自己回家作文
“叮铃铃——叮铃铃——”,一声动听的下课铃响了,实际上也是放学铃。这对我来说,可是最美妙的乐章啦。霎时间,同学们像出笼的鸟儿一样奔向走廊排好路队。因为大家的肚子都饿得“咕咕”叫了,真想让舌头好好地跳一次舞。路队班长也没有辜负万众期望,她迅速地整好队,然后再用神一般的速度把我们领到电动门,我就刚好是从电动门回家的。于是,我便背着书包哼着歌儿开启了回家之旅。
当一走出校门,我看到小卖部里人山人海,里面一定有好东西,正好我包里还有一块钱呢!我正要走进去,可是转念一想,妈妈说了“不能卖小卖部的山寨品”。于是我便往回家的方向继续走。
当我走在小巷子里,巷子里有人、有电动车、竟然还有小汽车!还好我是行人,可以插空走。不过,我对小汽车的这种行为感到愤怒,因为他们的闯入,把窄窄的巷子堵得水泄不通,经常造成小巷子交通堵塞。
当我走到崇福路路口时,车子和电动车混杂到了一起,我要怎么过去呢?突然,我灵光一闪计上心头:我可以跟在一辆电动车后面呀!于是,我便跟在一辆电动车后面走过了马路,“嘻嘻嘻……”,我可真是聪明呀!过完红绿灯,剩下的路程都是人行道,走起来很顺利。
很快我便走到了家,我拿起手表一看,惊讶感叹道“天啊,我竟然只用了十七分钟!”我顿时眉开眼笑,心中充满了胜利的喜悦。耶,我可以自己走回家了。