雨中小学作文
常听大人说,雨中散步是十分浪漫的,他们说是十分的惬意,悠哉悠哉的,有种情调~~~。于是,我常常幻想我也有这么一天,我就一直盼望着,盼望着,一直等了很久,才知道,这种感觉太太太太太太太“烂”漫了!~
傍晚天空变得灰蒙蒙的,不时传来闷雷声,我加快了脚步,回到了家,放下笨重的书包,淑女式地走出去,开始了我期盼已久的雨中浪漫。
漫步在乌云下,我望着灰蒙蒙的天空,此时此刻**凉风吹散了我一天被作业压抑的感觉,吹散了我烦恼与急躁,我的心已经被微微凉风陶醉其中!只有在这时,我才能将绷紧了一天的我彻底放松,把我还原成一个潇洒、自由自在、活泼开朗的我。
雨渐渐大了路上的行人加快了节奏,迫不及待地往家里钻。骑着单车的人连声哀鸣,一股劲地使劲蹬,有些学生带着一阵小跑回了家,在他们眼中,我可能是个疯子。(别跟我同学讲哦!)
风渐渐大起来了,:“呼呼”地吹着,有些凉爽。天上的小圆点不断增多,雨淅淅沥沥地下了。我大声喊了一下:“下雨咯!下雨咯!”耳边净是雨声,滴滴答答的声音传入我耳朵,地面上已经不是一滴一滴,而是一大片一大片的,这雨很大,溅起一朵朵透明的小花,有时又像织着的一层珠帘。我仍在雨中站着,享受着大人所说的浪漫的感觉。
雨渐渐小了,透明的花消失了,珠帘也不见了,雨后一切感觉是那么清鲜,天空是那么明朗,显得格外纯净,虽然没有彩虹,但我也满足了。
忽然眼前一阵头晕目眩,我倒,我感冒了啊,雨中还真是“烂”漫啊!只听妈妈生气地大步走来说:“你还真是的,小孩子什么浪漫,真是的,你瞧,“烂”漫吧!”