蝌蚪作文400字
星期六,我上完英语课,一看还有时间,我就和我的朋友一起在小区里玩。我们来到小区最美的景点——小河边。河边上的花朵已竞相开放,美极了!有红的、黄的、白的等等,五颜六色,煞是好看!
河水清澈见底,一群美丽的小金鱼在水里游来游去,多欢快呀!我正在聚精会神地看小金鱼的时候,突然,从石头缝里游出来一群群黑乎乎的小精灵,仔细一看,原来是萌萌的小蝌蚪。小蝌蚪,细尾巴,身子黑,脑袋大,太可爱了。我迫不及待且小心翼翼地踩着鹅卵石蹲到河边上,把手放到水里摆了摆,捞上了一只小蝌蚪。小蝌蚪在我的手心里挣扎了几下,又从我的手指缝里跑掉了。我不甘心,再等一群小蝌蚪游过来时,我迅速用双手捧了一把,捧上来了两只小蝌蚪。“哈哈!这下你们跑不掉了吧!”我一边得意地说着,一边把这两只小蝌蚪放到了塑料袋里。一眨眼功夫,我们就捞了很多。吃午饭的时间到了,我依依不舍地向它们告别回家去了!
捞小蝌蚪这件有趣的事情,也许会深深留在我童年的记忆里。