自己回家作文
今天是三月二十七日,是我第一次自己回家的日子。一大早,我起床准备上学时,妈妈对我说:“苏苏,今天下午放学的时候,你自己回家,要注意安全!”我笑着说:“没问题,放心吧!”说着就坐 爸爸的车上学去了……
放学了,我高高兴兴地走出校门。路上,车很多很多,过马路可真难啊!这时,开来了两辆出租车,我灵机一动,学着大人叫出租车的样子,把手向着出租车挥了两下。果然,两辆出租车都停了下来! 我趁机跑到了马路对面,还偷偷地向那两位司机做了个鬼脸。走呀,走呀,终于到家了,我这才发现妈妈一直悄悄地跟在我身后!
原来,妈妈有心培养我的能力,但又不太放心,才跟在我身后的。我想对妈妈说:“您辛苦了!”