写猫的作文
我家养了一只猫,它即淘气又可爱。
它长着一双圆溜溜的大眼睛,即使在黑夜里也能看清东西,它的眼睛白天是黄色的,到了晚上就变成绿色的了,它的眼球中午缩成了一条线,夜里圆溜溜的,像两颗闪闪发光的玻璃弹子。小猫灵活的耳朵耸立在头顶的两边,只要有风声,哪怕是细小的声音,它也能辨别出来。嘴边还有几根又长又硬的胡须,小猫一身色的毛,像穿上了一件雪白的大衣。身后还长着一条长长的尾巴,走起路来摇摇摆摆。
这只小白猫,白天像一只小懒虫,每天都躺在阳光下睡大觉,但晚上它在院子里到处搜捕老鼠,像一位侦探在抓坏人。
小猫有时很淘气,有次它跟着我去公园散步,看见一只美丽的白蝴喋飞来,就蹦蹦跳跳地去抓蝴蝶。
它虽然很淘气,有时懒懒地睡大觉,但它又那么尽职尽责,让我更加喜欢它。