自己回家作文
虽说我已经10岁了,从上一年级到现在没自己回过家,每次都是爷爷骑着自行车来接我,风雨无阻。
那是寒假前的一个周五,最后一节课的铃声响了,我像离弦的箭一样冲出了教室,这是我最开心的时刻。因为妈妈规定,周五晚上放学回家不用写作业,可以看动画片。跑到校门外一看,咦,怎么不见爷爷呢?于是,我等了一会儿,三分,五分……还不见爷爷来接我,我宝贵的时间啊!不能再犹豫了,我决定自己回家。于是,我提心吊胆地往家走。
路上的行人说说笑笑,汽车来来往往,川流不息。
可是走着走着,我的腿怎么发软了呢,双腿好像被什么黏住了似的,迈不动步了。背上的书包好像有千斤重,压得我喘不过起来,真是寸步难行啊!天越来越黑,生怕有什么事情发生,边走边东张西望的。这时,我突然想起老师说过,前几天有一个二年级的学生被坏人骗走的事,让我们时刻警惕。顿时,我的头都大了,头发好像也站了起来,我能不能碰到哪个坏人呢?我能不能…..心想:爷爷呀!你干嘛去了,怎么忘了接你的宝贝孙子了呢?我的心都快从嗓子眼里跳出来了……突然有一个人拍了我的肩膀一下,“宜生,干嘛呢?还不快回家。”我一看,是原来是我家的邻居下班回家,我如释重负,“噢”,我答应了一声,撒腿就往家跑。一口气跑到了我家楼下。更可怕的是,楼道里的灯坏了,我白天都不敢独自一人上下楼,面对着伸手不见五指的楼道,于是,我深一脚浅一脚的摸回了家。
第一次自己回家让我难忘,这也是我向自立迈出的第一步。