贴春联的作文300字
从小到大,我有许多有趣的经历,它们像璀璨群星般绚丽多姿。其中有一颗星星,让我的天空熠熠生辉。因为它总让我想起那件乐趣无穷的事。
大年三十,我早早起了床,抢着去贴春联。趁哥哥不注意,快速在门的左右各贴了一张,看着自己的“杰作”,正洋洋得意:“我真是个天才!”“天上的蠢才吧?”“啪!”突然脑门上传来火辣辣的一阵痛。抬头一看,只见哥哥拿着一把尺子,满眼不屑。“上下联你都贴反了!”“反了?”我一脸疑惑不解。哥哥轻轻仰起头,狡黠一笑,滔滔不绝地向我传授“*仄协调”的知识。原来我竟把上联“一帆风顺年年好”和下联“万事如意步步高”这哥俩给弄混了!我埋着红苹果似的脸蛋,不住地挠脑袋。贴春联这点小事中,也蕴藏着学问啊。我在哥哥的指导下重新贴好上下联,还有横批“吉星高照”,最后用手轻轻将他们抹*。嘿,大功告成!“以后啊,别把事情想得太简单,很多小事情中,都有着大学问呢!”我凝视着上下联龙飞凤舞的大字,若有所思。恍惚间,我觉得自己的思考,比原来更加成熟了。
贴一副春联,长一点知识,学一些道理,便让我体会到了成长的喜悦!