北京作文400字
今天,爸爸带我去北京游玩。我们早上6点钟就起床了,洗漱完毕后,妈妈就带我和爸爸去吃早饭。吃完了早饭后,妈妈开着车送去南京火车站坐车。到了南京火车站,爸爸买了票,过了20分钟后,我和爸爸上了电梯到二楼,有两个检票员检票,之后我们就来到站台等火车。过了几分钟,动车来了,我们怀着高兴的心情上了火车。开动以后,我感觉像风一样快,过了4个小时,车到了终点-北京。
我们下了火车,走出火车站,然后我们先回到宾馆休息。第二天早上,我们3点半就起床了,今天要去***广场看升**。到了***已经人山人海了。我看见***城楼下有很多***排成一队,护旗手拿着***,他们穿过长安街走到广场上的旗杆下,交给**杆边上的升旗手,然后**响起,***随太阳一同升起。
看完升旗后,我们就坐车去八达岭长城玩,导游给我们发了长城的门票,进入景区,我们就开始爬了。长城弯弯曲曲的像一条中华巨龙,我爬呀爬呀,长城的台阶很高,下去的时候很陡,一高一低的,我很害怕的扶在右边的栏杆上。过了一个多小时,我们走出了长城,爬的我满头大汗。然后司机就带着我们去大钟寺游览,导游带我们去看50吨的大钟,钟上写了很多字,我敲了一下,声音震天,尤为壮观。
我们玩了五天,真好玩!