今天傍晚,苏宁电器为了宣传购物,来到西城首府小区进行义演。
演出开始了。首先是快板,他们把我从小就知道的一个笑话编了进去,一个人充当几个角色进行表演,真的让人耳目一新。接下来是一个相声。人们称表演者为贾老师。他对观众说:“你们任意拿来一个字作为开头,让我成语接龙,我都能绕到吉祥如意上来。”一开始,我还以为是假的,是他们事先安排好的的托儿,因为他一口气说了十几个成语,太流畅了。听了他说的成语接龙真是不听不知道,一听吓一跳哇。因为有一个观众为了为难他,出了一个“旮旯”的“旯”的字音作为开头。他灵机一动,用“拉拉扯扯”谐音作为开头,最终说出一长串成语,绕到了吉祥如意作为结尾。真的是让我佩服得五体投地呀!
最后是最精彩的魔术表演。魔术师经验多多,技艺高超。一打扑克可以瞬间变成百元大钞,一条丝巾扔在空中,接到手里却是孙悟空的如意金箍棒。我亲眼看到钱包被点着了,可是熄灭后钱包却安然无恙,还可以凭空变成玫瑰花,简直太神奇了!正在我呆愣的时候,魔术师竟然请我到台上配合他表演魔术。我当时又紧张又兴奋。我学着他的样子,把一块手帕的中间揪在一起,然后用剪刀把中间部分剪掉,把分开的两部分塞进手心吹一口气,再张开,结果魔术师的手帕完好无损,而我的手帕上却有个大洞,观众们想起了雷鸣般的掌声。
这次义演办的真好。既能宣传苏宁的产品,又能让我们看到免费的精彩演出,真希望能经常看到这样的演出呀!