续写的作文400字
跟随着作者的脚步,继续在草虫的村落里游历。
空间在我眼前扩大,顿时我觉得脚下小小的灌木丛一下子变成了参天大树,我的目光跟着这些可爱的小虫子们来到了它们的游乐场。
这个游乐场在一个十分茂盛的森林里,那里有一个大坑,里有很多特别大的沙砾,那是它的海洋球,我看到小虫子一家四口来到了游乐场,它们高兴的玩着,姐姐再和弟弟玩滑梯,它们从草叶上滑下来拍拍自己身后的拂尘,然后继续顺着“台阶”上去,而爸爸妈妈则坐在树阴下享受着夏日的乐趣,而一个家庭在游泳馆——小泥池里快乐的唱歌,说笑,它们的孩子在泳池里游来游去的打着滚,像是在做仰泳似的。
离开了游乐场,我的目光顺着僻静的小路探索着,我看到了一群老年甲虫们在街心公园里排着整齐的队伍跳着欢快,健身的舞,它们的舞姿虽然说不上最好,但是可以看得出老年甲虫们对健身操的喜爱,它们跟着老师一遍又一遍的跳着欢快的舞步。
我完全迷惑了,在小虫子的脑海中究竟蕴藏着多少智慧?我看见超市里的售货员正忙于卖货,银行的存款员忙于存、取钱,医院的护理人员忙于看病,学校里的老师忙于教小虫子们学知识,威武的交通警察忙于指挥交通,商业的大老板忙于打理事业……
各种不同的工作,都有专门的虫子担任。
我还看见了许多许多……
在虫子的世界里我看到了团结,友好和聪明,我也时常幻想着自己当一只无忧无虑、自在快乐生活在这美丽的大自然中的一只普通的小虫子。