蓝色的作文400字
喜欢蓝色就像喜欢文字,天的蓝,海的蓝,静穆沉远,让我不自然的喜欢。
这个城镇的天空,是一片灰蓝,像大多数城镇的天空一样,让人窒息而抑郁。但我却就在这巴掌大的校园里,做着自己那深蓝色的大学梦。
常常与之擦肩而过的许多情,有纯蓝的友情,洁白的爱情,像大海般宽容,似小雪般浪漫。
喜欢蓝色,直至喜欢地“一败涂地”,淡蓝色的外衣,乳蓝色的内衣,天蓝色的眼镜,蓝色对我极具魅惑和杀伤力。像磁石般吸引我内心对蓝色神秘未来的向往。
也许是在“蓝色”树阴下悠闲的散步,也许是在汹涌的商海扬帆,也许……也许……;也许的也许是未来有太多的不定和变数,而唯一有把握的是自己内心对蓝色的喜爱。
透过蓝色纱窗,楼前的梧桐已在春风中复苏。人们常称生命是绿色的,而我却独爱生命的蓝,稳着、沉静。一个人的生命是应有天一样的气度,海一般的胸怀,同时更多的也许是对一切的渴望。
我会同向往大学一样的向往友谊和爱情,即使会被一些带有功利的友谊和肤浅的爱情划伤,但我知道会有一天,我会等到生命中的那片真正属于我的蓝色。