描写春天的花的小作文300字
曾几何时,我迷上躲在一段时光的角落,静静地怀念一段成长的掌纹。
牵着纯真的衣襟,跌跌撞撞地告别了稚气,陷入了一个陌生的环境中――只身一人。也曾摸爬滚打,也曾汗水淋漓,也曾眼睁睁望着希望的帆船在漩涡中迷失。最初的漂流瓶也仿佛一张过期的船票,不知音讯。于是,梦想在眼眸中刹那如玻璃般破碎,迷茫的心在云朵上寂寞地叹息。
遥远的天际泛起一片阴霾,雨,便没完没了地下了起来。走在街头,看见一位妇女,漫不经心地,缓缓地走在路中央的斑马线上。她,磕着瓜子,姿态并不优美。于是,在滂沱的大雨中,偶尔经过的车辆从她身边呼啸而过。她那从容而安详的一瞬间,将我浸染,还有谁能在如此的逆境中,从容地磕着瓜子,迈着不急不缓的步子,安然地走下去?就像这雨,即使倾泄,也总挂不住成长的脚步。
我相信,最温暖来自最寒冷,最温暖其实是对最寒冷的一种谅解。
我更相信,成长教会我们的,不仅仅是宽容与感悟,更是一种信念。让我们知道,凋零的可以是花,但绝不会是春天。