描写校园柳树的作文
在我的校园里,有一棵高大的柳树。它高高的矗立在校园中,就像一名忠实的士兵守卫着我们。
春风盎然,万物复舒。那棵陪伴我多年的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。为柳树添加了几分色彩,春姑娘轻轻地吹过柳树,柳树随风飘动,仿佛在翩翩起舞,又仿佛在向我们点头。这时,我便想起了贺知章的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
夏天,天气更是烈日炎炎。太阳公公像个大火球,放射出强烈的光芒,晒得校园里其它树都抬不起头,唯独这棵老柳树仍盎然昂立。它像一把巨大的伞,把太阳挡在外面,任我们在柳树的笼罩下尽情的玩耍。
秋天到了,校园其它的树都渐渐变黄,树叶慢慢的落了下来,只有这棵柳树还努力的伸展着枝条。
冬天已经来临,过了几天,下雪了,大柳树的枝干上落满了白雪。它可真像一棵玉树琼枝的柳树,像一位白发苍苍的老人。
这棵柳树给了我无穷的快乐,我喜欢它!