三年级贴春联作文300字
在一个阳光明媚的日子里,我们迎来了一年一度的春节。
清晨7时,我醒来了。洗漱之后吃了一个馒头作早饭,又喝了一点水,然后跟我的小狗“溜溜”玩耍了一会儿。它总是“抱着”我的腿撒娇。
时间过的飞快,转眼到了下午。我们开始贴春联了,先把买的小“福”字贴在门框上,一个门框能贴三张呢。不一会就全部贴好了。下面我们贴大大的“福”字,外公拎着一桶“浆糊”,我一手拿着“福”字,一手拿着刷子,很快就贴好了,“福”字们都很服帖的趴在门上。
接着外公拿出两个大红灯笼,想挂到门厅的顶上去。我毛遂自荐,自告奋勇想去挂,可是那么高,就连外公也够不着呢。这可怎么办呢?我想了一会儿,突然灵机一动,跑到房里拿出挂衣服用的叉子,然后站在椅子上,轻而易举地就挂好了。妈妈表扬我爱动脑筋,爸爸说我爱劳动,我心里喜滋滋,乐呵呵的,像吃了蜂蜜一样甜。
新年来了,在新的一年里我们辞旧迎新。祝福大家身体健康,龙年大吉!