阳光明媚的一天,两只小猪兴高采烈地到河边玩耍。它们看到河对岸的果子成熟了,散发着诱人的香味。两只小猪看着满树又大又圆的果子,馋得直流口水。可是,果树在河对岸,该怎么办呢?哥哥灵机一动想到:搬来一根木棍当桥。
它们来到了河边,把木棍放在河面上,可是木棍不够长,于是它们决定,木棍一头放在河面上,另一头摆在草地上,像跷跷板那样。哥哥在草地上压着,弟弟去摘果子。弟弟小心翼翼地走过去,摘下一个又大又红的果子,果子香气扑鼻,太诱人了,它迫不及待地塞进嘴里津津有味地吃了起来。
哥哥看了,连忙劝阻道:“先别吃了,摘完了回去一起吃。”可弟弟毫不理会。哥哥生气了,就冲上去跟弟弟抢,就在这时,木棍不稳了,两只小猪一起掉进了河里。
由于弟弟的自私自利,让它们前功尽弃了,它们还没有明白,只有团结合作才能摘到更多的苹果啊!