北京作文400字
寒假里,妈妈带我去游玩美丽的北京。
第一天,妈妈带我来到了***。***真壮观呀!红色的墙,给人庄严的感觉。城楼上,最引人注目的是中间这幅***头像了。我们在人山人海、川流不息的人群中艰难地行走,欣赏这美丽的景色,拍下这瞬间的美好。晚上妈妈带我来到了最著名的全聚德吃烤鸭。那里的人们排着长长的队伍,可见烤鸭是多么让人垂涎欲滴了。
第二天,我们来到了古老的故宫,突然我想起了课本书所学过的关于故宫的故事。古老的故宫变得年轻了,一束束灯光照着它,城楼金碧辉煌,光彩夺目。夜幕降临的整个北京城变成了灯的海洋,光的世界。晚上我和妈妈来到小吃街,边欣赏夜景边品尝美食,有说有笑。妈妈说“明天带你去爬长城。”我听了像吃了蜜糖一样,一蹦三尺高。
最后一天,我们来到了万里长城,长城像一条巨龙,由一块块石头彻成,每天吸引了许许多多的游客。最后我和妈妈登上了好汉坡,我也做了一回好汉。这就大人们说的“不到长城非好汉”吧。
夜晚,我和妈妈坐飞机回家了。我舍不得北京,听着歌曲《北京,北京》,我不禁感慨万千!