秋天到了,凉风**,灿烂的阳光照射着大地,小刺猬来到果园里,它东张西望在寻找美味可口的食物。突然,一阵香味扑鼻而来,是什么呢?小刺猬抬头一看,原来是一树红彤彤的苹果!它在树下馋得直流口水。
小刺猬爬树?不行!飞上去?更是天方夜谭了!怎么办呢?冥思苦想就是想不出办法。正当小刺猬急得团团转的时候,前面来了一只山羊,小刺猬眉头一皱——计上心来,便满脸笑容地走上前去,说:“山羊大哥,听说您力大无比。”山羊一听,得意忘形,呵呵大笑。小刺猬话音一转:“可是,我不相信你!都说耳听为虚,眼见为实。要是您真有本事,就把这可苹果树给撞倒。那时我是我才会相信!”山羊一愣:“啊?你瞧不起我!今天我要让你开开眼界。”
山羊深深吸了一口气,使出浑身力气,用那坚不可摧的角使劲地撞去,只见苹果和叶子纷纷落下,而大树却安然无恙。为了面子,山羊一会儿用脚踹,一会儿用身子蹭,一会儿用角顶……山羊把自己弄得伤痕累累。苹果树还只是蹭破点皮。山羊只好垂头丧气地离开了,而小刺猬全身扎满了红彤彤的苹果满心欢喜地回去了。