我爱冬天优秀作文
一年当中有四个季节,分别是春、夏、秋、冬四个季节,每一季都拥有它迷人的景物,也充满了许多乐趣与魅力,而我最喜欢的季节就是──冬季。
每到了冬季,天空就会飘下片片雪丝,把整个世界染成白茫茫的雪地,有些动物已经开始冬眠,虽然冬天没有其它季节那么有活力,但独特的银白色世界却深深的吸引了我。
冬之神来临时,带来了细细的雪丝和热呼呼的火锅送给了人们,也带来了红包与新衣裳送给了东方的孩子,更带来了圣诞袜及圣诞乐谱,赠与西方的儿童,世界上的人们收到冬之神的礼物,也送了枫糖和菊花给冬之神,我们和冬季相处的很融洽,欢乐的笑声不断回荡在人间。
在冬季,我最喜欢吃热腾腾的火锅和泡温泉了,寒冷的冬夜,人们不想外出吃晚餐时,美味的火锅就是一项完美的选择,吃着冒白烟的火锅,啊!那真是人生中的一大享受啊!而泡温泉时,温热的泉水可以洗涤一切烦恼和忧郁,更可以让身体放松,加上白白的烟雾,感觉就好像在人间仙境啊!
冬季是东、西方重头戏准备上演的季节,在西方,家家户户都会布置圣诞树、挂圣诞袜、唱圣诞歌曲,有许多精采有趣的活动及表演,都会在这时开始,而这些多彩多姿的活动,都是为了要纪念、庆祝耶稣的诞生。
在东方,人们会放鞭炮庆祝新一年的到来,庙里也会陆陆续续举办相关的庆祝活动,在除夕夜时还会享用年夜饭,接着就是孩子们最期待的时刻了,那就是── 发红包,拿到红包后的第一件事情并不是数钱,而是大家互相说:恭喜!恭喜!或其它祝福的话,欢乐的气氛环绕在大街小巷中。
我爱冬季,我爱上了它那美丽的景色;我爱上了细细雪花;我爱上了温暖的温泉,冬天独特的风情吸引了我,所以,我最喜欢的季节就是──冬季。