写熊猫作文400字
你可知道我们的国宝动物是什么吗?对了,那就是可爱的大熊猫。
大熊猫的样子憨态可掬。它的颜色是黑白相间的,样子很可爱。它的耳朵是黑色的,形状是半圆形的,像粘上了巧克力酱的两个小包子,眼睛呈八字形,旁边还有一大圈黑色,像戴着墨镜一样,它的四肢也是黑色的,像烤糊的大面包。它的身体圆乎乎的,像一个大肉球一样。
大熊猫属于哺乳动物。它最喜欢吃的食物是竹叶和竹笋,它每次都是津津有味的吃着,它吃竹子的时候看似懒洋洋的,其实它用两只手紧紧地抱着竹子,生怕别人和它抢。它生活的地方是四川、陕西和甘肃等地,它已经在地球上生活了800万年了。它的别称叫:猫熊。别看它很肥,但是它爬树的本领可是很高明的,它一只抓着树枝,一只脚踩着枝干,一直向上爬,动作灵活极了!
啊!大熊猫是那么的可爱,我爱它!