写事物的作文
“什么?细菌退休了?哦耶!”听见这个消息,人类不约而同地欢呼起来。
不知怎的,自从细菌退休后,空气质量变得越来越糟糕。而且,到处都弥漫着植物腐烂的气味。这到底是怎么回事呢?对了,我还是到百科全书上去找找吧!想到这儿,我赶忙从书柜里拿起百科全书查找起来——
细菌对环境、人类和动物既有危害又有益处。细菌是许多疾病的病原体,但人类也时常利用细菌。比方说,我们大肠内的细菌就是靠分解小肠内部的废弃物生活。这些东西因为无法消化,人体系统拒绝处理它们。而细菌自己却装备了一系列的酶和新陈代谢的通道,它们能对遗留在体内的有机化合物进行分解……
原来是这样!细菌“退休”了,那些有益的细菌也跟着“退休”了。可是,我们该怎样唤回有益的细菌呢?对了,我想起来了,细菌很小,只有借助显微镜才能发现它们。于是,我借来了显微镜,终于在一些腐烂植物里,发现了几颗残存的细菌。于是,我把这些细菌分开,隔一些地方植上一颗……啊,太好啦!现在有细菌了,而且全是对人类有益的细菌呢!
“起床啦!起床啦!”我被妈妈叫醒了。原来,这是场梦啊!虽说这只是个梦,我却从中收获了好多好多……地球上的各种生物都有自己的益处,当然,也会有害处,因此,我们必须学会全面地看待事物才行!