机会作文700字
“慈母手中线,游子身上衣”,每当我吟诵起这首《游子吟》,便深深感到了母爱是世间最伟大的真情。而我也不禁回忆起随流年匆匆逝去中母亲您给予我的爱。
小时候的我体弱多病,而母亲您总是不疲于路途艰苦的奔波,带我寻遍郑州市所有的医院,给我找了一家又一家名医,只为医治我的疾病,还记得当时问您累不累,您只是笑着说“你的健康就是妈妈的快乐。”您为我一直多病的身躯,不知花费了多少心血,却还是不求回报,只是微笑。请给我一个机会,让我能为您医治精神的衰退日渐变弱的体质,我会拉着您的手,耐心的安慰您的不安,给您最大的鼓励;将医生的嘱托谨记于心,帮您熬药,按摩,叮咛你不要受凉,就像您曾就对我一样。但我我知道即使我尽心竭力,也无法相当您为我付出的沧海一粟,因为您对我的爱毫无保留,世间母爱最伟大。
怎能忘记您让我终身受益的的指导?从我上幼儿园起,您便每天讲故事给我听,后来,我越涨越大,您便开始让我领会音乐的曼妙,艺术的精美,汉字的刚劲,既磨练了我的心性,也使我成长。我沿着您辛苦为我铺好的道路,欣赏着沿途的繁花似锦。请给我一个机会,让我带您感受世间的精彩,我会不厌其烦的给您读一本又一本的童话、寓言、小说;我会带您弹钢琴,画画,即使只是几个零乱的音符,几笔草草的线条,我也会为您骄傲。
不辞辛苦地找名师帮我提分,带着期望而惊喜与我一起领略国内的美景和国外的风情,费尽心思让我的每一顿饭色香俱全……一件件的小事犹如记忆之海退潮后留下的贝壳,我把它们一一拾起,然后把这日常的微感动珍藏在心中,但我多希望我能有一个机会来报答您对我付出的一切啊!
请给我一个机会,让我来付出而您理所应当的接受;
请给我一个机会,让我牵着您的手在人生的路途上行走,为您披荆斩棘;
请给我一个机会,让我们互换身份,让我给您带来整个世界。
请给我一个机会,让我能在您在如海般的爱中前行。