描写玫瑰作文300字
春天来了,暖暖的春风吹来,带来一阵阵令人陶醉的香味,我徇着这股香味过去,原来是各种颜色的玫瑰花开了,只见它们棵棵都是昂首挺胸,如同打了胜仗的将军一样。
我仔细观察,发现玫瑰花的杆子是深绿色的,圆形,边缘有一些尖锐的锯齿向外翘着,花瓣是一层叠着一层,而且花瓣的边缘是微微向下卷的,花朵正中间有许多细细的花蕊,花蕊顶端粘了花粉,每一片花瓣都好像被涂上了一层油,非常有光泽、明亮。
放学回到家后,我拿着妈妈手机,在百度上查了玫瑰的信息:玫瑰花的种类竟然有很多,它在每年的四月下旬到七月份,是花朵开放最旺盛的时候,也有一些四季玫瑰,开花时间可以一直持续到寒冷的冬季。玫瑰花又被叫爱情之花,不同颜色的玫瑰花,代表不同的花语,而且不同的数量也代表着不同的寓意呢。另外玫瑰花的用途也很广,比如可以用于制造高级香水、医药、食品,等等。
虽然它的杆子带刺,看上去很危险,但是它外观漂亮,香气迷人,真是让我不禁爱上了它。