在风和日历的星期天,我一起床就收到了一封信。原来是我的朋友寄来的,我立刻非常惊讶。段昕说她要去法国,不会回来了。我匆忙赶到机场。当我到达机场向她告别时,我没有看到她,只留下一束她托付给机场柜台的明亮的“玫瑰”。芬芳迷人的花香像春风一样甜美,给人一种仙境般的美感。
当我把这束玫瑰带回家并放进花瓶时,艳丽的花瓣让我仿佛看到了朋友的微笑,我立刻感到极度悲伤。当微风吹动花瓣,音乐响起,微妙的声音就像朋友的歌声和笑声。午饭后,我拿着一束玫瑰来到桌边坐下。我突然发现一朵玫瑰正在凋谢。我耐心地安慰着花,心想:我怎么能愚蠢到花这么多时间安慰这朵花呢?”同时,我也觉得我的朋友们也很难过。“所以为什么我不能把这朵玫瑰当作我的朋友来安慰她,毕竟,这朵玫瑰也是我的朋友送给我的。”我赶走了恶魔。过了一会儿,我觉得她又开心了,这让我松了一口气。
黄昏即将来临,白昼即将结束。此刻我只想说,谢谢你,我的朋友,谢谢你给我这束玫瑰,谢谢你给我留下这么多美好的回忆,我会珍惜这一切,谢谢你。