《冬天》作文500字
冬天来了,孩子们盼望的季节来临了,因为可以打雪仗,堆雪人,累了,还能坐在和暖的火炉旁烤着火,磕着香喷喷的瓜子儿,舒服极了。但今年的冬天与往常不一样,雪下得迟,雾特别多,一早一晚,层层薄雾,笼罩着大地,给人一种迷幻的感觉,仿佛走进了人间仙境。虽说早晨的寒风刺骨,但到了中午金灿灿的阳光,从这头晒到那头,我坐在窗边,沐浴着金色的阳光,人也变得朝气蓬勃,有了精、气、神呢。
聂鲁达曾说:“以前我不了解太阳,那时我过的是冬天。”可如果我说:“冬天,一样不能缺少太阳,并且冬天的太阳也可以照得那样的灿烂,那样的明媚。”阳光透过玻璃射在天花板上,给单调的教室添上几许鲜明的色彩。我们借助镜片把阳光移到黑板上,黑板上立刻跳跃着调皮、可爱的影子。文具盒上的卡通人物也被太阳照射得面带微笑,朝我点头。我想,难道这就是阳光的力量吗?它能给人带来希望,带来快乐。
冬天来了,树叶儿从枝上凋落下来,形成叶子的瀑布美丽极了,光秃秃的树枝矗立在马路两旁,虽然没有春天的繁茂,倘有了小雪的修饰,就显得尤为可爱。
乌云把天遮得密密实实的。雪终于来了,雪籽代替了鸟的歌声,乓乓乒乒的撒落在屋檐上,水泥路面上,像摇滚,像鼓点。接着雪从空中飘飘洒洒落下来,落在田埂上,落在房屋上,落在小草上,它给大地铺上了一层洁白而又美丽的轻纱。雪凌倒立在房屋下使人胆战心惊,温暖的阳光照射在它那冰冷的身上,看,一不小心滴到了你的身上,真是“浸人心脾”。