烟花的作文
大年三十的晚饭后,我和爷爷他们一起到我们家的顶楼放烟花。听爷爷说,今年是个丰收年,所以买了很多烟花。
开始放烟花了,叔叔拿出了一个巨大的烟花放在空地上,点燃了引线后迅速地跑开了,“砰砰”灿烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去天空被烟花占据了,五彩缤纷的,有的像菊花、有的像牡丹花、有的像小蝌蚪飞速地冲向天空,我们一边观看,一边高声喝彩!
在一旁激动的妈妈马上用手机拍下了这珍贵的瞬间,婶婶抱着小妹在一边欢呼着,没等地上的烟花放完,这时叔叔又搬出一个很大的烟花再次点了它,这个才叫厉害,“噼里啪啦”地炸开了,我看到这些五颜六色的烟花真让我如痴如醉啊!
啊!放烟花真好玩,我爱春节,但我更爱放烟花!