毕业以后的日子依然很漫长,也许我不能再遇上这样的你们,像耳机里不断循环的某种旋律这样的熟悉,这样的亲切和自然,但是你们予以的祝福,不论是代表着春的盎然,夏的收获,秋的成熟还是冬的回旋,我都会一直带在身边,走走停停,渐行渐远,这温暖的空气里弥漫的全都是你们的气息,一个角落也不落下。
我们在短暂的、难得的下午畅饮,欢笑,怀旧,享受。太多的话语述说不尽,太多的歌曲欢唱不完,太多的故事叙写不下,太多的太多,我们还是勇敢地来到了这没有真正意义上终结的终点。
我记得有一天中午,在一个同学的留言本上写道:“在我们眼里,幸福就是动词,然而我们在寻找幸福的同时,又会尝到许多的不快,但我们都还要义无反顾地去寻找幸福,即使在冥苦中挣扎,也要狠狠地抓住希冀的光芒。其实人生就是这样,也许有时候我们没有看到光芒,也许我们获得的只是微弱的星光,但是星星也很伟大啊,那么多星星聚集在一起,不就拥有整一片星空了吗?
“多年之后我们又会面临着离别,但我相信往后的离别绝不仅仅是一本留言簿,一个拥抱,或者是几滴泪水可以代替的,它承载了太多。”
――放心去飞,勇敢地去追,追一切我们未完成的梦,放心去飞,勇敢地挥别,说好了这一次不掉眼泪。