机会作文400字
记得看过这样一个故事。一个人在沙漠中旅行,有一天他突然发现水壶里的水被他喝完了。他突然绝望了。他慢慢的走着,总幻想着能找到水。突然他发现在前面有一间小木屋,满怀希望的走了进去。里面的情况并不另他失望。里面有一个抽水机旁边还有一个装满水的水壶。抽水机上挂着一个纸条,纸条上写着:把水壶里的水倒进抽水机里你就可以拥有更多的水。他开始进入了思想斗争,他一想:如果我把水壶里的水喝了我就可以再坚持一天了,说不定明天没水喝的时候可能还会再遇到这样一个木屋呢!可是他又想:如果我把水倒进抽水机里那我喝够了水后还可以再装一壶,这样我就可以安全的走出大漠了。可是到底该怎么做呢?最后他颤抖的拿起了水壶,把水倒进了抽水机里。不一会从抽水机里面涌出了清泉。当然他最后安全的走出了沙漠。
机会对于我们来说是很重要的,医生把握住了机会就是把握住了生命;商人把握住了机会就是把握住了金钱;士兵把握住了机会就是把握住了胜利;学生把握住了机会就是把握住了知识,把握住了未来,这样才不会少壮不努力,老大徒伤悲。
如果那个人没有把握住那次机会,他就必将渴死在沙漠里。因为他不会再遇到第二个这样的木屋了,因为机会是不会敲第二次门的!