我爱故乡的苹果作文
我的故乡在灵宝,我爱故乡的苹果。
蒙蒙细雨,一颗颗苹果树贪婪地吸收着春天的甘露。它们伸出开满了苹果花的枝条,一朵朵苹果花在雨雾中吹笑着。
建军节过后,苹果树上就挂满了各种大大小小的苹果。
苹果下端较圆,上端为心状。和西红柿一般大,像一个个灯笼似的挂在树上。苹果颜色十分鲜艳,有黄的、红的、绿的。它的皮十分光滑,摸上去就像手指在溜冰似的。
苹果先是淡绿色的,然后变青,最后变成红色。苹果口感酥脆,还有几分细腻。只要咬开它,就会看见淡黄色的果肉,乳白色的汁液也会涌入口中,嘴里立刻充满了甜滋滋的味道。
没有熟透的苹果又酸又涩,熟了就酸甜可口,让人越吃越爱吃。有一次我吃苹果吃得太多,结果肚子酸痛,上了三次厕所才止住疼呢。
我爱我故乡的苹果。