泪染素笺绪若烟,一帘幽梦半帘痴。
走在雨中,忽然很想哭。
梦里梦外,前世今生,终究逃不脱滚滚红尘;万千柔情,梦暖心湿,终究网不住往事如风。倾刻之间,泪如开闸之堤和着雨水肆意地涌出…穿行在寂寞而喧嚣的都市里,有谁还能看见曾经的一缕痴魂?有谁还能嗅见那绽放于幽幽夜色中的一抹孤独?有谁还能听见思念的呼唤穿透在你行走过的每一条被梧桐叶铺满的马路?
枫叶又红得如火如荼。静如镜面的止水之心,在这梅雨淅沥的季节,就这样被一颗骤然而落的石子再次漾起涟漪微波。轻轻打开这面久未擦拭的菱花镜,似水柔情,泪痕依稀。昏黯的光色,映晕着凌乱多年、深埋多年的凄迷,绪零乱,情如初,爱,仍依旧么?
哼一曲缠绵呢喃于风中的无悔,凄婉绕梁的旋律,时隔多年,依旧穿透了时空的隧道,停泊于昏昏欲坠的思忆前,直抵一颗脆弱而坚强的魂灵。
哽咽的疼痛就这样悄然弥漫在霓虹灯闪烁的夜风里,所有的悲凉就在这失语的一刻里凝滞、凝滞于潮湿而凄凉的空气里,颔首低问:吾爱,你是否还会看见这一份迷途的相思?一滴泪、两滴泪、三滴泪,晶莹而剔透,滴落在熟悉而温暖、景依旧人已非的街头……梦依旧!爱深埋!穿越梦的隧道,辗转逃亡,流离颠簸,纵是逃不脱残酷的现实。
风中恍惚,君言清晰如昨:“人生如梦你如梦!”
这一场爱的邂逅,终究无力共翩跹。
梦缱绻,心依旧,梦醒残香芳魂泣,锁定时空的阻隔,你我依然遥望天涯。
一缕情丝,寄予何人?天上人间,谁人共赏?
今生,注定!我只是你的梦!
今生,注定!前世许下的诺言,真实而又苍白,坠于落花忧中,在这合欢花绽了又凋的季节,吾爱,许你!许你在这驿动的夏夜,赐我揣一颗纯真如初的心独自唱着悲歌,从此,飘泊天涯。