或许,我的心不是大海,容不下那万丈波涛。或许,我的心不是浩瀚天空,容不下那天高千里。但我的心拥有一方净土,能够悄然绽放一朵洁白的花,散发夺目的芬芳。
我是一名舞者,从7岁学舞之初,我就期待自己能和那些顶尖的舞者一起旋转、跳跃。这个理想在学舞的第四年终于如愿以偿。
学了三年的舞蹈,我终于升上了期待已久的“精英班”。每天的舞蹈课,我都尤为认真,做动作力求最美。下课练,回家练,休息的时候练,不休息时挤出时间练。可尽管我这么努力,我还是感到自己有着前所未有的压力。在一次舞蹈表演时,我发现自己虽然学得快,记得牢,但别人比我跳起来更有美感,动作也更加自然流畅。我静下心来寻找自己的不足,经过一番思索,才知道了原因。跳舞时我只知道要跟上节奏,根本没有什么技巧,对于怎样使动作更美,我一无所知。而且,根本没有脸部表情,很呆板。我发现这些不足后,下定决心要纠正。
从此,我跳舞时更注重美感,表情。每天除了记住老师所说的要领,回家后研究哪些地方可以跳得更好、哪个动作配哪种表情更和谐。在一次舞蹈课上,老师惊讶的发现我有了很大的进步,夸奖我跳舞越来越有感觉了。
上周,舞蹈课结束后,老师说下个星期六有个考核,通过考核的可以进“超级精英班”。得知这个消息后,我十分激动,这是我实现梦想的好机会。我更努力了,老师教的舞蹈动作,我总是反复练*,并虚心接受大家的建议和指导。考核的日子到了,我自信满满,紧跟节奏,旋转、起跳,脸上满是自信的微笑。跳完后,我焦急地等待结果,成绩出来了,我通过了!当老师恭贺我成为“超级精英班”的一员时,我高兴得一蹦三尺高。此时,我心中的那朵花开放了,我在日记中记下这激动的一刻。
你心中一定开过一次花,也许是灿然的一大片,也许只是孤零零的一朵,那都不重要,因为,每一次努力,你都能听到心底那颗叫做梦想的树开花的声音……
愿我们的世界成为一个心花怒放的世界!