北京作文400字
期间,去出差,顺便带着我一起去了北京。北京是的首都,是我们国的中心。我一直非常想去***广场,这次总算可以如愿以偿了。
去的那天早上,我很早就起床了,因为太兴奋了,早早地就和妈妈去了火车站。疫情防控期间,乘坐火车要带口罩,虽然一直戴口罩不舒服,但我们还是戴口罩。坐了6个多小时的火车,我们就到了北京。妈妈到宾馆安置好后,就带我去了***广场。北京真大,人特别多!从一个地方去另一个地方要很长,但坐地铁就快多了。妈妈说,看到所有人在公共场合都是带着口罩,真的让人很欣慰。
我终于看到了北京***,***城楼上悬挂着***的头像,广场上有人民纪念碑、人民大会堂、***纪念堂和国家博物馆。***广场好大啊!广场上有***叔叔和警察叔叔顶着烈日在站岗、巡逻,他们守护我们的安全!我很想向他们敬个礼,可是有点不好意思哈。因为太热了,所以我们玩了一会就离开了广场。
妈妈告诉我,北京是中国的政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,是世界一线城市,这里聚集了大量人才。我以后要学*,争取来北京,学好本领,做一个对社会有用的人。