我的漫画老师作文五年级
“笑笑”老师是我们班的数学老师,她特别爱笑,她的微笑如春天明媚的阳光,照亮着我们前进的方向;如夏天甘甜的雨水,滋润着我们的心田,如冬天的暖阳,温暖我们的心灵。
“笑笑”老师她个子不高,一张充满希望和自信的脸上有一双会说话的眼睛。她因为爱笑,所以我们都亲切的喊她“笑笑”老师。别看“笑笑”老师相貌**,但博学创新,与众不同,教学方式也新颖独特。
自从我上学以来,她是我遇到的第一位让学生轮流上讲台讲课的老师。这种角色互换上课方式,让我们更加记住了难点、疑点,也更加锻炼了我们的胆量。经过一段时间身份互换,我们班一下子出现了几十名“老师”。我也成为了其中的一名“老师”。我当老师的第一天,心情特别紧张,慢慢的走上讲台,紧张的两腿发软,手掌里直冒汗,不敢抬头看下面的“学生”,我吞吞吐吐的讲题:一辆车……从乙地……到甲地的路程是?后来我看到了老师鼓励的眼神,好像告诉我“加油,你很棒!”慢慢的我沉浸在题海里,忘了台下的“学生”,讲的越来越顺畅,连老师也不禁鼓起掌。
通过这次讲课,我明白了讲好一堂课真的不容易,需要花费很多心思备课。“笑笑”老师若是太阳,我就是小树苗,沐浴着光环;“笑笑”老师若是一滴雨露,我就是百花丛中一朵花,吮吸着营养;“笑笑”老师若是一阵风,我就是一只风筝,越飞越高!
夕阳的余晖洒在芬芳的茉莉花上,老师又一脸微笑的站在门口,目视着每一位同学离校……