雨中优秀作文
天气说变就变,上午阳光明媚,下午就大雨倾盆。
傍晚,空中聚集了一层厚厚的乌云,把天空遮住了,天气十分闷热。突然,一到电光像一条金龙出现在天空。过了一会儿,电光频频的闪着,雷声轰隆隆地响着,狂风呼呼的刮着,豆儿般大的雨点儿噼里啪啦的打了下来。先是淅淅沥沥的,紧接着便下起了倾盆大雨。带了雨伞的人,慌张地把伞打开,没带雨伞的人,急忙跑到屋檐下躲雨。还有的穿着雨衣,骑着自行车在雨中穿行。电动车、摩托车、汽车都飞快的向家里开去。雨水落在池塘里,哒哒的声音使人感到不闷热了,小鱼欢快的在水里游来游去,好像再说:“终于下雨了,空气真新鲜啊!”
快听啊!“咕咕呱呱”这声音是多么悦耳啊!可这是什么发出的声音呢?原来是小青蛙在池塘里开“音乐会”啊!我安静的听,小青蛙们似乎发现了我,欢迎我参加它们的“音乐会”,所以声音变得更大、更好听了。
我想用心体味雨中的美,想感受全身上下都浸透了夏季的凉爽,我收起伞让小雨打在脸上,洒在身上,感觉好像孩子的一双双小手在抚摸着我的脸,柔柔的、凉凉的。雨落在地上,活蹦乱跳的,犹如一颗颗洁白无瑕的珍珠。霎时,我觉得雨那么可爱,那么纯真。
细雨淅沥沥的下着,仿佛是一幅美丽的画卷,简直妙不可言!这一切如一场梦一样美好。