盼望作文400字
20xx年的最后一天,飘着这个冬天的第一场雪,飘雪的日子总是不一样,总是让我想到童年,家乡。记忆中儿时的冬天总是不断飘洒着特别大的雪,一场连着一场,仿佛是不忍让北方了无色彩的大地那么沧桑地裸露着,于是给她装饰一个白色的童话世界……雪精灵翩翩舞,思绪在时空中穿梭,原来雪的记忆一直都是这么色彩斑斓,飞扬着欢歌笑语,还有一张张冻得通红的脸庞。
苍茫天地间,我忽然想大喊:嗨,那些家伙们!你们都好吗?你们的天空是不是也下起了雪?是不是还不怕冷喜欢在雪地里追逐?是不是还捧着一个大雪球呵着手不舍得扔掉?是不是听到爆米花的巨响还会兴奋?是不是还喜欢听冬日里渐起的鞭炮声?是不是还盼望着过年?
哈,我不知道他们是不是还盼望过年,但我喜欢过年,一直都喜欢,我盼望着,从第一场雪就开始盼望过年了。好像雪总是连着年,感觉中好像雪是年的开场白,所以雪总是让我别样兴奋。似而今,一把年纪了,却还是喜欢下雪。站在河边雪地里孩子一样兴奋着,小狗一样快乐着,所有关于雪的记忆潮水一般涌来,年的味道也越来越清晰了,远处,偶尔也能听到零星的鞭炮声了……
行者无限秋风思,处处飞雪似故乡。