描写校园柳树的作文
我爱校园的柳树,爱它那质朴的美。
春天,柳树光秃秃的枝桠上冒出来许多小青芽,好似秋天丰收的玉米一样,外面青绿色的外衣紧紧地包裹着里面柔嫩的初芽。这就是春天发芽用的,夏天长叶的。
夏天,墨绿色的叶儿发出来了,许多叶儿垂到地上,就有嬉戏玩闹的小孩子拽下几根编成头冠,柳树生疼,可也喜欢着欢乐的孩子们。天若热了会,就搬个小板凳,倚靠着柳树古老的树干,藏在柳树茂密的“头发”底下,一点炎热也感觉不到了。
秋天,年轻的叶子忠要下岗,叶梢渐渐泛黄。终于有一天干硬了,才随着微风慢慢的飘落下来。戴红领巾的小姑娘小心翼翼的拾到黑色的袋子里。也许是回家烧柴用的吧!
冬天,叶也落完了,校长用见到把多余的树枝剪掉,让它只剩哪一棵树干,兴许也是为它排忧解难吧,期待它明年重新发芽,生长....
我爱校园的柳树,爱它那质朴的美。