终于把蛋清、蛋白搞出了一点,爸爸用牙签捣啊捣啊,硬是把蛋清、蛋白挖出来了。“滴溚滴溚”,蛋清、蛋白都掉进了碗里。这时我学会了怎么把蛋清蛋白搞出来,便对爸爸说:“给我吧,我会了!”可此时,这个蛋的蛋清、蛋白已经全搞出来了。
我拿起第二个蛋,在桌面上磕啊磕,终于磕出了一点点缝。我用牙签捣了两个洞,从两个洞里轮流捣,这些蛋清、蛋白差不多都滴出来了,没完全滴出来的那些蛋清、蛋白真调皮啊。第三个蛋也一样地给捣了出来。早晨我就用这三个蛋清蛋白蒸了一碗蒸鸡蛋,真美味啊!
我用鸡蛋壳和粘土打算做一个黑色的大炮,在我给蛋壳灌粘土子弹的时候,突然我一个用力,把大炮毁了个大半。天啊,我没法做下去了!可我还想尝试把这半个蛋壳做一个小鼓,我拿粉色的粘土粘满了蛋壳的里里外外。可是我在做鼓面的时候,那鼓面不是一下子把壳面里里外外填满,就是中间有个洞没法做。我只好一遍遍地重做,最后变成了一条粉色的蛋壳裙子。
我开始做第二个蛋,我想把它做成白发老奶奶。可是快要完成的时候,我有个古怪想法:如果在她脑门上加上那条粉色大长裙会怎么样呢?于是我把牙签咻地拔了出来,加在她白色脑门上。哇,会变成粉色头发的老奶奶还是小女孩呢?可是这时候,我摁的时候不小心摁出了一个大洞,这个艺术品又一次失败了。想做成可真困难啊!
做蛋的时候我小心翼翼地干,哇,终于成功了!我做了一个有长长的金色头发的小女孩,身体扁扁的,坐在一个肉色的位置上。金色的头发一绺一绺的,比她的人还高。
哇,我开心极了,终于完成这个艰巨无比的任务了,好有成就啊!