除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,又是贴窗花、又是放爆竹。在这噼哩啪啦的爆竹声中鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京***举行盛大的庆祝会似的——一个个烟花在空中绽开了。贪婪地看着一朵接一朵绽放的烟花。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会儿像百花齐放,一会儿又像群星闪烁,美丽得让人陶醉!
离春节联欢晚会还有一段时间,我们穿上过年的新衣服,一起去看灯展。
走在大街上,行人可真多,各式各样的灯挂在树上。走在草坪中间,远远地就能看见一座小凉亭,上面挂满了五颜六色的灯。
再向两边看,草坪上各种形状的灯都有,有小房子的,还有荷花池的……远远地看去,真是一个童话般的世界。灯多,人自然也就多,观赏灯的人真是摩肩接踵。再看每个人的脸上,都挂着灿烂的笑容,洋溢着过年的喜庆。我们拿着照相机,拍下了这一幕幕热烈欢腾的场景。
刚回到家里,节目就开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
每一次过春节,我总是很高兴,是因为有春晚、爆竹、烟花、红包和喜气洋洋的气氛陪伴着我使我快乐,当然今年我也不例外!