玫瑰的作文400字
打开我记忆的大门,我见过许多的植物。有艳丽无比的玫瑰花,有香气飘飘的薰衣草,还有令人心然怒放的菊花。在这些植物中,我最喜欢的是艳丽无比的玫瑰花。
玫瑰花在我家后院,它不但香气飘飘,而且还颜色鲜艳。有红色、粉红色、黄色、蓝色和紫色。一朵朵玫瑰花是展开就像展开鲜艳裙子。还有玫瑰花的气味会让人闻了进入梦乡里。很多人结婚的时候,玫瑰花是必不可少就会被扎到,有时候还会刺出血。
这就是鲜红的玫瑰,院子里的这棵玫瑰花已经长得很高了,希望它长得更艳丽,更香。等我长大了,也要像玫瑰一样为社会服务。
清晨,我和爸爸妈妈到山上去锻炼身体。
我们来到山顶上的玫瑰园,园里的玫瑰开了不少。玫瑰挨挨挤挤的。有的玫瑰全开了,好看极了。有的玫瑰还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。这么多的玫瑰,有紫的、白的、黄的、粉的,我最喜欢粉色的玫瑰了。它美丽的花瓣就像大象的耳朵。我不禁低下头闻了闻,啊!一股清香叫人陶醉。
大家都说玫瑰弱小,以前我也是这样认为的,但是有一件事叫我改变了这个观点。有一天,突然暴风雨来了,雨停了我以为玫瑰全部被雨打落了,我赶紧往玫瑰园那边跑去,他们果然被雨打得没精打采了,但是,过了一会儿,玫瑰便又挺起了腰。
啊!玫瑰!你遇事不低头的精神值得我学*!