雨中小学作文
六月的天,像个小娃娃的脸,说变就变。这句话说得真对。刚刚上课时,还是晴空万里,艳阳高照,可是放学的时候却是乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨。
同学们都陆续被接走了,只剩下我,孤零零地站在教学楼前的雨搭子下发愁:爸爸生病了,妈妈还在上班,谁会来接我呢?只能我自己回家了吗?
忽然,一个熟悉的身影向我走来,他那虚弱的身影摇摇晃晃,在风雨中显得十分艰难。啊,真的是爸爸!我高兴地飞跑过去。爸爸递给我一把伞,我们一起走进了倾盆大雨之中。
路上,雨不仅没有要停的样子,反而越下越大,暴风雨把我们包围在其中,它们就像无数发疯的野兽,要瞬间把我们吞食咬碎。大风夹杂着大雨向着我们发动了一次又一次的攻击。
我连伞都拿不住了,眼看我的小伞就要被刮跑了,爸爸连忙过来帮我撑伞,并且把大伞打在我的头上。很快,爸爸的单薄的衣衫被雨淋湿了。
我连忙把伞向爸爸推了推,可爸爸有把伞推了回来。对我说:你着吧!万一感冒了呢?我不用打伞,反正都感冒了。可是感冒会更严重的!爸爸不说话了,但却把伞又举在我的头上。
我们到家了,我只有鞋、裤子和衣角淋湿了,可爸爸浑身都湿了,我问爸爸冷不冷,他却笑着摇头,脱掉湿衣服,吃点药到床上休息去了。
父亲的爱像大伞,帮我遮挡风雨;父爱像大山,给我带来依靠;父亲像清泉,滋润我的心灵。我的父亲把无私的父爱都给予了我,我爱我的爸爸。