自己回家作文
记得那是放暑假的前一天。妈妈早上送我上学的时候反复叮嘱我:“今天放学爸爸妈妈没空来接你,你长大了,该试着自己回家。记住,是乘9路公共汽车,别乘错了。”
一整天,我心里总是忐忑不安。我把心里的想法告诉了刘老师,老师安慰我说:“不要紧张,没事的。”
放学后,我一步一步地走到了车站,看着一辆辆大大的公共汽车从我面前驶过,心里仍有些害怕,不时想着妈妈对我的叮咛和老师对我的鼓励。
车来了,我鼓起勇气,看准了一辆9路公交车就一步跨了上去。到了车上,心里还砰砰直跳,生怕等一会儿坐过头。
由于太担心,不敢询问司机叔叔,所以我双眼紧盯一路上的车站牌不敢留恋窗外美丽的风景,仔细的听,每一次的报站,不去听叔叔阿姨们的聊天,当听到下一站东游驾村时,我急切地第一个走到车门跟前,一到站我就赶快下了车。
从那以后,我觉得自己单独乘车也没有想象中的那么可怕了!
我再也不怕自己单独乘车回家了,我真高兴!