春节贴春联作文300字
除夕那天,我和爸爸一起贴春联。
爸爸把胶带、春联拿到了三楼去贴。爸爸先把春联铺在墙上,并找好了角度。我帮爸爸摁着下面,爸爸扯开胶带贴了上去。这就算是贴好了。该贴下联的时候,爸爸怎么也找不到胶带的头,而我也着急地找了好久没有找到。就这样,我们浪费了好长时间。
贴到二楼的时候,爸爸说去买东西,可是去买什么呢?我带着疑问等爸爸回来。当爸爸回来的时候,我定睛一看,原来是胶带机呀!胶带机可以更方便地扯开胶带,有了它我们贴得非常顺利。
贴春联让我不仅感受到新年那浓浓的年味,还让我感受到了自己动手的快乐。