劳动最光荣作文500字
俗话说得(的)好“劳动最光荣”。今天,我、姐姐、妈妈和爸爸就在家里来了一次全面的大扫除,也体会了一下劳动后“光荣”的感觉。
打扫开始了,爸爸把劳动工具分好后,精神抖擞地对我们说:“家庭大扫除现在正式开始!”随着爸爸宏亮的声音落下,我们也都领到自己光荣的任务。我负责打扫自己的房间和客厅,姐姐打扫餐厅厨房和爷爷奶奶的房间,爸爸妈妈则负责打扫自己的房间和卫生间。
我先拿了一块湿布头来擦我的课桌,结果,没擦多久就出现了一堆脏水。“真脏呀!”我惊讶地说了出来。经过一番苦干,课桌终于擦完了。可是再检查一下,我发现还有很多脏东西附在课桌上面,怎们擦也擦不干净。之后,我就去问妈妈这是怎怎么回事,妈妈对我说:“你用酒精棉花去擦擦看,肯定能除去这些脏的东西。”我去试了试,台子果然干净了。在那之后,我又一番苦干,终于把我的房间和客厅都打扫干净了。
我见姐姐还没有打扫完,就去帮她清理爷爷奶奶的房间。由于爷爷的房间很久没打扫所以有很多灰尘“漫天飞舞”,弄得我直咳嗽。可是我们没有半途而废,还是帮姐姐把房间打扫完。
大扫除结束了,虽然我流了很多汗,但是我感到了“光荣”的感觉。