那朵幽香的感恩之花是否在我们心中悄然开放?我们是否被感恩的幽香所缠绕?
禅宗说:“爱出者爱返,福往者福来”。在这个绚丽的世界上本已有许多美好,但还需我们继续为它增色添彩。
受人滴水之恩,亦当涌泉相报。不错的,接受一份帮助,投出一份笑容,然后将这个爱心传递。传递给你我他,让爱之热,感恩之光传递到世界的每一个角落,划破苍穹的所有阴暗。
“乌鸦反哺,羊羔跪乳”。这是感恩父母的真实写照。是我们的调皮,偷走了爸爸妈妈的年轻容貌,爸爸妈妈的皱纹中,银发里,折射出的是我们成长的点点滴滴;父母逐渐驼了的背上,是我们曾经的乐园;父母手上厚厚的老茧,换取的是我们日益增长的身体。感恩父母,感恩他们给予我们生命,滋养我们人生。
老师,没有华丽的舞台。一块黑板,一把教尺,三尺讲台就是他们挥洒人生的天地。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,用自己如歌的声音播撒知识的甘露。感恩老师,感谢他们丰富我们的人生。
在我们成长的道路上,有一条路非走不可,那便是年轻时的路。不碰壁,不摔个头破血流,怎么能练就钢筋铁骨?又怎么能实现自己的理想呢?感恩挫折,感恩他强化我们的意志,从而实现心中的向往。
感恩是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚硬的巨石。它犹如一杯香气四溢的茶,越是细细品,越能品出它的香味。
从今天起,做个幸福的人,将幸福定格于感恩,用我们的心灵去帮助每一个人,用我们的热情去点亮爱的每个瞬间。
受人滴水之恩,涌泉报焉,此为快哉。