好书作文500字
书籍是全人类的营养品,书籍是人类进步的阶梯,书籍更是人类智慧的结晶。我看过许多的书,但是我认为最好看的一定是《城南旧事》了。
这本书本的作者是著名女作家林海音,原名林含英,小名英子,她用生动的笔触写了在北京时美好的童年回忆,文章最后用让实际的童年过去,心灵的童年永存下来,总结了她在北京那些事。
这本书其笔端凝结着深深的思念与淡淡的忧伤,潺潺溪水般诉说着对儿时旧人旧事的忧伤和怀念。用简单的语言雕琢出历史弥新的记忆,将北京城南的那段美妙童年生活娓娓道来。
用简朴的语言写完了整个文章,文字之间都有着质朴的微光。那段曾经拥有,最终流逝的岁月,那些曾经相伴,最终别离的人们,皆化为一丝一缕恒久而美好的感动,彷若春日之恬淡微风,冬日之温柔暖阳,雅致清丽,常驻心底。
而且让我们懂得了爱的力量是无私的,永恒的。这么有意思的书只要25元,还不快让我们一起品读经典吧!
有人曾经说过,读一本书就像和一位品德高尚的人说话,读一本好书就找到了快乐的源泉,来吧,来吧,让我们一起行动起来,使我们领悟到快乐的真谛。