很早就想去黄山,三天前终于梦想成真了。
车子一到山脚下,清新、凉爽的空气就扑面而来。远眺黄山,只见满目苍翠, 风光旖旎 。妈妈想坐缆车,可我不想错过这个“天然氧吧”,于是大家一起拾级而上。登上了玉屏楼后我们举目眺望,只见“莲花”“天都”二峰直冲云宵。天都峰边站着一只金鸡,像在啼鸣,所以大家叫它“金鸡叫天都”。在玉屏楼东边有一棵千年古松,树根破石而出,形态优美,是十大名松之冠 —— 迎客松。它宛如好客的主人,伸手迎接着八方来客。
走过了玉屏楼,我们还观赏了“飞来石”、 “仙人指路”、“龟兔赛跑石”、“梦笔生花”等奇石,其中最有趣的要数“手机石”了,真是栩栩如生。而“猴子观海”则是一只调皮的猴子把手掌放在头上,另一只手搭在臂上,目不转睛的望着远方。我想,连活泼好动的猴子都如此专注,可见黄山美景的吸引力实在太大了。
在汗流浃背之后,我们终于登上了海拔 1860 多米的光明顶上。真是“ 不到 光明顶 , 不见 黄山景 ” ,一上光明顶,四周全是景。从顶 向下望去,只见群山连绵,千峰竞秀。白云似乎在跟山开玩笑,一会儿调皮地捂住了山的眼睛,一会儿又不知上哪儿躲猫猫去了。*处的山成了墨绿色,远一点的成绿色,稍微远一点的成翠绿色,再远一点的的成淡绿色,最后与天相连。 黄山美景真是独一无二啊!怪不得人们说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我希望有机会再次一睹它的风姿。