开在心中的花优秀作文
世上的花千万种,颜色也不是可以用颜料调和而成的。可是有一种花,是其它的花无法比拟的,它虽无颜色却有动人心魄的美,那就是开在心中的花。它栖息在心灵里,给人们带去温暖。
心中的花有很多种,但我偏爱友谊之花。
在我十岁那年,我的姑姑到我家来了,看了看穿着并不光鲜的我,递给我一枚胸针,叫我带好,然后我就被她拉到了商场。
商场人真多,密密麻麻得,仿佛一大把芝麻撒进了一块橡皮那么大的场地里挤来挤去。
突然,一个人一把抓住我的衣袖,我向后一看,原来是一个面色灰黄的人。我并没有理他,继续往前走,像一条鱼儿挤来挤去。
挤到姑姑身后,我继续跟着她走。商场里的东西琳琅满目;颜色各异的衣服,材质不一样的鞋,大大小小的玩具……
姑姑说她有点事,十几分钟就可以,让我在原地等着。
我乖乖照做,站在原地没动。正在想心事呢,我的衣袖又被扯住了,一看,还是那个人,“能不能不要来烦我!”他看起来很焦急,眉毛拧在了一起,嘴里还“啊啊”地说着什么。我一听,全明白了;原来他是个哑巴,向我讨钱哪!我向一旁走了几步,回过头来;“你想想你,既不聋又不瞎,自己干点什么不行吗?只是哑了而已,为什么要讨钱呢?他看起来很惊讶,很愤怒,但就是没有羞愧。他转过身去,但仿佛又想到了什么,向我走了好几步,我被他吓得呆在那里,一动不动。他走到我的面前,动作十分轻柔地提起我的衣袖,我这时看到他的口袋有东西露出了,仔细一看,是我的胸针,我很生气;原来他的确干点什么了,他是小偷!
接下来,他做出了一个令我惊讶的事;他把手伸入口袋,把胸针掏出了,放在我手上。
我恍然大悟;原来他是来还胸针的。我当时羞的满脸通红,心想刚我的所作所为。对那个人不只到有多感激,正准备说谢谢的时候,那人已经悄悄离开了。
从那以后,一朵友谊之花就在我心里种下了。我会像那个人一样,帮助别人,把,友善的种子传播下去。