啊嚏,啊嚏我用力的(地)吸了吸鼻子,下意识的(地)摸了摸头,眼前又浮现出那个熟悉的身影
六岁那年,我因为感冒高烧不退,一直烧到*40°。当时的我无力的(地)躺在床上,头痛得无法抬起,眼晴微微的(地)闭着,眼前就像笼罩着一层雾似的,感觉一切都是那么模糊。隐隐约约我看见妈妈那紧皱着的眉头。吃了药高烧仍然不退,妈妈忙抱起我向医院走去。可没走几步,妈妈就坚持不住了,头上开始出现了豆大般的汗水,蹲在地上直喘粗气。
刚刚下夜班的邻居董大爷看到了这一幕,询问情况之后,急忙接过我向车的方向跑去。朦胧中,我感觉到一双有力的大手正紧紧的(地)抱着我。过了很长时间,车子缓缓停下了,董大爷将我抱了起来。噔噔噔的声音不时从耳边传来,突然,一滴汗水滴在了我的脸上。我微微睁开双眼,看到董大爷已是满脸通红,正在大口的(地)喘气,汗已经顺着脸流到了脖子里。