你去哪了!你是在遥远的异国他乡吗?你是在大河湖畔吗?你是在山区的穷乡僻壤吗?你去哪了?我承认,三年前的约定我没有到达,三年后的今天,我来了,可是你却不见了踪影。
好在我们还有另一个约定,我又等了两年,这两年里,我感到了前所未有的孤独,身边的人一个个离我远去,在偌大的世界里,我就像一叶小小的孤舟,在海面上漫无目的的飘荡。
我来了,在电影城前的柱子最中间的那根,就是我们相见的地方,我问过你:“如果那些柱子是双数的呢?”,你说不会的,你数过,柱子是七根。
1月23号,当时正值寒假,看来你算的很准,难怪你的数学成绩总考第一。
第一天,第二天,第三天,我已经没时间等下去了,我去找了小黄,他告诉我,你在1月21号去了内蒙古,真是命运弄人,我刚刚才到,你前脚就出去了,看来你千算万算不值天一划,也终究还是算错了一步,天上开始下雪了,整个街道都是白茫茫的一片,人们也不开车了,没有人愿意这寂静的氛围。
再见了,我们的离去,再见之时已是久别的重逢,或许,在我两年前离开我身边的一切,本身就是一种错误,虽然现在我的认知成长了,但令我感到十分伤心的是,没了你们,我的心再也没办法热起来了。
1月23号,我到了,你呢?或许我们再也没机会了,我数了数柱子,一共有八根……