小熊开快乐银行的消息,像风一样传到了森林里每个动物的耳朵中。
消息被走在林间小路上的猴爷爷听见了,他决定把这个好消息告诉三个孙子。猴爷爷回到家,看了看他的三个孙子说:“你们整天蹦蹦跳跳,没什么伤心事,不如把你们的快乐存起来。”
“好啊,好啊!”
“哦,存快乐去喽!”
猴爷爷带着三只兴奋的小猴来到了快乐银行。小猴们好奇地问:“快乐怎么存呢?”
“向机器说出你的快乐,机器会把你的快乐变成巧克力储存起来。”小熊热心地介绍着。
小猴子们纷纷说着自己的快乐:“我帮小狗找到了树杈上的皮球,我非常快乐。”“我帮大象叔叔摘香蕉,我也感到很开心。”
消息乘着风飞到了乌鸦的耳朵里。乌鸦自从被狐狸骗走了一块肉就一直闷闷不乐,听到小熊开快乐银行的消息,便飞快地来到了小熊的快乐银行。
小熊像看见了金币一样,两眼发光地问:“有什么可以为你效劳的?”
“我一直不快乐,想要借一份快乐。”乌鸦伤心地说。
“那么,”小熊激动地说:“你想要谁的快乐呢?”
“狐狸,就是狐狸!他骗了我的肉肯定很快乐。”
“好的,给你。”小熊说着便拿了一块由狐狸的快乐变成的巧克力给了乌鸦,乌鸦尝了巧克力后开心极了。
小熊的快乐银行就这么红红火火地开了起来。