玫瑰作文400字
从前,有一个国家,他们的国王和王后非常恩爱。不管王后提出什么要求,国王都会尽力满足。
一天夜里,王后做了一个梦,她梦见自己来到了一片“花海”。这里百花齐放、姹紫嫣红,非常美丽。走着走着,突然,她发现了一朵红似火,艳如霞的花。她喜欢极了,刚想去摘,可是花不见了。她找了好久也没找到,伤心地哭着从梦中醒来。国王被哭声惊醒了,了解了事情的原由后,安慰王后说:“你不要伤心了,明天我就去派人帮你找这种花”。
第二天一大早,国王找来画师,按照王后描述花的样子画了出来,然后派手下拿着画去打听是什么花。
士兵们挨家挨户的询问,可是一天过去了,依然一点消息都没有。但是国王并没有放弃。
一天、二天、三天终于,功夫不负有心人,从一位花农口中得之,这种花叫玫瑰花,很稀有,他曾经在邻国见过。
于是,国王派大臣去邻国寻求玫瑰花。大臣翻山越岭,不辞辛苦,来到邻国,找到了玫瑰花。
国王非常高兴,赶忙献给了王后,说:“这花代表了我对你的爱”。然后,派手下把皇宫周围种满了玫瑰花。王后感动地落下了泪,说:“谢谢你为我做的一切。”
从此以后,国王和王后更加恩爱了,玫瑰花就象征着爱。