写公园作文400字
秋天,走进雒城公园的大门,就可以看见几株用紫砂盆装着的“一帆风顺”的盆花,在放盆花的中间部位有一盆石榴树,石榴树的叶子全是黄的,但没有掉,叶子齐刷刷地站在树枝上,像一个个金色的小元宝。树上两个两个地结着小石榴。大门两旁有一片葱绿的草丛,种植着数不清的花草。花草右边有一个小型的瀑布,瀑布的水流进了一条清澈的小溪里,溪水上搭着几块石板。远处,从溪岸上传出阵阵悠畅的笛声。在小溪的左边,有四个铜人像,他们分别是三国时期的张飞,关羽,刘备,诸葛亮。铜人像是他们当时战国时期攻下雒城的史记。
走过铜人像,穿过海棠园,就来到一条林间小路,小路两旁栽着腊梅和树木。走出小路,就来到了美丽的荷花池,看着这满池带点秋色的荷叶,就一定会想起这满池优雅美丽的荷花来。池上有一条木头做的走廊,走廊径直通向“饮碧亭”,饮碧亭分两层,第二层上常会有一些老人在上面演戏。说小品。享受着他们自己的老年生活。饮碧亭前面有一条小路,上面有十二生肖,十二生肖之间又有十二颗古老的柏树,十二颗柏树也叫生肖树。每逢过“宝宝节”时,人们也会在这个时候,在这十二棵苍翠的古树下拉宝宝,希望这十二棵生肖树送给他们美好的祝福……雒城公园里到处都有美丽景色,说也说不尽。希望你有机会去细细游赏。