玫瑰作文400字
在我们家的阳台上,种了许多植物:有盆景,有葡萄藤,有铁树……不过我最喜欢的还是那穿着白裙子的“仙子”——玫瑰。
一般的玫瑰花的枝干是直直的,但是我们家的白玫瑰的枝干却是弯弯的,更显婀娜。上面有许多不起眼的小刺,只要用手一触,它就会刺你一个小洞,刺是红色的,像刺过许多人的血而染红了似的。干是绿色的,红绿搭配,让人感觉十分奇异。玫瑰的干和大树的干相比,那可大不相同,大树的干很粗很壮,而玫瑰花的干是细的,十分娇嫩,让人看着犹见爱怜。
玫瑰的叶子呈锯齿形,圆圆的,非常饱满,周围有一圈小刺,刺虽小,但扎人却很疼,一不小心就能扎破你的皮肤。叶子的颜色更加奇特,先是浅绿,然后是深绿,最后变成墨绿了,叶脉上的花纹很精细,像是绣上去的。
最美的要算玫瑰花的花瓣了。花瓣是一片片的,像一只只弯弯的小船,巧妙而天然紧凑地组合在一起,姿态各异,那一朵朵雪白娇艳,美得动人心魄的玫瑰绽放开来,那种美,让人不可抗拒。还有一种玫瑰花,神似小喇叭,似开未开,犹如含羞的少女嘟着的小嘴巴,美丽极了!
玫瑰虽然带着刺,但是它的美丽依然让我陶醉,让我浮想联翩;它的芳香依然吸引人,让你神清气爽。
我喜欢你,带刺的玫瑰花。