烟花作文500字
早晨起来,我伸了一个懒腰,努力睁开没有睡醒的双眼,发现自己竟然躺在烟花仓库里,吓得我赶紧跳起来。我昨天不是躺在小床上睡觉吗?怎么今天一早上起来就躺在这个阴森森的地方?
于是我想:我不会和我旁边的兄弟们一样,也变成了烟花吧!要不然怎么会躺在这里呢?我飞快地奔跑到窗户前,不竟大叫起来:“啊!我怎么变成了一桶烟花啦?”现在我的脑子里只有一个想法,那就是逃出仓库,赶紧逃离这个恐怖的地方。
我蹑手蹑脚,轻轻推开门,一溜烟地跑了出去,一路狂奔,时不时还回头看一看有没有人追上来。终于,我成功地逃离了危险的地方,于是我放慢了脚步,漫无目地的走着,突然听到了消防员叔叔的声音:“唉!放烟花都把房子都烧了,真是不注意安全!”听到消防员叔叔的话我想:我最好还是不要让别人把我点燃了,免得又给消防员叔叔添加麻烦。
我继续向前走,突然又听到一个苍老的声音从远处传来:“唉!放完的烟花又不丢进垃圾桶里!”听到这句话,我加快脚步向垃圾桶旁走去,默默地躺进了垃圾堆里。我想:我只是一桶烟花,也不能为他们做些什么,只有牺牲自己,才能给他们减轻负担。这是我唯一能做的事。
烟花虽然漂亮,但是却会污染空气,还会有安全隐患,所以我们要尽量少放烟花,让我们的家园空气更美好。