小学记忆作文
许多事情在我的脑海里,都渐渐、渐渐的褪色了。唯有那一件事,我仍然觉得,好像一直都记忆犹新!
那是一个清盘大雨的雨天,我放学回家,“这天气,都差不多下了一天哩!如果好好听妈妈的话,带好雨具,也不至于现在这幅狼狈不堪的样子。”我一边跑到能避雨的商业,一边嘟嘟囔囔着。
在街头,我寂寞极了。还别老天爷的泪水淋得像一只“落汤鸡”,只好等老天爷哭够了,我这只可怜无比的“落汤鸡”才能回家啰。“小黎,你是不是忘了带雨具是不是忘了带雨具呀?我有一把雨伞,要不,咱们俩一起走吧。当你等到天黑时,可就不好啦。”回家路过这里的小铭见到我这只“落汤鸡”,便对我关心的问道。
“哦,不用了,谢谢你的关心,小铭。我想,我可以等雨停了再回家啊,而且也不迟呀。对不对?”我谢谢了小铭的好意,执意要自己回家,不麻烦小铭。“小黎,你别逞强,你看看,你好好看看这不像样的天气。又打雷又刮风的,怎么可能一下子停下来呢?”“可是这样,会麻烦你的。”“不麻烦不麻烦,你别跟我客气了。我也只是顺路罢了,快点吧。”我推辞不过小铭,便和小铭踏上了回家的路
走着走着:我突然觉得,不仅是师生之间有情,同学之间有情。即便是校友,也会有一定的友谊。