植树作文400字
现实社会中,虽然有许多机器人,但是植树机器人廖廖无几。为了使祖国的山河大地更加苍翠欲滴,人居环境更加优美。我要给大家分享一下我发明的机器人。
这个机器人叫植树机器人。
它的外观结实,形状可以变化多端,酷似一个变形金钢。它有着六个强壮有力的胳膊,两条粗壮钢硬的腿和一个像大皮球似的圆鼓鼓的肚子。你可不要小看它的肚子,上面装着红黄绿黑四种颜色不同的按键;倘若要是想种小树,就请按一下绿色键,它就会用两只胳膊抓紧树杆,转眼间,就可大功告成了。假如是大树,就请按一下红色键,它会用四只胳膊毫不费力地完成的。若是一棵巨大的树,那就需要用上它的全部家当了,六只胳膊统统派上用场,然后按一下黑键,用它大铁铲填土,一步到位。这时,只需你按一下红键,小家伙们都能喝上凉甜爽口的泉水。它的功能应有尽有,让你意想不到,是不是很神奇呀?
在荒凉的沙漠地带,我相信有了它,到处都是生机勃勃,丛林花香,春意盎然的景色。
森林氧吧,无处不在,人们会越来越健康长寿,环境会越来越优美。