玫瑰的作文400字
一天中午,我刚回到家,就闻到一股淡淡的幽香袭来。我赶忙丢下书包跑向餐桌旁。果然,家里那瓶玫瑰花开了。
玫瑰花多么富丽堂皇啊!那朵朵玫瑰绽放着各种不同的形态。有的害羞待放,像一位害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,散发出一阵又一阵淡雅的清香;有的绽放出甜美的笑脸,花朵就像是几只玲珑剔透的小花盘,金黄色的花蕊就像是托着的一盘诱人的奶黄蛋卷,蛋卷旁有着几滴晶莹剔透的小水珠;那先前热热闹闹开过的玫瑰花呢,鲜红的花瓣凋落了,墨绿色的枝干弯曲,花朵低垂着头,像一位弯腰驼背、垂头丧气的老公公……远远看上去,一株株玫瑰花显现出一片红色,红似火,艳如霞,美丽极了。
可是,玫瑰花的妙处还不止于此!我特别喜欢阳光下的玫瑰花。你看,阳光给玫瑰花镀上了一层闪耀的金光,而旁边的一颗颗小水珠就像一个个调皮的小精灵,滚过来,滚过去,滚到西,滚到东。在阳光的照射下,鲜红的玫瑰花上,一颗一颗的小水珠却变成一颗颗美丽的金珍珠,使玫瑰花显得更加富丽堂皇了。
这样的美丽,这样的有趣,这样的富丽堂皇,使我爱上了玫瑰花!
春暖花开的日子里,人们的心情也自然好。我也不例外,今天是星期天,就和妈妈一起去公园赏花了。
一踏进公园,就看到琳琅满目的花朵。最耀眼的要数那玫瑰花了,红的、白的、蓝的……仔细观察了玫瑰花,发现它的茎上有刺,是防止害虫吃到花。花海里还有些花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的。如果把眼前的那么大片的玫瑰花看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我站那就觉得自己仿佛是一朵玫瑰花,微风吹过来,“我”就好象在跳舞。心情轻松的,感觉身体都要飘起来了。太享受了!
妈妈过来叫了我下,我才想起来我不是玫瑰花。