《冬天》作文500字
像每一个美好的季节一样,冬天有属于它的词藻;像所有喜欢歌颂自然的诗人,期望着挥洒浓墨。
冬天,从来都是白的。
在记忆里,冬天总是要下上几场雪。每当大雪过后的第二天早上,推开窗户,迎面吹来几股寒风和着大雪压青松的美景总是给我一种来自生命的震撼。关了窗子,回过头洗漱,心中总有一种说不出的惆怅,恍然间总觉光阴似箭,黯然伤神。放了学,从学校出来路过的小花园总是给我不浅的印象――到处都是白色,白的苍茫,白的美丽。花园边上是几棵油松,盖不住的绿被白雪衬得更是青翠,给四周的惨白带了些生机。
抬起头来,红手套上接了几片雪花,把那晶莹的小东西看得清清楚楚,不由得赞叹造物主的神通。不远处几株红梅正在傲显风姿,红的像血又不失喜气。看着那梅花,把风雪扫在脚下,似乎在笑又似乎在高仰着头。凛冽的寒风似乎在它那儿温顺了,徐徐传来一阵阵香。恐怕花中也只有它才有如此风骨如此魄力。
站了一会儿,手有些冻麻了,才想起停的时间长了,遂快步往家赶。风呼啸着往我领子里钻,冻得我连打几个喷嚏。一进门,一股暖流让我心中都热了,母亲慈爱地坐在沙发上织着毛衣构成一幅和谐的画面。
冬天,处处洁白的日子;呼啸着风的日子;凝结着爱的日子。冬天是我小时候的印象,是我北方的家的印象,在冬天一切都是美的。