春天的公园作文400字
冬爷爷拄着拐杖走了,春姑娘提着花篮迈着轻盈地脚步向我们走来了,于是妈妈提议带我去了公园寻找那美丽的春天。
一进大门,鸟语花香,绿草如茵,一朵朵五彩缤纷的花朵纷纷都向我招手,每一朵花都花枝招展,鲜艳夺目。嫩绿的小草向我们点头,美丽的蝴蝶在花朵间舞蹈,蜜蜂也被芬芳的花朵吸引久久不愿离去。
高大挺拔的大树上,小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌曲,柳树姑娘垂着嫩嫩的枝条,在微风中的轻拂下,犹如一朵亭亭玉立的少女翩翩起舞,大雁从南方飞回来了,洁白的云朵在空中飘扬,清新的空气在大地回荡。
清澈的池塘里,鱼儿在玩躲猫猫的游戏有的藏在石头里,还有的藏在浮萍里;小蝌蚪一会儿像一串黑珍珠,一会儿又像在玩拼图游戏。荷花是水里最美的花儿,它白里透红可漂亮了;荷叶是水里的小草,它嫩绿嫩绿的可爱极了。
一阵柔和的春风吹过,真舒服啊,像温暖的妈妈的手一样抚摸着我的脸颊。实然,外面下起了毛毛细雨,春天的雨水像牛毛、像细丝、像花针,雨水在滋润着花草树木,滋润着大地,到处是一片焕然一新的景象。
最快乐的还属孩子们了,她们穿上了美丽的彩裙,在公园里嬉戏奔跑,那欢笑声传遍了整个公园……
春天的公园真美啊!我爱春天的公园!