我爱冬天小学作文
我爱四季,但我更爱冬天。虽然它没有春天的生机勃勃,也没有夏天的郁郁葱葱,更没有秋天的丰收景象,但它以自己独特的美征服了我。
冬天最醒目的就是那白茫茫、软绵绵、冷冰冰的东西――积雪。寒冷的早晨,抹去窗上的霜露,首先映入眼帘就是这些白色的小精灵。小朋友们纷纷跑出家门,约几个好朋友,三五成群地到开阔地里玩耍,堆雪人、打雪仗……不一会儿,一个个雪人朝我们微笑,一只只雪球在空中划出道道弧线,落入“敌人”的“阵地”,小朋友开心地笑着、嬉戏着,这就是冬爷爷带给人们的快乐。
冬天,百花凋零,只有腊梅坚强地挺立着,似乎在与狂风大雪作斗争,“遥知不知雪,为有暗香来”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”正是由于梅花经受的苦寒太多了,它散发出来的阵阵香气才能令人陶醉,也铸就它坚强不屈的品格,而不会像桃花、杏花那样禁不起风吹雨打,早早地凋落。
我爱冬天,因为我爱那白茫茫的积雪,还爱那坚强的梅花。