森林里有很多很多的小精灵,它们是一个个蓝尾小鸟,它们的身上有世界上最漂亮的颜色,最细滑的光泽,两只眼睛总是盯着对方瞧。
它们总是成群成群地在林子里玩耍,栖息在森林各处,遍处寻觅食物,每次找到好的食物都会和大家分享。
有一天,森林里进来了两个猎人,他们对这些蓝尾鸟十分好奇,这么漂亮一定能卖个好价钱,它一步步向小鸟群逼*,准备猝不及防的情况下开枪。他们瞄准了一只很小很小的鸟,像刚出生只会在妈妈身边嗷嗷待哺的宝宝一样,在枝头小心地跟在妈妈身上,走路摇摇晃晃。
瞄准,开枪了。子弹从枪支中射出来,直接射到了小鸟身上。小鸟从枝头坠落,满身是血,它还没有好好见过这个世界,就要用这般的方式离开,对于一个任何生灵又是莫大的残忍。走在前面的小鸟妈妈看见小孩坠落下枝头的那条弧线,歇斯底里地哀嚎着。而旁边所有的蓝尾巴鸟,看见了这一幕,谁也没有离开,没有因为枪声而恐惧,因为心中的感情足以使事物勇敢。
猎人看到这一幕,惊呆了。小鸟妈妈首当其冲从枝头飞下,往猎人的方向飞去。猎人扛起手枪,把鸟妈妈射下,与小鸟躺在同一块土地上。这时候,所有的蓝尾鸟往猎人方向飞去,萦绕在他们身边,使他们无法瞄准任何一只鸟,蓝尾鸟在他们身上狠狠恶啄,啄出血迹也不肯散去。
它们神圣,因为它们从不会轻易伤害别人。而人类,为了一些蝇头小利,没心没肺地进行残酷的杀戮。对自然所摧残的一切,总有一天,自然会归数还给人类自己。