龙湖公园作文400字
龙湖公园是一个美丽的地方。它分南门、东门两个大门,其中南门最有特色,它是一座古色古香的建筑。门的上方刻着四个金光闪闪的大字:龙湖公园;两旁还刻着精美的图案。
从南门进,首先映入眼帘的就是一座美丽的喷水池。喷水池的四周是石龙,不时吐出美丽的水花,水花有时忽高忽低,有时忽缓忽急,有时忽隐忽现,美丽极了!喷泉的两侧还有壁画,壁画上刻着淮南的历史传说和风景名胜。壁画的两边是游乐场,里面有摩天轮,有激流勇进,有旋转木马,还有惊险刺激的海盗船等好玩的游乐设施。走出游乐场,就是一座“隧道”,半圆形的咖啡色拱门一道接一道。夜幕降临的时候,五彩的灯光照在人们的衣服上,使衣服显得变换无穷。
穿过“隧道”,就来到了柳堤。柳树长长的枝条,真像姑娘美丽的头发。夏天的时候,夹竹桃盛开了,有粉红色的、白色的,真像一朵朵彩色的云。柳堤上就是在望桥,那桥呈半圆形,宛如一弯新月,和倒映在水里的影子相映成趣,两旁的栏杆上雕刻着精美的石狮子,每一个石柱上的花纹都不相同,令人称奇。站在桥上,南北二湖尽收眼底。南北二湖都非常清,清得可以看到小鱼成群结队地在水里嬉戏;南湖北湖也都非常静,静得像一面大镜子,能映出蓝天白云、高楼大厦,微风吹来,水面泛起了波纹,好看极了。
走着走着,就来到了东门的广场。广场早晚都有人来锻炼。旁边有树林,树上有许多鸟巢,还有许多不认识的大鸟。大鸟时不时就飞出去,可能是去找虫子喂鸟宝宝,还可能是去找树枝来搭建鸟巢。另一旁又有一座大喷泉,喷泉在晚上是最美丽的,在彩灯的照射下,显得变换无穷,瑰丽无比!
啊!美丽的龙湖公园,真像一颗璀璨无比的明珠坐落在淮南市。龙湖公园真是一个风景优美的地方。