我喜欢的事物作文
音乐是每个人都喜欢的,因为音乐是滋润我们心灵的露水,我相信每个人都有自己喜欢的歌曲,我也有,我最喜欢的歌是《踏雪寻梅》。
小时候,母亲很喜欢这首歌,所以总是唱给我听。于是,这首歌从那时起就开始伴随着我。记得那时,我曾问过母亲:“您为什么会喜欢这首歌呢?”母亲只是笑笑说:“我只是爱上这首歌的意境罢了。”那这首歌的意境又是怎样的呢?“在我不停的追问下,母亲说:”在一个下着雪的晴朗天气里,梅花悄悄地绽放,四周弥漫着梅花的香气,有一个读书人骑着一头毛驴过桥,那吊在驴脖子上的铃铛就当当作响,那人伸手摘下了一支梅花,将它们放在玻璃瓶子里供养,梅花在书桌上伴随着他读书、弹琴、度过一天又一天的时光。
“想起母亲所说的,我又再一次地想起那场景,慢慢地,我也喜欢上这样的意境,四周开满梅花,生活祥和安定,没有吵闹、没有纷争,有的只是清脆的铃声与淡淡的泌人心肺的花香。小时候还曾经有过疑问”为什么冬天会有花开?“慢慢地,由于年龄的增长,知识的增加,我懂得了因为梅花不畏严寒,有着顽强的生命力,为人们传递春天就要来临的讯息。这不就是做人的道理吗?于是,这也成为我喜欢这首歌的原因。
现在,每当我没事的时候,我就会听着我最喜欢的这首《踏雪寻梅》,这样,我就会感觉自己乘着音乐的的翅膀,遨游在天空之中。