大家都爱很多事物,如:书法、弹琴、绘画……,但若是问我的最爱是什么,那就是冬天,特别是冬天的雪。
是冬老人给我们带来了丰厚细软的雪,那银白色的雪花仿佛是一个个从天而降的小天使,飘飘洒洒地落白了四面八方。雪落在高高低低的建筑群,落在马路上,落在四合院的屋顶上,落在白杨树的树枝上,构成了千百个毛茸茸、晶亮的银条,一阵风吹来,抖落下无数的雪沫。散落在人们的脸上,钻进人们的脖子里,慢慢融化 ,带来一股股凉意。
一会儿,雪停了,人们扫雪的扫雪,铲雪的,忙碌着,欢笑着。我们几个小伙伴在小区的院子里堆了一个大大的雪人,用两块黑如墨的煤球做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,又在他手的部位插了一把大笤帚。看着堆好的雪人,我们兴奋极了,因为他也成为我们扫雪队伍的一员了。接着大家跑着闹着,打着雪仗,滚着雪球,一团团飞来的“炮弹”不时地打在通红的小脸上,炸开一朵朵洁白的花。欢呼声充满了整个小区。
冬天真美呀!