记忆的春天作文
如果说秋天是金黄的,象征着成熟和收获,那么春天就是嫩绿色的,代表着生命与萌发。
冬去春来,从书的枝桠上探出头来的点点新绿迎着温暖的春风,颤动着,地上刚才还是黄的土,忽而就有了嫩绿的草牙,不久就变的深绿,渐渐地绿成一遍,在阳光下闪耀着多彩的光斑。于是大地就成了绿色的,嫩草刚钻出来还是软的,坐在上面感觉它是细软轻柔的,眼看着就知觉的它是一片绿茸茸的地毯,上面的小花朵朵,就像地毯上点缀的花朵一样,这醉人的地毯上,谁见了都想睡在上面,打几个滚。
要想饱览春天最浓的绿色,莫过于看湖水了,记得朱自清先生曾经写过梅雨潭的绿,深得甚至微微发蓝。那是集叶片、草尖和天空为一体的颜色。在明澈的湖水中,无数的小鱼在水边嬉戏,他们可能是在经历一冬的冷后,出来享受阳光的温暖,还是闷在水底一冬,难于消解心里的烦躁,出来透一透气,呼吸一下春天新鲜的氧气。绿水里的小鱼也是绿色的,所以看着它们觉得它们也是充满了活力、充满了生机的。
春天的绿色是诱人的,但春天绝不仅限于绿色。它是全色的,任何一个季节也没有春天这样的色彩多,缤纷的到花朵就充分说明了这点。春雨过后,高的树上、矮的灌木上、低的地上都会有各色的花朵绽开着笑脸。有时走到树林里会遇到一树伸出杲杲的枝桠,擎着一枝枝火把似的大红花,让人心动神往。
春天也是无色的,它把树木洗的更清新、更葱郁,无色的春雨能渗透到春天的各处,让春天比其他季节更新鲜、更清新。
在明媚的阳光下,几阵春风过后,杨柳的花絮在空中飘飘摇,逢松松的四处游荡,飘忽不定,很想漫天飞舞的雪花,知识没有冬天那样冷罢了
置身与春景中,和煦的阳光下,怎么不让人叹服大自然的瑰丽多彩,一霎间就如同万花筒一样变换出绚丽多姿的色彩。
春天的记忆很美好!