春节回家作文
春节前,无论是飞机场,火车站还是汽车站,你总能看到来去匆匆的人们,而这些人要去的不是异乡,而是家乡,他们在外一年了,无不思念的是家乡的父母和母亲做的特色菜。
无论张家界有多美,也没有家乡美;无论这个导游有多亲,也没有家人亲;无论是风雪还是烈日,人们总不会忘记回家;无论工作有多忙,也要抽出时间回家陪陪老母亲。
家乡,一个多么熟悉的地方,它是我们出生的地方,有我们父母的地方。一日不见,如隔三秋,是啊,哪怕一日不回家,都会思念家乡的风景,亲人和菜肴。
如今,交通很发达,回家的人就“妈妈,快看,快看,路边的房子变得不一样了,还多了很多公园呢!”“是啊,这半年,320国道两边变化很大啊!”妈妈不无感触。曾经的国道两旁,农家楼房门口杂乱无章,沙堆、柴堆到处可见,如今不仅统一整洁了很多,很多庭院门口还种上了植物,远远看去干净漂亮。
曾经这里一片小山坡,那里一个农家茅厕,如今很多小山坡都挖了,农家茅厕也看不见了,路边除了楼房,多是大片绿油油的草坪,草坪上种植了各色的鲜花。更明显的是一路上有很多白墙黑瓦、古色古香的亭台楼阁,让行驶在路上的人们感觉到江南特有的魅力。
不一会儿,车子就转到了乡村小路上,我打开天窗,站了起来。乡村清凉的风吹拂着我,两旁路灯上大红的灯笼欢迎着我。我抬头遥望,一条**整整的水泥路蜿蜒向前,直向大山深处。
到家了,奶奶正在厨房里张罗着年夜饭,我和爸爸忙活着贴春联、挂灯笼。大大的福字贴上去,红红的灯笼挂起来,鸡鸭的香味飘出来,年味渐渐地浓起来。
夜幕渐渐降临,我们围坐一起,举杯祝福,祝愿大家团团圆圆,合家欢乐,祝愿大家明年会更好!