在花朵烂漫盛开的五月,花红柳绿,到处倒是一片春意盎然的景象,我们在研学游中,领略了美丽的南京和扬州无与伦比的风貌。
话说“凤凰台上凤凰游,凤去空来江自留”,我们到达的是“六朝古都”南京,在南京的那一天里,我们去往美丽的银杏湖乐园,它坐落于南京的江宁区,那是一个有风景区又有玩乐游戏区的一个旅游景点,其中有海盗船,云霄飞车,60米高得自由落体……一个个惊险刺激的项目让你欲罢不能,流连忘返,有敢于挑战的冲动,又有一点点微微的胆怯。而在儿童主题馆区,用旋转式的方法再现“天鹅湖”“灰姑娘”……童话中的场景,让我感受到了童话世界之间的美好。
在风景区,柳树靠着河生长,把那一池的碧水当作自己梳妆的镜子,打理着新长的枝条。
又说“烟花三月下扬州”,在扬州,我们去了何园,它坐落于江苏省扬州市的徐凝门街,又名“寄啸山庄”,是一处始建于清朝中期的中国古典园林建筑,被誉为“晚清第一园”,那里有一个个奇形怪状的石头,形态各异,甚至有些石头可以在白天或是晚上可以领略到不同的颜色,成为一个个美丽的风景。通过一个个古典的百叶窗,看到的是一片桃红柳绿,颇有一番世外桃源的意境。
而大名鼎鼎的瘦西湖也留下了我们的足迹,树大如盆,留下一块块阴凉,我们漫步在鹅暖石的台阶上,清风拂面,柳枝照水,来到了***的中间,阳光缓缓地洒在湖面上,波光粼粼,那些星星点点的闪光点夺目的耀人。
在瘦西湖大门口,一张合照绽现了我们年少的模样,定格了美好的一刻,悄无声息地告诉我们旅行的时间再缓缓地爬过。
这就是我们两天的旅行,促进了同学们之间的交往,定格我们美好的友谊,让我们更加和谐,一起携手奔向闪耀的明天。