小老鼠摘苹果看图作文
“两只老鼠,两只老鼠,摘苹果,摘苹果……”这是谁在唱歌呀?把歌词都给改了。
原来呀,有两只老鼠,一个肥头大耳,叫糊糊,一个瘦骨如柴,叫涂涂,两个人正扛着一个大木板,高高兴兴地来到小河边。原来河对岸那棵苹果树上结满了又红又大的苹果(那苹果还一摇一晃的故意馋人),它们想用扛来的木板搭一座独木桥,到对岸去摘苹果。
“一—二—三哪!一—二—三哪!”费了好大的劲,还是不行,木板有点短,只差一点点够不到河对岸,两只老鼠急得直跺脚。
这时,瘦老鼠涂涂灵机一动想出了一条“妙计”,转身对肥老鼠糊糊说:“兄弟,你坐在木板上压住,看你大哥我御驾亲征。”
肥糊糊连忙摇头,“不干,不干。你当我不知道,摘了好的吃光了,剩下烂的留给我。”
“等等,现在不是咱们起内哄的时候,你以为从这木板上走过去是闹着玩的呀?弄不好会掉下去的。”
“你什么时候学会舍己为人了?”
“好了,我保证,一口不动。”
“那好吧!”肥糊糊这才放心地坐到了木板上。
瘦涂涂晃晃悠悠地走在木板上,妈呀,不好玩,可大话已经吹出去了,硬着头皮走吧。啊!终于走到头了,抬头一看,好多的苹果,伸手,够不着,跳,哈!一下子就摘到了一个又圆又香的大苹果。瘦涂涂的口水都滴到河里了,它想,这么多呢,我先吃一个,“嗤!”就一大口。
肥糊糊一看急了,忘了自己压木板的任务,起身冲向前去,这下可糟了,“扑通!扑通!”两个人都掉到河里了。瘦涂涂手中的苹果也跟着掉到了河里。
“救命啊!”连嘴里的那口苹果也掉进河里了。
哎!两只糊涂的小老鼠……