冬天里的雪作文
清晨,我推开窗户,看见雪姑娘从天空轻轻飘落,外面的景色仿佛穿上一层白色银装,不知不觉又迎来了2021年的第一场雪。
今天是二十四节气中的小雪,节气看起来真灵啊,天空就下起了大雪。今天太冷了,我得多穿点衣服,因为我要去玩雪。
吃完早饭以后,我就迫不及待的下楼了。地面上白花花一片,真美啊!不久我的好朋友们也都来了……
我们一起堆起了雪人,先堆好雪人的身体,然后,刻画出雪人的五官,找了两个树枝当做雪人的胳膊,不一会儿一个雪人就堆好了,我们还为雪人带上帽子,同时围上了围巾。一个漂亮完美的雪人就展现在了我们的面前,我和好朋友们一起围着它手舞足蹈。
之后,我们又开启了打雪仗模式,从地上把雪抓起来,做成了雪球,我们拿起雪球扔向对方,互相打起了雪仗,我的好朋友身手非常的敏捷,很快就躲开了我的攻击,而我恰恰相反,由于躲闪不及,弄得全身上下到处都是雪,尽管把衣服都弄湿了,但是仍然玩的很开心。
时间一分一秒的过去了,我们还没有感觉到就已经玩了好长时间了,又到了该回家的时候了,可我们还没有玩够呢!但是必须要按时回家,我和好朋友依依辞别,就各自恋恋不舍地回家了。
我非常喜欢冬天,更喜欢冬天的皑皑白雪,这是今年的第一场雪,它既带来了冬的寒冷,又带来了我们的欢声笑语,我永远都不会忘记!