自己回家作文
今天下午,爸爸妈妈都有事要忙,可是我还有围棋课,就只好拜托张艺颖的爸爸接我回家。不巧的是,张艺颖今天还要值日,我帮她打扫完卫生,我们就匆匆忙忙去校门口找叔叔。到了之后我们发现了一个严重的问题:叔叔竟然还没有来!我们两个都有课要上,没办法,我们只好冒险一次自己回家。
刚开始,我们都很紧张,因为我们俩都是第一次自己回家。走在熟悉的街道,我的手一直发抖,因为我看谁都像是人贩子。张艺颖也不比我好多少,她都不敢大声说话。由于背着又沉又重的书包,再加上紧张,才刚刚走了一半的路程我就累得气喘吁吁,流了满头大汗。为了缓和紧张的心情,我们开始谈论让自己快乐的事情。张艺颖说一个谜语,我讲一个笑话,不知不觉我们就不那么害怕了。于是,我们便小心翼翼地走过一个个路口,迈过一条条街道,继续朝着家的方向努力前进。
回到张艺颖家的便利店,我们发现叔叔也在那里,原来,他和我们走岔了,在学校门口足足等了二十分钟呢!这可真是有意思!
这次独自回家是一个勇敢的挑战,更是一次成长,以后如果爸爸妈妈没有时间接我,我完全可以自己一个人回家了,这种感觉真是棒极了!