成长作文500字
大人们常说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也是有烦恼的,只是他们不懂而已。
每到开学,老妈都会疯狂地给我买资料,以前双休日还有时间休息,可自从有了资料后,我每天都是在“可怕”的作业中度过的。要是少写一点儿,便会遭到干活回来的老妈责问:“于春雪,你家庭作业怎么没写到上的那课?你看看,都上了这么多,怎么才写这么一点?你要不写,买回来干嘛?叫你上一课写一课,你就是不听,落下一大截。你是姐姐,你看你这样,怎么给你弟弟带个好头?”
我最害怕妈妈用“好榜样”来压我,这些话就像孙悟空头上的紧箍咒一样。疼!
有时班上有几个同学发表了几篇文章,回到家妈妈总会冲我嘀咕:“我什么时候在这上面看到你的名字,我就很满意了。”
快要升初中了,周围的人总告诉我:要努力了,毕业以后到初中可就没有现在这么轻松了,爸爸妈妈也总以自己小时候的故事来告诉我一定要好好学*,好好努力,不然以后就没出息。可我认为该学的时候要学,该玩的时候也要玩,难道每天只知道泡在题目中的就一定是好榜样?
只是这些话,对爸妈来说,他们并不懂。
哎,虽然长大了,但随着长大有了更多的烦恼。有时太烦了就听几首歌,好让自己稍微安静一下,但是想想,其实也是很正常的,人生不是“越长大越孤单,越长大越不安”的,应该是“越长大越理解,越长大越明白”的,因为成长,让我们明白什么是快乐!