北京作文400字
我一直盼望着能去北京,这个暑假我的梦想居然成真了!
我们一家人来到了***。雄伟、壮丽的***城楼上高高挂着一枚**。城墙下有一行大字:中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。中间摆放着中国革命领袖*****的照片。走过金水桥我们又去了故宫和博物馆,还仔细参观了***里的每一个角落。最后,出了***,我们又赶紧向***纪念堂跑去。
参观***纪念堂的人很多,从前往后看,从后往前看,怎么看都像一条长龙。排了几个小时,终于到了纪念堂的里面了。一进门,一座***的石像就立在了那里,再往里走一点,***的遗体就陈列在水晶棺材里。不一会就参观结束了。
第二天,我们来到了八达岭长城,遥望远方,长城前不见头后不见尾,顺着山脊一直延伸到天边。长城两侧一片翠绿,显得庄重美丽。广场上的汽车像甲虫一样聚集在一起,房屋、行人都小了许多。长城上中外游客形成一股人流,不断掀起层层人浪,涌向远方……过了一段时间,我们就爬到了长城的最顶上。一路走走停停,我们拍了许多照片留念。
第三天,我们又去了圆明园、鸟巢、水立方……
短暂而有意义的几天就这样度过了,这一趟北京之行,我收获满满。