盼望作文400字
去北京一直是我盼望的,从一年级的课本里我知道了北京的***,天坛,颐和园......那时起,我就在心里种下了盼望的种子。
我知道***在北京城的中央,听说每天早上六点,广场上都要进行隆重的升旗仪式。每到这时,所有人都庄严地仰望着**,要是我能亲眼看看***的升旗仪式那该多好啊!
北京最有名的古迹就是长城。长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。它是秦始皇为了抵御外敌入侵而修建的,全长6300公里,凝聚了我国古代劳动人民的智慧和力量。我想它的气势一定非常雄伟,大人们都说:“不到长城非好汉”我要去了北京,一定要登上长城!我真为祖国骄傲!
登完了长城,我还想尝尝北京的全聚德烤鸭,听说它皮酥里嫩,油而不腻,吃上一口,一定会让你满口留香。真配上萝卜丝,白葱,萝卜条一起吃,那美味......我的口水都快流出来了。这太让人向往了!
我还知道北京的故宫,鸟巢,水立方......要是都能去亲眼目睹,浏览一下,那该多好啊!
我爱你,北京!盼望着早点与你相见!