写小兔作文
在秋天的一天下午,兔妈妈要小白兔去南瓜地摘南瓜。因为中午喝南瓜汤。小白兔蹦蹦跳跳地来到南瓜地。它向远处望去,南瓜地里绿油油的叶子像一把把小伞,上面点缀着星星点点的小花。它扒开叶子,一个个大南瓜像一盏盏黄灯笼卧在地上,小兔不知道要选哪个,于是就摸摸这个,碰碰那个。最终,小白兔选中了又大又黄的南瓜。小白兔费了九牛二虎之力,才把南瓜从藤上分离开。看着南瓜小白兔发愁了。心想:怎么才能把打南瓜运回家呢?
正当小白兔愁眉不展的时候,小白兔看见了小熊猫骑着自行车,唱着歌过来了。小白兔看见圆滚滚的车轮,心想:南瓜是圆形的,那么南瓜也能滚动。终于,小白兔费了九牛二虎之力才把南瓜竖起来,然后连推带滚把南瓜运回家了。
过了一会儿,小白兔到家了。小白兔兴奋地大声喊:“妈妈,我回来了”。这时兔妈妈拿着勺子围着围裙,从房间走出来了,兔妈妈看着大南瓜又看着小白兔疑惑地问:“你是怎么把这么大的南瓜运回来的呢?”小白兔高兴地说:“我是看车轮是圆的,想出运南瓜的办法的”。兔妈妈夸小白兔太聪明了,小白兔心里美滋滋的。