耳朵兄弟在五官中,形状实在是一般。身体扁*,表面满是褶皱,形状怪异,中间有一个黑洞。但在五官中,却是有着很大的作用的。例如,微小的声音,只能靠它接收。
耳朵兄弟有个朋友叫嘴巴。她的姿态可谓是漂亮,红润又柔软。嘴巴的工作虽不如耳朵复杂,但比耳朵吃力。说话时,全靠她煽动上下唇,发出声音;食物全靠她吃下去;细菌、毒物、烫水,她接触的机会最多;咬伤、烫伤、刺伤,她消受的机会最多。她具有耳朵所没有的“敏捷”,绕口令、唱歌、辩论都要由她来完成,与人交谈虽有耳朵相助,但她却是主力军。
五官中,地位最优,相貌堂堂的是鼻子。他常年身居C位,上有眼睛,下有嘴巴,左右有耳朵的保护,像个受卫兵保护的皇上。他长得比较挺,不受挤压,高高在上。但是你说他是个绣花枕头的话,那就大错特错了。他时刻保证人体能够呼吸,并将获取的氧气输送给人体总部——大脑。要是没有了他,人可就活不长了哦!
眼睛小姐妹和眉毛大兄弟是一对儿邻居。眼睛小姐妹体态秀丽,样子可爱,人们靠她们来看美丽的世界。而眉毛大兄弟的用处真可谓是少之又少,除了表达些感情外,就几乎找不到什么用处来了。
这五官,各有各的用处,要是搭配起来,再加上四肢,那就是“无敌”了。