北京作文400字
北京最著名的是老胡同,和穿梭在胡同里的人力车夫了。老北京的风情就体现在这里了,古老的胡同,辛苦的人力车夫,这就是老北京的特点。
这次,我们来到了古老的胡同,它显现出它的年一条条胡同那么幽深,不宽不窄,曲折的延伸进悠长历史。古老的墙体,精雕的砖瓦,环抱的四合院,无不显现出曾经老北京的生活,是多么简朴,多么辛苦啊!
来到恭王府大街前,我们站在烈日之下,等待着车夫的到来。站在远处观望,一个个游人走上车脸上都带着欢喜。可是,骑在车上的车夫呢,他们已经来来**奔波了不知多少来回,他们额头上已有许多的汗珠,马褂也被打湿了。他们骑着车,载着悠闲的我们游览胡同。
当他们在这胡同里绕了满满一圈回来时,我看到游客眼神中明显多了一种留恋,多了一种不舍,仿佛在还在回忆着老胡同的个个景物,回想着老胡同的美好。但是车夫们却多了一种疲惫,衣裳已湿透了,他那恍惚的神情,流淌在他的脸上,回来时,他们的呼吸又增加了几分急促,但是他们的眼中却有一份坚持一份坚强,是现在人所不能拥有的,这是老北京的老车夫的精神,是他们将这的古老的胡同传承,并传递给游人。
老车夫,北京胡同,这是北京的美丽风景线,这是老北京古老的传承。