暑假,爸爸妈妈带我去山东威海旅游。7月24日晚上7点出发,经过13个小时的路程,我们终于到达了威海。
首先,我们来到了海驴岛。听导游介绍:“海驴岛每逢春季,成千上万的海鸥来此栖息产卵,岩缝中鸟巢鳞次栉比,数不胜数。整个岛屿状似一只瘦驴卧于海中,因此得名”。此外,海驴岛还有着“海鸥王国”的雅号。我还亲自喂海鸥吃小鱼呢,当我用竹签把小鱼举向天空时,海鸥像剑一般俯冲下来,掠过我的头顶,把小鱼叼走飞向天空,我觉得既有趣又刺激。
晚上,我们到海鲜城,品尝了各种美味的海鲜。
第二天,我们坐船来到鸡鸣岛的渔村吃午饭。鸡鸣岛虽然没有海驴岛生机勃勃,但景色十分优美。最重要的是,鸡鸣岛是《爸爸去哪儿》的外景拍摄地。我们还专门参观了kimi、王诗龄、天天、石头和田雨橙的房间。房间里整洁、朴素,依然保持着节目拍摄时的样子。
从鸡鸣岛回到酒店,我们依依不舍地离开了威海。