烟花作文500字
烟花,是上天专门为儿童创造的礼物。过年,不玩点烟花,怎么会有年味呢?
大年三十的晚上,我和表妹买了一大堆烟花,有能冲到天上炸开的烟花,有能在地面打转的烟花,还有能喷射火星的烟花,等等。
我偷偷拿起了一个小鞭炮,丢向表妹的小袋子。我心想,只要她一放袋子,小鞭炮立刻就会爆炸,因为这是“摔炮”,表妹肯定会吓得又蹦又跳。可她把袋子放下时,袋子并没有动静。怎么回事?是鞭炮的质量不好吗?我跑了过去,从袋子里拿出鞭炮,发现小鞭炮完好无损,我生气地把它往地上一摔。“啪”!它在我脚边爆炸了,吓了我一大跳。唉,这真是偷鸡不成蚀把米啊!我叹了一口气,开始玩烟花拼盘。
烟花拼盘有很多种类,有小蝴蝶,有大喷泉,还有冲天响。我把它们的引线连在了一起,刚想点火,发现引线太短。如果就这么一点燃,我恐怕连跑的机会都没有啊!要是有多的引线就好了。有了!我灵机一动,用一张纸巾捻成卷,做了一根引线。我点燃纸巾,赶紧跑远。小小的火苗慢慢地向引线靠*,似乎它也很害怕。“哗”的一声,只见小蝴蝶一下子跃到了天空,在天空中飞舞,忽高忽低。“喷泉”烟花也喷出了银色的火花,像一棵发光的树。冲天炮也“吁”的一声蹿出去,一个个飞上了天空,在天空中绽开一朵朵火花,夜晚瞬间比白天还亮。我兴奋极了,睁大眼睛,一动不动地盯着半空,欣赏着我的杰作。表妹激动得又蹦又跳,不住地拍着手掌。
这个大年夜,是我过得最有趣最难忘的大年夜,那灿烂的烟花将永远清晰在我的回忆中。我希望,我们每一年的春节都能如此快乐,如此开心!我也祝愿天下所有家庭,在春节的时候都能幸福美满,合家团圆!