最深刻的一件事作文
俗话说:“人非圣贤,孰能无过?知过能改,善莫大焉!”在一次的考试中,由于我一时贪玩,而因小失大,名落孙山,令我嚎啕大哭,这次让我来好好的检讨、忏悔一番吧!
上小学后,我便展现了令人出乎意料的成绩,我的聪明伶俐,老师的热心教导,父母的严厉监视,让我每次拿第一名都易如反掌,当我看到老师“异样”的眼光、同学的赞叹不已及朋友的啧啧称奇,更是叫我心花怒放!有一次我连续考了三个第一名,父母立刻买了一台电脑送我,叫我听得欣喜若狂。假日时,我兴奋不已的心,颤抖不已的手及迫不及待的心情打开电脑,璀璨耀眼的画面加上独特的声光效果,叫我玩得不亦乐乎,几乎疯狂!
由于我每天回家,就把功课抛到九霄云外,因此成绩逐渐退步。大考的那个周末,爸爸一而再,再而三的警告我:“不准开电脑!”我心不甘,情不愿的打开书本,书本里的一个个字,我却全没看在眼里,满脑子的打斗、金币、种菜……那一晚夜阑人静,但我狂热的心跳却叫我难以入睡,我不由自主的走向电脑,展开一场毫不留情的大屠杀。顿时,堆“尸”如山、血流成河,让我大呼过瘾,玩到三更半夜、精疲力竭才入睡。
第二天,我容光焕发的来到学校,看到拼命读书的人,让我沾沾自喜觉得自己好像个帝王。但考试时,我感到一股无助的失落感迎面起来,课本有教吗?我只好滥竽充数的乱写一通。
接到成绩单我感到一阵晴天霹雳,别人幸灾乐祸的眼神,我忍不住大哭起来!对不起,我的老师、父母,我知错了!我再也不会重蹈覆辙了!那次做错事的可怕,深深烙印在我心中,到今叫我余悸犹存!
最深刻的一件事作文 10
记得那是在一个风和日丽的早晨,我的妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前我的妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”我的妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,但是没过了多久我就有些烦躁了,我心想我的妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑就应不会被发现,但是我的妈妈要是突然回来那我怎样办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿我的妈妈是不会发现的,我的妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人明白。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样貌你不仅仅会写不完作业而且还会让我的妈妈悲哀。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把我的妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,我的妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟我的妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是我的妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”我的妈妈又打开了我的字帖说:“你怎样就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。我的妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。