记忆的春天作文
春天的风年年吹过,拂走的是旧年的落花,普照的是金色的阳光,盛开的是向阳的花朵,沉淀的是春天的记忆。
那卑,外婆的棉被
那年,四岁的我发现了一个问题:为什么全家只有我的棉被是暖哄哄的?我一路跑到阳光灿烂的小院,外婆正在晒棉被,她脸上的皱纹像一朵盛开的向阳花,瓣瓣深藏着慈祥的笑意。“因为阳光喜欢乖孩子,它钻进了你的被子。”外婆笑着答道。
当我渐渐长大,外婆也已故去多年,那记忆中的棉被仍温暖如春,我的心里有一幅画面:向阳的小院中,外婆慈祥的笑意,阳光落在棉被上,空气中绽开暖暖的香气。
那年,外婆的棉被,是春天最温暖的回忆。
那片,向阳的花圃
曾几何时,那片向阳的花圃吸引了我的目光。花圃中没有娇艳的月季,雍容的牡丹,淡雅的芍药,有的只是几朵不起眼的向阳花。
但是,我曾在暴风雨中领略过她的豪气,疾风骤雨中,区区几朵小花点亮我的眼睛。豆大的雨珠砸下,她却仿佛是暴风雨中的精灵。时光荏苒,我的脑海中仍有一幅画面:暴雨中,几朵向阳花顽强屹立,彰显着生命的坚定与美丽。
那片,向阳的花圃,是春天最坚定的记忆。
那刻,阳光的微笑
阳光,一个多么光明的名字,却有一双黯淡的眼睛――他是一个盲人,我们说。
“不,我是一位聆听者。”08年的春晚,他以一位盲人的视角诠释了一个爱与感恩的春天。在那样一个万家灯火的的夜晚,我的脑海中留下这样的画面:他深情地歌颂着,绽放在闪亮的镁光灯下,那样飞扬的微笑,撕碎阴霾。
那刻,阳光的微笑,是春天最乐观的记忆。
流光恍如一梦,在这成长的春天里,我的记忆长廊里留下三幅画面:温暖、坚定、乐观。这是阳光,是向阳花开,是永恒的春天的记忆。