事物得到的启示作文
各种各样的植物和动物和我们人类生活在同一个星球上,虽然它们有的是非常的不起眼,但是科学家们却从它们身上得到了启示,从而发明了像雷达、潜水艇、迷彩服等等的作品,今天我也要当一回科学家,而我的发明却是从我们最讨厌的蚊子那儿得来的。
记得有一次,我生病了需要挂盐水,护士阿姨把一根尖尖的针穿进了我的血管里,一阵强烈地疼痛使我差点掉下眼泪来,我隔壁的小宝宝还没扎针,就已经是哭得是惊天动地了。我想如果能发明一种小孩子不怕的针就好了。你看夏天的时候,蚊子喝我们的血却从来不会让我们有疼痛感,只是有一点痒而已。我受到了启发,我们是不是应该可以研发出来像蚊子的吸管一样细的针头。
我翻了许多关于蚊子的科学书,里面说到蚊子吸血的针非常的奥妙,虽然我们肉眼看只有一根,可实际上它有好几根针,每一根针都有它的用途,有的专门是用来切开人的皮肤,有的专门用来吸血。我们就照着蚊子的方法,来做一支不会让我们感到疼痛的针,这样那些小宝宝们就再也不会害怕打针了。
从蚊子吸血我得到了启发,在生活中处处都有可以发现的奇思妙想,只要你能留心观察,鸟儿的飞行让我们人类发明了飞机,蝙蝠的超声波成就了人类的雷达系统,我们大家都能成为一个个聪明的小小发明家的,你觉得呢!