北京作文400字
远在北京的阿姨:
您好!你还记的小时候在你怀里撒娇的那个小女孩吗?你还记得老爱缠着你买冰淇淋吃的那个小女孩吗?你还记的那个在你临走时大声哭的那个小女孩吗?转眼和你分别了七年了,你虽然每年都回来,可我总觉得你在好远好远的地方。
阿姨,你还记得七年前的那一天吗?那天,刚才还笑容满面的我一听佻要走,“睛”转“阴”,风云突变,大哭起来,嘴里念着:“我不要,不要!”死死地拉住你的裤子,抱着你的裤脚,泪水淌在你的裤子上,湿了一大片,你轻轻地抱起我,对我说:“欣欣(我的小名),你不要哭,阿姨要去个很远很远的地方,阿姨要去读大学,等阿姨读好书,再带很多很多好吃好玩的东西给你,阿姨又不是不回来了,你不要哭,啊!”我虽然不知道那个“很远很远的地方”‘也不知道那个“大学”是什么,但我知道我留不住你,年幼的我便到玩具箱旁,找来很多玩具给你,说:“这个,你带上玩。“阿姨笑了笑,:“阿姨用不上这个,欣欣自己玩。”我不舍地把玩具放回去,拿了一颗幸运星,趁阿姨不注意,放进了她的包里,然后把阿姨送出去很远,才回来。
如今,那个幼稚的女孩长大了,你也有了自己的家庭,我对你的思念正如诗中所说“恰似一江春水向东流”‘我好希望你能天天回来,希望你多陪陪我,希望你永远不再去北京了!