龙灯的作文
春节过后,又迎来了元宵节。元宵节热闹了,不亚于春节的气氛。
听说今天晚上龙灯要到我们村来,我们高兴得不得了。吃完晚饭,在妈妈的带领下,我们去看龙灯。刚走了不远,便看见了"龙身"盘坐着,"龙身"上点许多灯,好比天上的繁星一般,接着,"龙头"缓缓腾起,紧接着"龙身"也一点一点的挪动起来,龙尾也翘了上来。威风凛凛的龙大摇大摆的在马路上穿梭,看上去真有点风范哦!
突然,龙尾巴趁龙头不防备,也想当一回首领,于是倒退了几步,没有防备的龙头顿时手忙脚乱,只得到着前进。过了一会儿,龙头也耍起了威风,以牙还牙,龙头也让龙尾来了个措手不及。双方互比着力气,终于龙尾没有力气了,只得向龙头投降,求饶越拉越有趣,在一旁观看的人好象也被着气氛吸引住了,仿佛自己也置身与其中,不断的呐喊助威,这烟花也给他们加油!
人在闹元宵时也少不了,在龙的面前说几句话,取得龙的保佑,小孩子还会在龙头下来回穿梭,好更聪明,更大胆。
闹元宵仍在欢乐的气氛中进行着。