马的作文400字
说到“威马逊”大家以为是某个讨厌、烦人的家伙,但是看到下面,就会有一种说不出的恐惧感,因为“威马逊”是一个超强台风的代名词,“威马逊”在20xx年7月24日起相继侵袭我们国家的沿海地区的三个省,它们分别是海南省、广东省和广西壮族自治区。
我们先随着“威马逊”一路强势到了海南,台风前海南一片生机,绿树成荫,鲜花遍地,人们安居乐业。而眼前的景象让人唏嘘:许多原本茂密的树木连腰被折断,倒了下来,巨大的广告牌敌不过强势的台风,被打倒在地,一地碎片,导致交通不顺畅,所有的灯都灭了,只有偶尔几丝从蜡烛发出的微弱光芒,在漆黑的夜晚尤为无力,手机的信号很弱,几乎收不到。这一次,有11人死亡,2人失踪,400多人受到台风的威胁,真是惨不忍睹啊!
我们再把镜头朝向广东省,在某乡镇,房屋基本全塌了,大多数人只能睡在抗灾棚里,靠**的救济渡日,如果家园重建,还不知如何时能好呢!欣欣向荣的广东省此刻也“唉声叹气”。
最后我们把镜头朝向广西,那儿也搭建了抗灾棚,许多人都来支援,他们把干粮、矿泉水送到受灾人民的手里。情况和海南、广东也是差不多。
一方有难,八方支援。我们祖国人们从来都不怕任何困难,在哪里跌倒,就从哪里爬起来。重建家园,只是时间上的问题。我相信“不经历风雨,怎能见彩虹?”台风无情,人有情。我们会更热情地投入建设祖国的任务去的。