回家过年的作文
放寒假了,很多同学都和爸爸妈妈一起出门旅行了,我很羡慕,也想去,可是爸爸说爷爷奶奶岁数大了,行动不方便,我们一定要回老家陪他们过年,我要做个孝顺的孩子,所以我很高兴和爸爸妈妈一起回去陪爷爷奶奶过年!
回家的车票不好买,爸爸决定开车回家,我的老家在黑龙江省大庆市,距离北京有1400多千米,开车要走十几个小时。2月13日下午,我们出发了,我们走的是大广高速,这条路上的车很少,一路上畅通无阻,我们路过了很多城市,有承德,赤峰,通辽,双辽,松原等等,走到天黑的时候我们在内蒙古赤峰市住了一晚,我看到了蒙古包和大草原还有大沙漠,这里的景色和北京有很多不同。
第二天继续出发,又过了8个小时,我们终于顺利到家了,爷爷奶奶见到我抱住我笑开了花,我知道他们一定特别盼望我们回来,这一路虽然很辛苦,但是能和家人团聚在一起我觉得既开心又幸福!