蝌蚪作文400字
大大的脑袋,小小的眼睛,身穿一件乌黑发亮的夹克,这就是我,一只活泼可爱的小蝌蚪。
我是一只快乐的蝌蚪,我住在一条清澈的小河里,和伙伴们无忧无虑地嬉戏玩耍;和小鱼儿藏猫猫;和乌龟爷爷赛跑;和小虾打成一团……我是多么快活呀!
可是,我很快就发现自己那自由自在的生活结束了,我的许多同伴身上出现了可怕的白斑,出现白斑的同伴都说身体好难受,过不了三天就去世了。我们从以前的几万只,变成了如今的几百只。我的哥哥姐姐弟弟妹妹也都成了生白斑的病人,这可怕的白斑就连我最好的朋友晶晶也没放过……我好害怕好害怕,害怕自己哪一天也因为生白斑而离开这五彩缤纷的世界……我忍着即将夺眶而出的泪水,跑过去问乌龟爷爷这究竟是怎么一回事。乌龟爷爷听后,无奈地叹了一口气,用无力的前腿指了指前方,还没等他的腿放下,我便游了过去。乌龟爷爷在后边不停地呼喊我的名字:“玲玲,不要过去,那里的水会要了你的命的!”我不理会他的呼唤,继续向前游。我呼吸越来越困难。突然,我看见水的上方漂着一个又一个白色的东西,这不是人类用的塑料袋吗?
我明白了,我全明白了!原来,这是人类惹的祸,我大声地呼喊:“人类啊,请你们别再往水里扔垃圾了,还给我们一个美好的家园吧!”