蝌蚪作文400字
每年夏天,雨后,稻田被淹没,一些黑色的小蝌蚪出来,这也是夏天最快乐的时光。夏天,除了在河里游泳,我们还可以抓这些蝌蚪。田野里到处都是黑色的蝌蚪,那些黑色的精灵正在幼苗中游泳。有时你可以用手握住一把。
在初夏,在任何水的中心都能看到圆形的小气泡。事实上,这些是蛙卵和后来的蝌蚪。随着时间的推移,它们会变成黑色的小蝌蚪。我从我的家人那里听说黑色蝌蚪有毒,不能被抓住。在正常情况下,蝌蚪必须等到它们有了两条前腿并变灰后,才能拿着簸箕或网袋到田头的岸边。一旦他们抓到网,他们就会得到一张满网。把它倒进一个小桶里,当桶满了,你可以把它带回家。在炎热的夏天,我有时会摘一片荷叶放在头上。当一点风吹过,汗水流干,我的心会觉得有点凉。看到他手里的结果,心里不由盲目地生出一丝满足。
在正常情况下,每一只被抓到的蝌蚪都将面临严酷的命运。我听别人说过要解剖蝌蚪什么的。我们不会这么残忍,但是这些蝌蚪的命运也不会更好。我直接喂鸭子,当我看到鸭子开心地吃蝌蚪时,我笑了。现在想想,蝌蚪实际上是有益的昆虫,但它们不值得玩。