机会作文500字
如果这个世界上真的有阿拉丁神灯,我真想让灯神给我一次当猫的机会,当一只懒散的猫,爱闹的猫,可爱的猫,不用上学的猫……
每天早晨,哦不,可能是中午,在慵懒的阳光中醒来,在暖烘烘的、充满泥土气息的草丛中连打好几个滚,弓起猫背,伸个懒腰,美好的一天,就这么开始了。
用不着梳理毛发——一只单身的猫哪有那么多规矩,直接蹦到大街上,在你垃圾堆“翻找”免费早餐。要想吃得好点?大可不必让自己在垃圾堆里滚,只要直奔那些住着像脑子不太好使的老人的老式居民楼,轻轻跳上发出“哄哄”响声的空调机,顺着水管向上爬点儿便可进入那些大爷大妈们的家中,偷点啥吃的不成问题,只要不碰坏他们的私人物品,相信不会有什么大事儿。要是在秋冬时节,十有八九能吃到咸鱼或酱油肉。
吃饱喝足后就可以去找小伙伴了。跟它们一起撒野玩闹,没事儿就去“为民除害”——抓抓老鼠,也算是对偷人家食物的一种补偿吧。
但很显然这种补偿抵不了多少债,因为我们在抓老鼠的过程中很可能会打翻花盆,甚至是打碎,还可能会在大爷大妈们的家中留下黑黑的爪印,弄脏一些家具什么的,嗯……这都是常有的事儿,人们不会与一只猫计较的吧。
玩够了,正好是人类孩子们从“监狱”(学校)中**出来的时候,那段时间我们就潜伏在学校旁的草丛中,等人都散了,就悄悄地爬入学校,那儿,将是我们安度夜晚的免费旅馆,宽敞又宁静。