关爱,是黑夜中的一盏灯,给予他人光明;关爱,是寒冷的冬天中的一束阳光,给予他人温暖;关爱,是倾盆大雨中的一把伞,为他人遮风挡雨……所以人与人之间互相关爱也是少不了的。
有一次,上体育课时,大家都玩得兴高采烈。这时,操场上传来一阵痛苦的**。我赶紧朝发出声音的地方看过去,原来是小强在跑步时摔了一跤。只见他手上满是灰尘,左脚已经开始流出鲜血。很多同学从他身边走过,但都是把他置之度外,没有帮助他。还有些人甚至在笑他,说:“小强你也太笨了,跑步都会摔跤”。还有许多人讽刺道:“小强,要不要扶你起来?”……我看见大家的表现后,毫不犹豫地冲上前去,将他扶了起来。我两只手扶着小强,小强一只手搭在我肩膀上,缓慢地走向校医室。在路上,我们有说有笑,他也好像忘了伤痛,和我津津乐道地谈论着。
有一次考试,我忘了带笔盒,没笔考试,四处借笔,但都被婉言拒绝了。正当我绝望时,小强把笔递给了我,并说:“不用客气,你上次也帮过我。”
第三天,老师公布成绩:王庆新、劳剑文、陈以睿、……100分,刘土强98分……这时,我举起手,大声地说:“老师,要不是考试时,土强借我笔,我可能考鸭蛋了。”“不是的,你本来就可以考到这个分数,不关我事。”小强听后立马反驳道。……就这样,我们一直谦让下去。
“我为人人,人人为我。”就是你帮助别人,别人也会帮助你的意思。这不也是互相关爱吗?