烟花作文500字
新年到了,我和爸爸妈妈去走亲访友。
我们来到了姐姐家,她有一个小宝宝,叫蔡诗雨,已二岁了,长的胖胖的,可爱极了。
“吃晚饭啦”姐姐嚷道。我马上跑到饭桌前一看,“哇”,这么多丰盛的菜!我们大家坐好,就品尝起来。
晚饭后,我们一起去阳台上放烟花。“放烟花罗!放烟花罗!”屋中传来蔡诗雨的叫声。她还不太会说话,所以听起来像是说“趴一忽螺!趴一忽螺!”
姐姐先给我一根竹杆,顶端上挂着一个宫灯烟花。姐姐把引线点着了,只听“吱”地一声,“小宫灯”飞快地旋转起来,喷出的烟火形成了一道美丽的花环。这道花环由黄变绿,由绿边蓝,使人眼花缭乱。最有趣的是宫灯放完后,里面突然又冒出个小宫灯,上面写着“福寿双全,三世同堂。”蔡诗雨见了高兴地拍手叫好。
忽然,我看到大楼四周都升起了烟火,五彩缤纷,令人目不暇接。我扭头正想招呼蔡诗雨,“哇噻”,她的嘴张的大大的,发呆了。那个样子实在是令人发笑。
接着我们又放了一个名叫“蝴蝶飞舞”的烟花。这个烟花实在是太精彩了。姐姐点着了引线,只见“嗖”一下子,“蝴蝶飞舞”不见了,过了一阵子,它就从高空慢慢降落下来,颜色由红变蓝,由蓝变紫,真是太美了!最后,它又“嗖”地一下窜了起来,就在这时,它又变成了黄色。蔡诗雨见了乐得哈哈大笑。