家乡的记忆作文
我的家乡坐落在祖国的北部的一个小山村,那儿风景优美,物产丰富,虽然那儿是一个山大沟深的地方,但四季景色比较迷人。
春天,是一个播种的好时机,到了那时,麦苗醒来了,它们舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,感谢春姑娘用温暖的春风唤醒它们。树木发芽,万物复苏,小草从石头缝里偷偷的钻了出来,树木长出了新的嫩叶,垂下了千万条绿丝条就像一个活泼机灵的小女孩,长着几条长长的辫子。冰雪融化,被冻住的河流变成了一条条弯弯曲曲的小溪,小溪唱着欢快的歌向春致谢。燕子从南方飞了回来,带着锋利的剪刀,一边飞一边喊着“春天来了”。
夏天,风景优美,树木长的很茂盛,挡住了人们的视线,花朵开放,鲜艳的花朵露出了满意的笑脸,小草变的更加嫩绿,更加茂盛,它们似乎在说:“夏天真美,我爱美丽的夏天”……
秋天,是一个收获的季节,农民伯伯都高高兴兴的到农田去准备收他们种的果子和庄稼。树叶黄了,片片黄叶像一只只蝴蝶,一阵微风吹过,黄叶就翩翩起舞,草也黄了,美丽的鲜花枯萎了,秋天给田野穿了一身金黄色的衣裳,苹果、桃子、李子等果子抢着让农民伯伯收回,仓库将变成钱庄。
冬天,下起了鹅毛般的大雪,大雪纷飞,给大地穿上了一件件雪白的衣服,唯独有松树站立在那儿,依然那么翠绿。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季景色。