狗的作文400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它奄奄一息地靠在路旁的灯柱上。它全身雪白雪白;有一双大大的、会说话似的眼睛;一个秀气乌黑的鼻子;一张小巧玲珑的嘴,洁白的头上还戴着一个漂亮的蝴蝶结,显得异常美丽,楚楚动人,另人抚媚。突然它对我说话了:“小朋友,我是天上的一只神狗,在凡间不幸遭到惨打,请你把我带回去吧!”我小心翼翼地抱起小狗,用手轻柔地抚摸着它的头,一路唱着小调狂奔回去。回到家中,我从药箱里拿出胶带和药膏,把药膏轻轻地涂在小狗的伤口上,然后再缠上胶带。
早晨,我陪它兜兜风;中午,我把它抱到餐桌上吃饭,个个吃的津津有味;晚上,我把它抱到我床上,度过一个难忘的夜晚。
就这样一日复一日,小狗的伤渐渐好起来。有一天,我在写作业时,小狗眨巴着大眼睛说:“小朋友,谢谢你这么多天来对我的照顾,我得先走了,因为是一个巫师打伤我的,我要去报仇雪耻!”我说:“这么巧,我作业刚好写完了,我跟你去吧。”它语无伦次地说:“可是,那里很远,你们……对了,我怎么忘记了呢!”只见它“汪”得叫了一声,顿时,来了一只威风凛凛的天犬,载着我们飞向巫师的城堡。
来到城堡,找到巫师,我们奋战了三天三夜,终于,巫师支持不住了,累倒在地上,我们一拥而去,把他打个落花流水。最后,我们胜利了。耶!