雨中小学作文
雨,是精彩的;雨,是明亮的;雨,是透彻的;雨中行,更是璀璨的。
这天上午,人们正在家里干活,突然门前的几棵大树摇晃了几下,接着,家家户户贴的春联随风飘起,像是在跳吉它舞,伴着小鸟声声啼叫,天空中才落下丝丝雨滴。
来了,来了,那雨像许多顽皮的孩子,刚一触到地面,又像是在玩弹气功似的蹦了上去,这儿一大群,那儿一大群,好像在分两组比赛呢!大树伯伯也来了劲儿,在一旁帮他们激烈的拍手呢!这些顽皮的孩子似乎发现他淋不到我们,于是就斜着把雨落下,听,那淅淅沥沥的雨声,宛如一位歌唱家的歌声,人们穿着雨衣,在雨中漫行,衣服上的水珠像被剪断的珍珠项链,不断的往下滑。
雨丝毫没有减弱,反而越下越大,我们站在屋檐下避雨,雨花好像一位彬彬有礼的客人,在和我们打招呼,雨花溅地,一闪一闪的,多么像一颗颗耀眼的钻石啊!而人们也陶醉在这雨花中了!