我的除夕之夜作文
除夕是我国传统节日,在除夕前后当然少不了很多的活动,其中我最喜欢的就是逛花市了。
一到花市就看见一棵很高大的年桔,这棵年桔就像一个圆锥似的,挂着的很多橙红色的桔子,就像一个个灯笼,把树枝都压弯了。密密麻麻的桔子再加上碧绿的树叶,真是绝配啊!人们都纷纷走上前去跟这棵年桔拍照留念。转个弯,看见两只由各种花朵装饰成的老虎夹道,它被做得惟妙惟肖,如果不认真看还真以为是两只老虎守着呢!它们看着远方,好像是想跃起。
走进花市,真热闹啊!老人、小孩、情侣等都来逛花市,摩肩接踵,人山人海,形成了一个人的海洋。大家都洋溢着笑容,穿着新的衣服,仿佛预示着新的一年大家都会健康、快乐、红火。
花市里的花真多啊!有姹紫嫣红的桃花,有不惧严寒、冰清玉洁的梅花,有五颜六色、千姿百态的菊花,有香气扑鼻的迎春花,有活力四射、婀娜多姿的报春花,有散发着幽香的玉兰,有出尘脱凡的水仙花,有娇艳的蝴蝶兰,有犹如红色火炬的凤梨花,还有薰衣草、百合、郁金香……争奇斗艳。看那粉红色的桃花,远观气势磅礴,如海如潮;*赏俏丽妩媚,似少女初妆,好美丽啊!那迎春花,远远地望去,那黄色特别耀眼。于是,我们直冲过去,要看个究竟。枝条长长的。软软的,常常伏于水边、石旁的那种,花很小,叶子也很小。好可爱哦!还有那些报春花,五彩缤纷,有白的,有粉红的,有粉的,有黄的,有橘黄的,有蓝的,还有紫的呢!……整个广场花香四溢,成了花的海洋。这一片花海,让我不禁想起***爷爷吟过的:“迈街相约看花市,却倚骑楼似画廊。束立盆栽成列队,草株木本斗芬芳。通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂。正是今年风景美,千红万紫报春光。”
不知不觉中,花市逛完了,但是那些花的香气以及人们的热情却在我的心中回荡……