玫瑰作文400字
那是一株二月冬买的玫瑰,却开出了六月的阳。
*常地路过那些商铺,春节的余温在明处肉眼可见,春联、烟花摆在门口,想要赶上末班车,将东西卖出去。而我走向另一处。
鞭炮声中,有人获得了红包,有人获得了快乐,而唯我得到了那一抹红。美丽的红。
简陋的塑料盆里,新来了一位穿红裙子的美女。
晨露痴痴地附着在那片柔软上,时间,竟小脸羞粉,偶尔扭捏地晃了晃身子,暖洋的阳使它感到烫意。它分不清哪分温度是阳,哪分温度是羞的了。它要迫离了,鲜少的水份不充许它多呆,可那一颗芳心终究是落下了。
那是怎样的美丽?使人驻足,使物留恋,皆项倒。张扬高贵的绯色,青翠幽绿的枝叶,曼妙的身姿在光晕与清风中缓缓开绽美支好。空气中若隐若现的是她的体香。这般美丽的妙物,莫不是仙灵的凡身?只看她摇曳着红裙,不闻她的应答。
她是人非人。那抹红总能勾出忆中关于年少的爱意,不是穿着西装打着领带的男人,而是抱着吉他、穿着校服的男孩。优扬的吉他声,微磁的嗓音,诉着年轻男女纯洁而热烈的情愫。引起心下一阵悸动。
阳,刹那酒入心房,照亮了深处。原来,那也有一位摇曳的着红舞裙的女人。