写熊猫作文400字
胖胖的身子,穿了一件黑白相间的外衣,半圆形的耳朵,黑黑的眼睛像戴着一副大墨镜似的,鼻子像一块小蛋糕一样,上面有黑色的巧克力,下面有白色的奶油。小小的嘴巴,吃起东西来一张一张的,可爱极了。你们知道我是谁吗?对了,大熊猫!
快看,我的别墅多么豪华!四周绿草如茵,一座座假山拔地而起,清澈的小溪哗哗地奔跑着。我的后院还有吊杆、滑梯、悬浮桥等游戏设施,你一定很羡慕吧。哈哈,谁叫我是国宝呢!
我最喜欢吃鲜嫩的竹叶、竹笋,而且食量惊人。我吃竹子的时候,先用前脚和后脚紧紧地抓住竹子,一口一口地咬断它们,然后慢条斯理地一节一节往嘴里送,吃得津津有味。我真是一个名副其实的吃货呀!可能是我吃得太入神了,“保姆”连叫我几声,我都没听见。我好不容易回过神来,用那肥肥的爪子擦了擦嘴,慢吞吞地走到小溪边,俯下身子,咕咚咕咚地喝起水来。喝完后,满意地打了个饱嗝。吃饱喝足后,我就会拍拍肚皮,懒洋洋地走到洞里,躺在我的被子上呼呼大睡。
我最喜欢午后的阳光,每天这个时候,我就打着哈欠,到外面活动筋骨。我一会儿滑滑梯,一会儿爬吊杆,一会儿走悬浮桥。你别看我长得胖,我其实是爬树能手呢!你瞧,我两手紧紧抱住树杆,两脚一蹬,我就会往上升。你要是跟我比肯定会输。
我们已经在地球上生存了800万年,被称为“活化石”,还是世界自然基金会形象大使。但目前熊猫数量不到1600只,所以你们要好好爱护我们哟!
我是一只熊猫,天天悠闲,天天快乐。