描写手的作文300字
星期天,我跟妈妈到街上去买菜。菜市场上的菜,各模各样的,看得我眼花缭乱。人们提着篮子拎着包,一边看,一边挑选着自己喜欢吃的菜。
我们先去买肉,身体强壮的摊主手起刀落,一块有肥有瘦合适又便宜的好肉割了下来,一过秤,刚巧三斤。真准!摊主伸出油腻的手,接过钱,朝他钱箱里一丢,拿起刀,接着又做起另一笔生意来了。
买完肉,又去买青椒。摊主是一位戴着老花镜的老奶奶。她双手颤巍巍的接过秤,见少了点,伸出手,又放进了一个又粗又大的大青椒,秤杆却翘高了,老奶奶面露愁容,想了想,拣出一个大的,换了一个小的······我把钱交给他,只见他颤巍巍的接过钱,从衣兜里摸出钱包打开,找了零钱,重新放进衣兜,拍了拍,才放心的给我钱。
看着她慢腾腾的样子,我有点不耐烦了。可妈妈说:“老奶奶买菜,钱来之不易,所以他要格外谨慎。”