开在心中的花优秀作文
花是有脚的,因为它们的足迹处处皆是:有的开在山间崖畔,有的开在房前屋后,有的开在床头案上,有的开在胸前发梢……而有一些花----友善之花、诚信之花、谦虚之花、坚强之花、自信之花……,一旦栖落于心灵的沃土上,就会生根发芽,抽枝展叶,开出美丽的花来。
人生出芽、成长、绽放、凋零。人生的奋斗历程也像花一样,萌芽。萌芽是成功的开始,在我心中绽放着一朵花,心中的花给人力量,给人鼓舞。那是开在心里的花儿,用它的顽强与不屈激动着我,久久地开在心里……
花池里,仍屹立着一个不知名的花。好久没有人给它浇水了。它只是简单地孤独地立在那里。雨夜窗外,雨“滴滴嗒嗒”地作响着。风时时作起,似乎想乘机掀翻窗户吧,但只是徒然无力。然而,窗外,那个美丽的花却被风摧击着,时而东晃西晃。但它仍不倒下。这一夜,雨很大,风,也不甘势弱……
昨日,往窗外望去,眼前的景象,让我颤动。这朵花竟然绽放了,那是多么弱小的生命,或许一开就会夭折了吧。但,我不敢再忽视这朵花了,我不敢相信地望着,在没有人理踩之下竟然绽放了。今天暴风雨又来了。我想,这小生命要夭折了,可怜的小生命啊,我在心里为它们感慨,风也时时地刮着,我睡了,不再理会这小生命,不再去想它是否折弯了腰,我,恬静地入梦了,只知道,这暴风雨似乎持续了一整个夜晚。
雨停了,天渐渐变得明亮,然而,那朵坚强的小花还仍然屹立,对我来说花不仅开了,而是开在心里的花儿在绽放着……
那是开在心里的花儿,用它的顽强与不屈激动着我,久久地开在心里……