马的作文400字
马的一生是短暂的,生命不过短短的十几年;马的一生是曲折的,再珍贵稀有的马也可能被人欺辱;马的一生是辛苦的,它们总是为主人而到处奔波。但它却有一个很可贵的品质,那就是忠诚。
马的一生虽然是短暂的,但它们却在短短的生命中做了许多有意义的事。它们一出生就被人饲养,长大后随着它们的主人上战场杀敌。它们用自己充沛的体力,帮助主人长时间与敌人对抗;它们用自己健壮的身体,帮助主人打败、战胜敌人。
马的一生虽然是曲折的,但他们却坚持不懈、很努力。当它们的主人被俘时,它们也难逃“噩运”,它们被绑起来,被鞭子大,被火烫。但它们坚信自己能够逃走,它们每天都用脚趾割绳子,用牙齿咬绳子,虽然绳子很牢固,但它们始终没有放弃,最终它们逃走了。
马的一生虽然是辛苦的,但它们却从来没有抱怨过。它们每天只能吃一石,但却每天否要载着它们的主人到处奔波,但如有它们有一点儿做得不好的地方,它们就会被它们的主人埋怨、斥责、骂,但即使是这样,它们每次都会尽力去完成主人的吩咐。
但最吸引我的不是这些,而是它的忠诚。当它们的主人在战场上遇到危险时,它们会尽它们的全力去解救它们的主人。当它们被俘时,敌人会用尽一切办法使它们全心全意为自己奔波,但它们认为主人只有一个,所以它们不会背叛自己的主人。
同人一样,使人赞美、喜欢的原因不主要是因为才能、外表、地位,而是品质,而马具有忠诚的可贵品质,这就是为什么我非常喜爱马。