有趣的作文500字
有一次课外活动,学校兴趣小组在体育老师的策划下,组织了一次别开生面的“吹鸡毛”比赛。一听这个名字,我就来了兴趣。
比赛规则是:从操场上50米跑道的起点开始,把一根鸡毛一直吹到终点,谁最先吹到终点,谁就胜了。谁的鸡毛要是中途落地,谁就被淘汰出局。
比赛开始了,先是小甲和小乙对决,只见他们把鸡毛拼命地向终点吹去。快到终点时,小甲把鸡毛吹偏了,正巧,小乙也把鸡毛吹偏了。他们两人跑上去抢着吹自己的鸡毛,结果,鸡毛没吹着,他们两人却撞到了一起。等他们两人反应过来时,鸡毛已经落地了,最终,他俩都被淘汰了。
接下来是小丙和小丁比输赢。小丙给鸡毛涂上了红色,小丁给鸡毛涂上了蓝色,以免产生误会。小丙气长,一口气把鸡毛吹到了两丈之外,他还没跑到鸡毛跟前,鸡毛已经落地了,而小丁却把鸡毛一点儿一点儿地吹到了终点。
最后是小戊和我比了。小戊虽然是个小个子,可是气长如牛,反应也快。裁判一声令下,她就顺利地把鸡毛吹向了终点。我也不肯服输,只是我气短比不上她快。我非常紧张,生怕输给小戊,就在小戊离终点只有两米左右的时候,她脚下一滑,人倒了,鸡毛也落地了,我却幸运地把鸡毛吹过了终点。
比赛结束了,体育老师宣布比赛结果。我以1分47秒的成绩夺得“吹鸡毛”比赛第一名,小丁以2分8秒的成绩荣获第二名。不管谁胜谁负,大家的心里都美滋滋的。
这次活动真有趣啊!