今天,鼠小弟为了一个东西差点丢了性命,小朋友们你知道是什么东西吗?我来揭开它神秘的面纱吧!
鼠小弟遇到了大象、小鸟、猴子、长颈鹿、袋鼠还有犀牛。看他们都喜气洋洋的样子,鼠小弟充满了疑惑,问他们:“你们为什么这么开心呀?”
他们异口同声地回道:“因为我们都摘到了红彤彤的大苹果!”
鼠小弟羡慕极了,可他太矮小了,根本摘不到高高挂着的苹果。于是,他想学着其他动物的样子试着摘一摘。
他第一个学的是小鸟,扑腾扑腾,哎呀根本飞不高。第二个学的是大象,咿咿呀呀,就是拉不长鼻子。第三个学的是袋鼠,蹦蹦跳跳,却怎么也够不着。
最后,鼠小弟学着犀牛的样子哐啷一下撞到了树上,疼得他满地打滚,他大叫道:“我再也不乱学不适合自己的东西了!”