迎元旦的作文
剪纸是一种文化,一种艺术,全国各地都能看到剪纸。为了传播剪纸艺术,我们假日小队开展了“剪纸迎元旦”活动。
活动开始了,首先妈妈给我们讲了剪纸的有关文化,接着告诉我们剪纸一些技巧,当我们看到很小很小的孔时,要将纸对折,选中一点轻轻一剪就可以了。同时又告诉我们怎么样使手能够对剪刀运用自如,这些技巧我们都牢牢记在心里。妈妈看着大家都十分迫不及待,想要跃跃欲试,于是发给了大家所要剪的彩纸。看到手上各种各样的图案,我们十分开心,这些图案有简单的,也有困难的;有人物(农民伯伯,跳广场舞的人们),有动物(猴子、公鸡),还有小白兔搬菜等。
我拿到的图案是公鸡,中间十分细小,难度很大,我立刻使用妈妈教我们的方法。我越剪越有信心,终于,我把中间细小的部分剪完了,只剩下外围简单的部分,不一会儿,我可爱火红的公鸡就剪完了,看着公鸡火红神气的样子,我高兴的一蹦三尺高,兴奋极了!
这时同学们也陆陆续续完成了自己的作品,并且十分认真地欣赏着,有的脸上笑开了花、似乎心里满意,有的眯着眼,心想着编写手中作品的故事,更多的是像我一样高兴的举着剪纸,在欢呼着元旦的到来……,妈妈也在一旁深深地被我们的表现感动了,并讲了许多表扬和鼓励的话。
活动就在开心与欢笑中结束了,我们也都不约而同地拿起了抹布、扫把和拖把,三下五除二就把教室恢复了原样、弄得干干净净整整齐齐的。回家的路上,我还沉浸在热闹而又温馨的氛围中,这剪纸迎元旦真让我难以忘怀!