续写的作文400字
自从那一次乌鸦的肉被狐狸叼走后,它总是耿耿于怀,非常不服气。乌鸦找来了它的同伴商量了计策要给狐狸点教训,于是它们决定把一些石子夹在肉里面让狐狸尝尝。
第二天,狐狸正好路过,它看们乌鸦嘴里叼着一块肉,心理非常开心。于是又花言巧语地对乌鸦说:“乌鸦小姐,您今天气色真好啊,越来越漂亮了。”乌鸦听了故意把头一扭不理狐狸。狐狸又笑眯眯地继续语道:“谢谢您上次的肉.........”还没有等狐狸说完,乌鸦故意唱起了歌把肉丢了下来,狐狸拼命地咬住。可是狐狸这一咬味没尝到,牙齿却掉了一地,它跳着脚拼命地在那边哭。树上的乌鸦看到狐狸这样,高兴得哈哈大笑起来,心想:这下我可报仇了,可是因为太开心了,一个不小心掉了下来摔在了地上翅膀都断了。
狐狸看到乌鸦的翅膀断了,连忙叫来了它的同伴,把乌鸦送到了医院。乌鸦看到狐狸救了自己,心理觉得很惭愧,不应该把石子夹在肉里面,并向狐狸道了歉。狐狸也对乌鸦道了歉说自己不应该骗乌鸦的肉。
从那以后狐狸再也不骗乌鸦了,它们互相帮助,成了最好的朋友。