回家过年的路上作文
春节前,无论是飞机场,火车站还是汽车站,你总能看到来去匆匆的人们,而这些人要去的不是异乡,而是家乡,他们在外一年了,无不思念的是家乡的父母和母亲做的特色菜。
无论张家界有多美,也没有家乡美;无论这个导游有多亲,也没有家人亲;无论是风雪还是烈日,人们总不会忘记回家;无论工作有多忙,也要抽出时间回家陪陪老母亲。家乡,一个多么熟悉的地方,它是我们出生的地方,有我们父母的地方。一日不见,如隔三秋,是啊,哪怕一日不回家,都会思念家乡的风景,亲人和菜肴。如今,交通很发达,回家的人就“车票难买,要早点去排队”、“天气预报说明天最低温度已经跌到零下,要多穿点儿衣服”、“别老不吃早饭,对身体不好”。以前听这话感觉会不耐烦,现在听起来却很温暖。DJ舞曲
和归心似箭的人一样,春节过年,我要回家!每次回家是旅途,更是归宿。假期虽然短暂,但是,吃着妈妈做的饭,任由两岁的小侄儿在怀里爬摸滚打,躺在舒服的大床上面,烦恼随风而逝,全身自上而下都轻松了。不知不觉,点点滴滴又涌上心头。