北京作文400字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去首都北京旅游。在北京的游览中,让我印象最深的是故宫和八达岭长城。
故宫又名紫禁城,是古代皇帝工作和休息的地方,现在叫故宫博物院。我们从***和午门进入故宫,从南到北一直走,主要看的是三大殿。首先是太和殿,这里是皇帝和文武百官上朝的地方,是故宫最大最高的建筑,太和殿前的广场好大,比我们学校的操场还要大;在太和殿后面是皇帝工作中休息的地方——中和殿,是三个殿里面最小的,中和殿里面有皇帝的镏金宝座,雕着很多龙。三大殿的最后一个是保和殿,那是皇帝举行宴会和嫁女儿的地方。我们还参观了钟表馆,里面有各式各样、千奇百怪的钟表,我最喜欢的是最大的那一座城堡钟,还在大钟前留了影。
第二天,我们去登八达岭长城,先是坐滑车到第四个烽火台,然后我们又登上了第五个烽火台。我从烽火台望出去,长城就像一条蜿蜒的巨龙卧在山间,十分壮观。在古代的时候,人们建造这么雄伟浩大的工程该是多困难啊!
故宫给我的印象是辉煌,长城给我的感觉是雄伟。它们都是我们国家最伟大的建筑,体现了古代劳动人民的智慧和力量。