回家乡过年作文
老家给我留下了很好的印象,所以我觉得回家探亲是一件很开心的事,所以每年都会回爷爷奶奶家过年,今年也不例外。
大年初四,去外婆家给外婆拜年,晚上发生了一件让我很开心的事。晚上,我准备和爸爸出去散步。突然爸爸惊呼:“啊,下雨了!”突然,我一脸沮丧,心想:哼,真倒霉,要命!一路回家真的是‘一口水’,连天气都对我不利!“我再仔细看看,啊!下雪了!我立刻把愤怒变成了喜悦,非常激动。雪越来越大,很快地上就积了一层厚厚的雪。在雪地里,我快乐地奔跑,尽情地玩耍。这一幕太迷人了。
第二天,我早早起床,迅速穿好衣服,走出大门。我眼前的景象真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣”。我迫不及待地想堆一个雪人,却没有注意到眼前的美景。我先用小铲铲了很多雪,然后“啪”的一声铲了下去。不一会儿,雪人的“啤酒肚”就完成了。然后我抓起一把雪,在地上打滚。雪球越来越大,很快就变成了一个可爱的大圆头。我把雪人的身体连起来,然后折了两根树枝,插在雪人身体的两边。然后我找了两个黑色的纽扣和一个萝卜使它的五官,你就完了!
看着可爱的雪人,我感到无比的开心,这时表哥回来了,他送了我最喜欢的礼物——支枪。这真是一件好事!