小学的描写校园作文500字
步入我们的校园,一眼就可以看到一棵大榕树屹立在喷水池边。它好像是站岗的哨兵,长着强壮的树干,翠绿的枝条在微风中轻轻摇晃,像是对进校的小朋友挥手欢迎。
榕树长在喷水池旁边,喷水池里一滴水有没有,中间屹立着一座假山。假山上有亭子,亭子里有两个人在下棋,还有一些假的天鹅站在亭子旁边。榕树守护着假山,让它不会在夏天被太阳暴晒。它那浓绿的身影也为我们的学校带来了绿色。我们常常在榕树下跑来跑去,撒下一串串笑声。
榕树棕黑色的大树干,我们三个小朋友才能围起来,主干往上两米的地方,开始分出八个枝干。每个枝干都有电线杆那么粗,分出枝干的地方垂下一挂挂树须。走在榕树下,一条条榕须往下垂,像胡须一样,真是太有趣了!一阵微风吹来,那些榕须在风中随意飞舞。大榕树像一位慈祥的老人一边摸着胡须,一边看着来来往往的同学们。
高大的榕树上有许多枝,大的枝都变成枝干了,小的枝都长着叶子。叶子跟大拇指差不多大小,是椭圆形的。虽然已经秋天了,但榕树还在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个新生命在颤动。这美丽的南国的树!
*常下课,同学们都会在榕树下在游戏,有的在玩跑跑抓,有的在跳绳,有的在踢毽子……榕树那茂密的枝叶,为同学们撒下一片又一片的凉爽,让同学们玩得更开心。
校园的榕树多茂盛啊!它是同学们的好伙伴!