人生中,有许许多多过第一次,有第一次做饭,有第一次滑冰……而最让我记忆犹新的第一次就是包饺子。
那天,妈妈正在包饺子,我看了一眼,然后心想:包饺子可真简单呀!我对妈妈说:“妈,我也要包一个。”妈妈很快地答应了,真是“看花容易绣花难”啊!看看我包的,不是馅多,就是馅少,不是皮薄,就是皮厚,看看妈妈包的,就像精神饱满的大将军。挺立在站场上,而我的呢?还没到战场就趴下了。
我真羡慕妈妈包的饺子,妈妈包的饺子,站在那,一动不动,好像正在接受严峻的考验,我包的呢?已经两腿发软,像打了败仗似的,不敢抬头见人。我又包了一个,我把两边捏住了,可是它那饱满的肚皮却露了,我叹道:“真难呀!”我有点泄了气,妈妈对我说:“做什么事都要有始有终,不能半途而废。”听后我点了点头。妈妈教我包饺子,先把馅放在里面,不多也不少,接着先捏紧一头,在捏令一头,就这样一个饺子包成了,这下我的像打玩胜仗回来的将军,我开心的笑了。