夏天到了,家里有许多饮料瓶子。我要把它们扔了,姑姑说她能变废为宝。于是,在姑姑的指导下,我做了一个杂物盒。
准备材料和工具:两个雪碧瓶子、一张白纸、一个红色拉链、一瓶胶水、一把剪刀、一支黑色水笔。
用剪刀把瓶子剪成两半,留下瓶底部分。然后在红色拉链的背面涂上胶水,分别粘在两个瓶底的边缘部分,等胶水干了,再把拉链拉开,一个张开的大嘴巴就做好了。接着在白纸上,画两个同样大小的椭圆,把中间涂黑,用剪刀剪下来,青蛙的两只眼睛就做好了。最后,把两只眼睛粘在上面那个瓶底的两边,青蛙杂物盒就做好了。
青蛙张开的大嘴里可以发卡、橡皮筋、扣子等小东西。用的时候把拉链拉开,不用时就拉上,多方便哪!