写植物的作文400字
在我们教学大楼的旁边,有一个美丽的植物园。
植物园很美。一进门就会看见四棵又粗又壮的铁树挺立在植物园的四周,仿佛就是神话中的“守护神”一样在守护着它的同伴。右边长着一排让我叫不出名字的话,好像在看着哪一位小朋友在破坏花草树木似得。
植物园中央,有一个鱼池,鱼池里面有一株睡美人,可是这株睡美人还没开花,好像真的是在睡觉。小鱼池里面还有几条活泼的小鱼在水里面嬉戏。鱼池里面还有一座假山,这座假山占了这个鱼池的三分之一的大小,你说大不大?假山下面有几个小洞。当我们围在鱼池的旁边观看它们嬉戏的时候,它们害羞的像个小姑娘,迅速跑进洞里,躲起来。
大门的左边前面长着两、三棵高高的仙人掌,在大门口。如果你把垃圾扔在了植物园里面,这时,当你看到仙人掌严肃的表情时,你就会毫不犹豫的把垃圾从地上捡起来,扔进垃圾桶里。
粗壮的铁树,叫不出名字的花,一个美丽的小鱼池,还加上高高的仙人掌,构成了我们学校的植物园。它不仅美化了我们的校园,而且净化了校园的空气。
啊,我爱校园里这美丽的植物园!