雨中优秀作文
在迷茫的天气里,我漫步在潇潇的风雨中,任凭那该死的小雨滴不停地打落在我的头上、肩上、浸入我的身体里。虽说是盛夏,而我却感到寒意萦绕着我的心声。
看不到高矮不等的人影,也听不到萧然杂闹的人声,在不知不觉中我已来到了野外。两只丰满洁白的手**流行衣的花袋中,在不觉然中昂起了头,雨水顺着脸颊流淌着。金黄的头发早已被雨水淋湿了,挡住了我那晶莹的视线,不甘心地甩一甩头,把眼前的一缕头发甩在脸颊一边。
我不知道自己的心情为何如此的压抑,到底是什么原因在控制着我的痛苦与快乐呢?
顿时酸楚涌上我的心头,泪水止不住流了下来。
好冷啊!
沉重的脚步下是那长满枯草的小路,弯弯曲曲的伸向远方。然而那人生的道路不也是曲折的嘛?
看看小树上那最后几片枯叶在风雨中拼命的挣扎,似几叶小片舟在波涛的海浪上漂浮。慢慢的一片落下了,接着又一片落下了……
此时我感觉到我自已仿佛是在一条漫无尽头的道路上行走,虽不知道在前方等待我的是什么,但也不能悄然的停止脚步,等待上苍的指示,只能鼓励自己坚持走下去,一直走下去,另别无选择啊!
虽然人们说努力奋斗与欢乐幸福为伴,然而我为何有那么多的失望、痛苦、流泪,却很少有快乐呢?此刻我感到了极为优势的恐惧。
视野又模糊了。人为什么要长大?为什么人的年龄要克制一个人应该做什么呢?显然儿时的无忧无虑、天真烂漫都随着时间的流逝而消逝了。不知顺着脸颊滑下的是泪水,还是雨水?
哎,苦命的孩子,在这风雨之中寻找什么呢?又有能找到什么呢?
风雨中,留下了我的串串思绪,不断的在脑海中徘徊……