亲人对我们的爱是世间最伟大的真情,点点滴滴都会在生活中感动着我们,亲人对我们那种伟大、无私的爱都令人想时时回报。
我记得上幼儿园大班时的一天下午放学时,天下瓢泼大雨,小朋友都被家人们接走了,只有我一个人孤零零地站在那儿,焦急地望着校门口,我在想谁会来接我呢?天上的雨越下越大。爷爷知道我没带伞,就一个人来了。
这时,门口一个隐隐约约的影子慢慢地走了过来,一看是爷爷,我万分惊讶,怎么是爷爷呢?爷爷已经七十多岁了,脚也非常不方便,*时也少出门。是不是我眼睛看花了,再仔细一看,真的是爷爷,我鼻子一酸,差点哭了起来。只见爷爷拿着伞,走到我跟前对我说:“杉杉,我们回家吧。”
走了几步爷爷又问我:“杉杉冷吗?”爷爷边说边把一件外衣脱了下来,我正要说不冷时,衣服已经披在我身上了。爷爷拉着我的手,撑着伞慢慢地走回了家。我感到爷爷的手多么的温暖呀!
到了家,爷爷全身湿透了,他却毫不在意,还一个劲地叫我赶快换掉湿衣服。