星期六,不知怎的,我又想起了美味的西米。
正好,我和妈妈还有一张打折券没用。午时,妈妈带着我,再叫上妹妹,一起去吃密冰。
妈妈用两元钱给我与妹妹加了两勺西米,盛密冰的是一个又圆又大的碗,一勺西米放在我的碗里,一勺放在妹妹那边。我们吃着,不一会儿,冰化了,那黏黏的,美味又透明的西米似乎被施了魔法,在水中隐形了。我和妹妹寻找了一会儿,可也没吃到多少西米。两勺西米就不见了吗?这时,我见妹妹的碗里有许多半圆的球浮在水面上,我好奇的盛了一点,放进嘴中,甜甜的,是西米!妹妹看见我,也学着我的样貌,盛我碗里的东西,还痛快地吃着,难道,我的碗里也有西米?为什么我看不见?
“姐姐,你那碗的西米可真多呀!”妹妹笑着说。
我这边也有西米?我怎样看不见?*在眼前的西米会隐形,而在对面的西米我却看得清,这是怎样一回事?“妈妈,我只看得见妹妹碗里有许多西米,可妹妹却说我碗里的西米多,这是怎样回事啊?”我疑惑不解地问。妈妈走到我身边,看了看,又走到妹妹身边看了看,说:“我看你们俩碗里都有西米。”说完,妈妈之后语重心长地说道:“这西米泡在水里,就像许多事情,自己身边的,看不见,可看别人,却一清二楚。”
最终,我们把西米吃完了,可这件事却印在了我心上。
有些事,*在眼前,自己却视而不见,我想,我应当学会认清自己。