自己回家作文
星期三,妈妈突然宣布要我放学后自己回家。听到这消息后,我心里即紧张又高兴。紧张的是我怕在路上遇见坏人,高兴的是我可以一个人回家,可以锻炼我的胆量。
放学了,我兴冲冲地跑到车站,还好在车站遇见了一位同学,他好奇的问:“你妈妈怎么没来接你?”我笑嘻嘻地对他说:“我妈妈今天让我一人回家。”正说着公交车来了,我害怕上不了车,跟同学说了声再见,就急忙挤上了车。
上了车,我的心砰砰直跳,到处望了一下,随后买了车票。这时一位站在我身边的大爷和蔼可亲地对我说:“孩子,拉好扶手,小心摔倒噢。”我看了看大爷回答说:“知道了,谢谢。”没多久到站了,该我下车了。我站在车门口把头伸出去看了看,确信没有其它车辆后,就手忙脚乱地下了车。我站在人行道上走着,不时转身往后瞧瞧,突然我看到了一个中年男子紧随着我,我走快他也走快,我走慢他也走慢。这时,我脑海中浮现出许多孩子被拐卖,被绑架的电视镜头,不由得加快了脚步。幸亏离家不远,我连蹦带跳地一口气跑进了小区。等我气喘吁吁地停下后,再回头一看,那人不见了。我自言自语着:“哈哈,真是疑神疑鬼,草木皆兵啊。”
到了家中,我兴奋地把路上的经过对妈妈说了,妈妈夸奖我警惕性高,我欣慰地笑了。
这次独自回家的经历是我明白了,什么事情都要亲自实践,要学会自己的事情自己做,不要依赖别人,相反永无进步。