雨中小学作文
我爱色彩艳丽的牡丹花,也爱婀娜多姿的月季花,但是我更喜欢傲霜怒放的菊花。
姥姥家的小院子里有一些花,这些花各种各样,千姿百态。春姑娘来了,和煦的春风,吹开了院子里的花,各种各样的花儿争先开放,火红火红的一串红,姹紫嫣红的昙花,还有五彩缤纷的蝴蝶花,每天走过小院子,都会闻到淡淡的清香。可是,唯独菊花还是没有开放,静静的站在角落旁。
秋天渐渐来到了,风呼呼地刮着,雨哗哗的下着。一夜之间,许多芬芳美丽的鲜花纷纷凋落了,有的耷拉着脑袋,无精打采。风雨中,我却看到了菊花:它的花瓣开得很大,金丝银线的花瓣,有的迎风怒放,有的向上卷曲,有的向侧方伸展,各有特色,姿态各异。
风愈加猛烈了,雨越下越大,而墙角的菊花却依然挺立着,菊花开的更加艳丽,似乎在向人们证明着自己的坚强。我不禁被眼前的一幕所感动了,菊花不在春天里开放,却在寒冷的季节,开出自己美丽的一面,我不禁感受到了菊花的精神:不怕风雨,不怕严寒,勇于向上的品质。我又联想到了人生。
我们生活中不是也需要这样的精神吗?要天天向上,好好学*,为自己的前途铺路,也向菊花那样遇到困难不退缩,要奋发图强。不能遇到一点儿困难就不敢向前进,要有向上奋斗的精神。因此,我坚信“风雨之后必定是彩虹!”