“丁铃铃”放学了,小华飞快地整理书包,撑着雨伞一蹦一跳地走出了校门。
小梅也下了楼,她看见外面大雨倾盆,可自己今天又没带伞,心里很着急。
这时,她看见前面有人打着雨伞呢!仔细一看,原来是小华,她连忙跑过去使劲喊:“小华,小华。”小华回头一看,是小梅,他说:“过来吧!”小梅急忙跑到雨伞下,他们一起走回家。
他们走啊走,看见前面有一位老爷爷被雨淋了,小华对小梅说:“我们帮助那位老爷爷吧!”小梅说:“好的。”他们想把雨伞撑在老爷爷的头上,可是够不着,于是小华灵机一动,想了个好办法,小梅坐在小华的肩上,小梅把雨伞撑到老爷爷的头上。老爷爷高兴地说:“雨停了,真好!”小梅和小华笑了起来,老爷爷回头一看,感动地说:“原来是你们在做好事啊!”
小梅和小华一起送老爷爷回家,回到家,老爷爷对小梅和小华说:“谢谢!你们真是助人为乐的好孩子。”小梅和小华一起说:“不用谢,这是我们应该做的。”