傍晚,我坐在窗前写着作业,外面正下着滂沱大雨,我突然想起妈妈今天上班没有带雨伞,现在又下着大雨,“我去接妈妈回家吧!”这个念头在我心中油然而生。于是,我快速准备好雨衣,拿好伞,去接妈妈回来。
我一开门,便傻眼了,因为街道上空无一人,雨打在道路上,让人觉得安静又嘈杂,路面上腾起的水雾,让我分不清哪是路,那是房子。于是我便睁大眼睛,往妈妈单位的地方走。
一路上,我的裤脚被雨水打湿了,额头上也分不清是汗水还是雨水,我一次又一次擦干脸上的水,也一次又一次被路上的石头绊倒,也是一次又一次从地上爬起来,继续往前走。终于,我看见了在冷风中直哆嗦的妈妈,现在她一定希望雨小一点,这时,妈妈看见我了,完全不顾滂沱大雨,跑我身边,搂着我,小声问道:“小雨,你怎么来了,你看你,身上湿透了,这样会感冒的,下次你要好好待在家里,知道吗?”我在妈妈怀里点点头,让妈妈穿上雨衣,妈妈再三推辞,最终将雨衣穿在了我身上,我和妈妈在回家的路上说说笑笑,我一点感觉不到刚刚去接妈妈的路上的那一种寂寞。回到家,我换了一身衣服,看着窗外,默默地写着作业。
雨停了,月亮露出了久违的笑容,我在这朦胧的月色中,慢慢地进入了梦乡。