我爱故乡的苹果作文
苹果的种类很多,有红玉、卫锦、红元帅、富士、国光等。我最喜欢的是国光了。
阳春三月,绿柳含烟,一棵棵苹果树上缀满了一朵朵白色的小花。一阵春风吹来,小花飘来一阵阵的浓浓的香味,引来了蝴蝶、蜜蜂。它们在花间翩翩起舞。
苹果花花期不长,大约过了20天,花就落了。枝条上抽出一片片小绿叶,小绿叶上还长一些小小的细毛毛,摸上去软软的。
到了五月,叶子变大了,树上结了许多小苹果。这些小果实是绿色的,摸上去硬硬的,摘一颗放进嘴里,吃起来又酸又涩。
六七月的时候,小苹果吸收了许多春天的雨水,渐渐的变成了大苹果,它们被阳光照射的一面绿里透着红,好像画家画上去的条条花纹,背着阳光的一面又绿又亮。
秋天到了,苹果树的树叶变黄了,慢慢地落下来。一阵阵凉风吹来,一个个苹果好像在喊:“丰收了!”被秋霜打过的苹果非常好吃,摘一个,轻轻一咬,口感很好,清香纯正。让有觉得甜里透着酸,酸里透着甜,叫人百吃不厌。
国光苹果大人小孩都爱吃。它的果皮稍厚,可以存放在眼里很长时间,果味依然没有变化。
我爱国光苹果。