思乡作文400字
故乡——无论是繁华的,荒凉的,美丽的,还是丑陋的,只要是我们的故乡,只要是生我们养我们的故土,她对我们来说,就是温馨的。
我出生在安徽农村,从我落地的那一刻,故乡的溪流,故乡的青草,故乡的树木……就一一印在我的脑海中了,永远抹不去。
妈妈带我回过家。我坐上火车,心却飞到了家,我努力想着,家是什么样的:屋子前有一个小池塘,鸭子在里面游泳,屋子里还有三间厢房,二间堂屋,中间还有一个小院子……
我想起了小时候,我在那儿和哥哥玩捉迷藏。我藏,哥哥找,我藏在了草垛中。哥哥先跑到牛屋中去找我,见我不在那儿,他就灵机一动,跑到门口大叫:“柳雅,吃饭了。”我信以为真,从草垛中钻了出来,哥哥一把抓住我说:“捉到了”。我才反应过来,上当了。我们的笑声回荡在四周。
慢慢地,我睡着了,忽然,妈妈叫我:“柳雅,醒了,醒了,马上就到了。”我坐起来,揉揉眼睛,想看清家乡的样。“嘟”的一声,火车到站了,我跟着妈妈下了车,远远就看见一双手在晃动——是外婆。我们三个一起回到了家。呵!外婆还是那样的慈祥可亲,只是显得有些老。外婆说:“囡囡,长大了,马上比我还高了。”语调中带着一丝兴奋。
我心里也有说不出的高兴,还有一些激动,还有一点想哭——我终于回家了。回家的感觉,满满的,细碎的,甜甜的,温暖的感觉,穿透了我的心扉……
现在我才明白有一种清结叫思乡,是我最美的记忆。