描写手的作文300字
我很小的时候,坐在妈妈腿上,看妈妈帮我挑鱼刺喂我吃鱼,那时侯觉得妈妈的手很灵活,很漂亮,很快得在鱼身上挑出鱼刺。
现在我长大了,妈妈变得更加辛苦,她是幼儿园老师,但是却要早出晚归,每天帮我和爸爸准备好早饭,匆匆上班。回家后已经是9点多,还要帮我看作业,睡觉已经是11点多了,她的手每天要与多少东西摩擦?渐渐的,她的手开始改变了。
有一次,妈妈帮我做晚饭时,手被割伤了,她要我帮他拿创可贴来,我想帮她包扎,结果我看到了一目:我不知这双美丽的手如何变成这般模样?我为什么现在才发现这双手已变的如此枯黄。我的眼框湿润了,我赶紧拭干了眼泪,我不希望妈妈为我伤心。
原来,在这双手的背后,是妈妈对我的付出;在这双手的背后,是妈妈生活的艰苦;在这双手的背后,是妈妈对我的希望;在这双手的背后……妈妈的那双勤劳的手,让我永生难忘。