龙灯的作文
今天是耍龙灯快完的前一天,今天我的精神非常的好。
龙是黄色的,身上还有一些纹。晚上尾巴还会发五彩的光。“龙珠”有两个,一个黄,一个红。耍龙灯用的,我也不知道叫什么。
耍龙灯其实就是在别人家的面前说几句话,然后本家就会在准备出烧的纸和香,一切都准备好后了以后。纸就开始烧了,香就开始点燃了。耍龙灯的就开始往里面跑了,转了几圈了以后,就开始往外面跑。在外面本家开始点燃鞭炮。鞭炮越多他们就跑的越快,而且他们还非常的开心。
当遇到车的时候他们就将他们都拦住,一个个的在他们的车子旁边车上几句话,说完了以后,他们就开始给红包。耍龙灯非常的贪心,他们不到一百元的话,就不会停否则就会一直喊。而且一天都有还几辆车,所以他们就可以得到好多好多的钱。
每天都会有一家成为五龙齐水。在中间在几张桌子在中间上面也有几张凳子拜访不同。旁边每边有一张凳子上面有一个萝卜,萝卜上面有三炷香,旁边有两碗水。四个方向都有凳子。
这就是耍龙灯。