雷锋的精神作文
雷锋精神
今天老师给我们上了一堂“学雷锋精神争当优秀少年”活动――我看到一个图片是雷锋把自己的盒饭让给没带盒饭的战友,自己却饿着肚子。
雷锋说我自己饿一点点让身边的人吃饱是我最大的快乐。这正是妈妈教导我的:人活着就应该让身边的人因你的存在而感到幸福。今天我是真的明白了。“雷锋行程一千里好事做了一火车”真是一点也不夸张,这节课上我看到了很多很多雷锋的故事:雷锋把自己的车票让给丢失车票的大嫂;雷锋把所有的存款都捐给那些困难的人,自己却补着破的不象样的袜子。雷锋所做的都是一些微不足道的小事,它的名字却千古流芳,我一定要向雷锋学*,从小事做起去关心身边的每一个人。