北京作文400字
走进这里,如同走进一个温馨的摇篮;拥抱她,如同拥抱我们的母亲。
雄伟壮丽的***是13亿中国人民的骄傲。城门五阙,重楼九楹,金水河波光粼粼,汉白玉桥拱挺秀丽。城墙上悬挂着两幅巨大的标语――“中华人民共和国万岁!”“世界人民大团结万岁!”抚摸着黄瓦红墙,仰望着***,我仿佛感到一种强大的力的震颤,仿佛听到粗犷的气的吁喘。
残破孤寂的圆明园遗址镌刻着中华民族的耻辱。这座千古绝伦的皇家园林流着泪,向后人诉说着自己的痛苦和不幸:令世人惊叹的金银珠宝,精雕细琢的奇花异木,造型典雅的楼台殿阁,在一夜之间都化为灰烬。烈火燃烧着侵略者的狰狞面目,燃烧着中华民族的奇耻大辱……如今,恶梦虽然过去了,但它却像一座纪念碑,一部教科书,久久地叩击我们的心灵,留下一个深深的、恨恨的、痛痛的烙印。
气势磅礴的长城是中华民族的象征。它那绵延起伏的身躯像大山的脊梁,坚实、挺拔地屹立在燕山之巅。烽火台、射击孔、了望岗在高空威严地俯瞰着层层山峦,犹如严阵以待的士兵。多少侵略者在这里被消灭击溃,多少民族英雄在这里英勇献身,多少个可歌可泣的故事在这里传颂。“不到长城非好汉”,这句名言使我们在脆弱时变得坚强,使我们在困难时变得勇敢,它给了我们民族团结、奋进、向上的力量。
我爱北京!!