蝌蚪作文400字
星期天,妈妈带我去海山公园捉小蝌蚪。
到了海山公园,我看见里面人山人海,很多小朋友手里也拿着网,原来他们也是来捉小蝌蚪的。
我直奔大湖,咦?湖水里怎么连一只小蝌蚪的影子都没有啊?我想:捉小蝌蚪的人太多了,小蝌蚪很害怕,它们不躲到湖底才怪呢。我卷起袖子,拿起网兜,用力往下捞,心想:我就不信捉不到你们。过来一会儿,我拿起网兜一看,里面根本没有小蝌蚪,只有几粒蛳螺壳,太让人失望了。
这时,旁边的小哥哥说:“看,这里有一群小蝌蚪!”我连忙跑了过去。这群小蝌蚪不知危险来临,正自由自在地游来游去。我悄悄地把网伸到水底,这群小蝌蚪还是被我吓跑了,四散游去。尽管这群小蝌蚪吓得乱窜,可这回也难逃我的手掌心。我瞄准目标,向它们集中的地方捞去,哈哈!五只小蝌蚪落入网兜了,我小心翼翼地把它们放到瓶子里。
我开心地说:“妈妈,我们再来捉几只吧!”。妈妈说:“小蝌蚪长大后会变成青蛙,我们把它们放了吧!”
于是,我又把小蝌蚪放了回去。虽然我没有把小蝌蚪带回家,但捉小蝌蚪真有趣!