烟花作文500字
一个快乐而短暂的寒假悄悄地来临,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
寒假到了,可恶的肺炎却悄**的来了,趁病毒还没扩散,我趁着老妈回娘家时,也跟着溜了回去。怎么能只呆在家里闷到发霉呢!终于可以见到我可爱的表弟了!
一来到罗源,我就拉上我的小表弟,一起去放烟花。出于好奇,表弟挑了一个正方形的,没见过的‘小盒子。和一袋‘烟雾弹‘。就屁颠屁颠地跑到了后院,从后裤袋里掏出了一个打火机,撕开了"烟雾弹的包装,拿出了一颗,点燃了引火线,迅速扔到了地上。
烟雾弹闪了两下,立刻冒出了滚滚浓烟,那情景,仿佛来到了仙境一般。这种烟雾虽然美,可是气味不可描述以我看来它就是一个臭气弹。可是表弟还是不肯放过它,将烟雾弹按照彩虹的颜色排好,依次点燃。我赶快逃离现场,躲避那臭味。终于**了呀,那味道太臭了!
接下来,就是那个神秘的小盒子了。爸爸说那叫窜天猴。我和表弟鼓弄了半天,也没鼓弄出它到底怎么放。还是请出了大人帮忙。没想到大人也鼓弄了半天,大约过了五分钟才发现点燃方法,就在包装袋上。等的我花都谢了。引线一着,我连忙往后退了几步。只听见搜的一声,窜天猴飞上了天。只听见啪的一声,在天上炸开了花。不好,窜天猴往别人家里飞去了!不管怎么样,先跑再说!我赶紧跑回了店里,剩下的事情就留给大人做吧!