写熊猫作文400字
哪种动物的别名是竹熊和猫熊?哪种动物肚皮和脑袋都雪白雪白的?哪种动物的四肢和胸部都黑黑的?没错,就是它——熊猫!它有“活化石”、“食铁兽”之称,它是中国国宝,是国家一级保护动物。
大熊猫喜欢吃竹子、竹笋,这是经过了数百年的进化才形成的。有时找不到食物时也会展现出掠夺者的本性,捕食竹鼠等动物。但大熊猫不会常常吃肉,因为肉会让它消化不良。它每次吃竹子都会吃很多,这又是为什么呢?原来啊,竹子纤维很多,吃得多,排出的也多,在大熊猫的生存地附*,经常能看到绿色的排泄物。大熊猫是喜湿的动物,住在陕西南部,甘肃南部和四川北部的山区。
大熊猫每次生熊猫幼仔只生一个,最多两胎,每次幼仔生下来都很容易夭折,所以,现在都是人工饲养。
大熊猫不仅是国宝,还是友谊的使者,国家的骄傲!