九九回归林是天台一个小小的风景区它不像云南的玉龙雪山、华山等等那样的大。可是,九九回归林的风景优美,空气新鲜,不比其它地方差。
我一走进去,感觉心情就变舒畅了。广场的正中央屹立着一块石碑,上面写着五个大字:九九回归林。我看到这几个字,就觉得很兴奋。
我走进去第一眼看见的就是整片整片的大树。树上的叶子一簇堆在另一簇上面,遮住了碧蓝的天空,挡住了想飞进来的小鸟。
最有趣的当然是那树干上的蚂蚁了。有的在搬吃的;有的看见我们像看见妖怪一样,躲进了泥土里;有的以为我们要打它,四处逃跑,看到这番场面,让我想起了猫和老鼠里面的场景。蚂蚁真是有趣啊!
树下面的草坪也很美丽。那翠绿的颜色照耀着我们的眼睛,上面长着许许多多的花花草草。
九九回归林的正中央是一个小山,上面有一个亭子,我爬了上去,快爬到山顶的时候,我说要呼吸新鲜空气。
突然,发现一个小男孩摔倒了,在那哭。我也很伤心,就赶快跑边上去扶起他。一下子的事,他开心了,我也开心,我想起了一句话说:别人开心,自己也会开心;别人难过,自己也会难过。
九九回归林里面风景优美、到处都欢笑声。它在我心里是一个非常大的地方。