开在心里的一朵花作文
我第一次参加小记者的活动,心里不觉得像花开了一样。坐在车上,掩盖不住心里高兴,一路在看路上的风景,梨花,桃花,一朵朵,一簇簇,从眼前掠过,很快,没有记忆……
无心再看花,眯了一觉,就到了原山的大会堂,一路的艰辛让不少人开始抱怨,但心中的那朵残缺的花,却挥之不去。带着忧郁的心情,进入了的大会堂,报告开始了,讲的是淄博市原山林场党委**,孙建博叔叔的事迹,当看到他的简介是个残疾人时心中充满了惊讶和疑惑。当听到他3岁打错了针而导致双腿失去知觉,最终才治好一条左腿时,心中仿佛被什么揪了一下,很痛,很痛,当听到他考试满分却因残疾被中专拒绝时,一种难受涌到了心头,当听到他到福利工厂就业并自己开起了陶瓷公司时,欣慰当听到他承包下林场的前几年的不如意,心酸。当看到现在的原山已成为国家4A级景区时,当听到***、胡、*、***接见时,喜悦。当然也想起了那朵心里的花,他现在怎样呢?
听完报告,我们又看了根据孙建博叔叔的书《火凤凰》改编的电影《完美人生》和他的主题曲。当听到那一句时“我从不在乎别人怎么说,我只知道应该怎样做”时,心灵,已完完全全的震撼了,这就是他的呼声,这才是真正的响亮的声音!
在震撼中,吃过午饭,又去有了如月湖,不知是不是受了前面的影响,不再关注那小巧可爱的猴子在树间跳来跳去,还表演敬礼,不再关注那又萌又呆又傻还有点害羞的环尾猴,也不再关注那憨态可掬,呆萌无比的大熊猫吃苹果、打滚。而是关注那美丽的花,梨花,杏花,梧桐花,野花,还有那系满红绳的树上的一朵叫不出名的花,都开得那么鲜艳,没有枯败。
快乐的时光是短暂的,不知不觉,已是下午,回家啦,坐在车上,一天的路途,累了,刚要躺下休息一会,却发现,之前那朵枯败的花,在眼前一掠而过,没有清晰的画面,只有模糊的记忆,仿佛在模糊的记忆里,那朵花正对着骄阳开着,那么灿烂。