开在心中的花作文850字
那朵花在我心中绽放,我能看见它的影子,柔软的枝干隐隐透出一丝丝倔强,大片的绿叶在身上蔓延,金黄色的花瓣是阳光的剪影。
碧空上的云彩,一团一团,一簇一簇,半掩着天的面庞。阳光透过云,轻轻洒在花园里。这是向日葵的世界,一朵一朵金色的花朝着太阳,笑容比星光更灿烂。我漫步在花田中,空气是那样安静,我的脚步不由自主地轻下来。风也许被向日葵的容貌吸引,邀她共舞一曲。向日葵轻轻颔首。那种非凡的气质只有太阳的后裔才能得以体现。美好的夏日,灿烂的葵花,是调制的美酒,让人心醉。
世上不存在永恒的光明。天色渐暗,时间却仅到四点整——雨来了。闷雷声间连不断,如洗的蓝天被泼上了浓墨。不到几分钟,霏霏的细雨便下来了。这一点小雨,对向日葵来说微不足道,细小的雨滴在葵花瓣上慢慢积多,那娇艳却质朴的样子更让人心动。毛毛细雨中的向日葵,遇到一点小困难,却能借此变得更加强大动人。它似乎在我心里,埋下了一粒春种。
雨逐渐变大,发展成极大的雨点,若说细雨是抚摸的葵花,那这暴雨定会给它带来抽打般的疼痛。我快步走到雨棚下,聚精会神,屏声敛气地盯着那些可怜的花儿。“嗒,嗒,”的响声中,我看到几朵向日葵的花瓣和叶子被雨打落了,失去了绿叶,它像个残疾人般令人生怜。那么多受伤的花朵,却没有一个低下头,我从它们的神态中,读出了从所未有的坚强!它们抬着头,无一例外地朝云层。我明白,它们等待着自己唯一的信仰—太阳。
不知是不是上天被它们的心意感动,雨渐渐停了,鸟儿发出了喜悦的讴歌。我注意到,那些向日葵虽然花瓣被打落,叶子残缺不全,花心中那些露球宝石般璀璨闪耀。西边的山峦,乌云也逐片离去,露出太阳的半个脸庞。六点整,太阳也该回家了,夕阳把向日葵妆得更迷人,向日葵笑了,它终于熬过风雨,见到自己梦的彼岸。
这一场雨,灌溉了我心中的种子,让它如期绽放,它一定是一朵向日葵,一个坚强的化身;它一定拥有太阳的血脉。我心中开放的花对我轻语:在风雨侵袭之时,乐观与坚持会让你更强大。