北京作文400字
北京像是中国的心脏,是所有中国人的骄傲。那冉冉升起的**,在***广场上迎风飘扬;那戒备森严的故宫,令人啧啧称奇;那气魄雄伟的***,让所有人都肃然起敬。
在我看来,那极具中国园林特色的颐和园,像是这繁华的北京里的一道亮丽的风景。刚进颐和园,扑面而来的清香令我陶醉。我们被这股清香吸引着,来到了蜿蜒盘旋的长廊。长廊的右边种满了各式各样的花卉,好像在争奇斗艳;有的花还没有开,像个害羞的女孩;有的花还只开了几片花瓣,香味散发出来,令人陶醉。从昆明湖吹来的风带着花香,吹起来一阵香风,让人十分清爽。在长廊的两旁,画着精美的画。人物,植物,动物,景色,故事……没有哪两幅是相同的。
走完长廊,就来到了昆明湖。湖面在阳光的照射下,波光粼粼。湖中央有个小岛,从远处看,就像白银盘里的一颗青螺。小岛上种满了绿油油的树,好看极了。
紧接着,我们又去了大戏楼。听说,这是慈禧太后看戏的地方。戏楼有三层,层层相通,在不同层数的人可以唱不同的戏,却可以相互连接。那怪慈禧太后最爱的地方,就是这大戏楼了。
北京还有许许多多的景色,让我下回再讲给你听。