家,我爱我的家,爱我的爸爸妈妈。
那一次,妈妈为了使买菜方便些,便带着我骑自行车从武义到家。骑到一半的时候,下起了大雨,我撑开雨伞往妈妈头上带,妈妈推开我的手,说:“给你自己带,你把妈妈遮掉,妈妈就看不见了。”无知的我很听话,一点儿也不给妈妈留雨伞,从武义到家,是一段多么远的路程啊!我拍妈妈的身子,湿漉漉的手,湿漉漉的衣服,裤子,鞋子……我问妈妈:“妈妈你累吗?你冷吗?’’妈妈总是笑着说:“傻孩子,做一件事情要坚持到底,不能半途而废,累又怎么样?”那时的我只能似懂非懂地点点头,装着一副很有学问的样子。这时妈妈打了个哈欠!妈妈感冒了,我多么想马上学会骑自行车,帮妈妈骑一段路程啊!我又感到眼角湿润!伟大的母爱,使我永远无法从心底忘怀!
小时侯,我体弱多病,那一次,已是深夜12点,还下着大雨,我却突然发起高烧。*时一直不敢走夜路的妈妈,这一次,抱着我冲出家门,还不停地摸着我的额头,那时,我哭了……
我爱我的家,爱我的爸爸妈妈!