我爱故乡的苹果作文
我的故乡在乾县,我爱故乡的苹果。
在硕果累累的秋天,苹果成熟了。在大街小巷都是车,专来收购苹果的,远销全国各地。
苹果圆圆的,像个棒球一样大,没熟的苹果皮是青青的,过一段时间,苹果皮又青又红,等苹果熟了,皮是大红色,一口咬上去,脆脆甜甜的,好吃极了!苹果中含有丰富的维生素C,是人体最需要的。苹果也有开胃健脾的功能。它的营养成分高,被称为“水果之王”。
苹果还可以制作果醋,也是一种保健饮料。苹果的储存期一般为五六个月。冬天,苹果是人们主要的水果,白吃不厌……我爱我的家乡,我更爱家乡的苹果!