从前,在森林王国里,住着许许多多的小动物。它们团结友爱,彼此过着非常快乐的生活。
有一天,一只袋鼠在山上玩耍。突然,天上乌云密布,雷声轰鸣,没过一会儿,多如牛毛的大雨便哗哗地下起来了。袋鼠只好好手抱着头,快速地跑下山去,突然,袋鼠脚一打滑,像石头一样往山下滚,跌到了一口枯井里。袋鼠不停地往下跳,想跳出枯井,但是不管它怎么跳,也跳不出枯井,袋鼠只好在井里绝望地喊着:“救命啊!救命啊!”这时,一只带着雨伞的小白兔刚好路过此地,听到喊声,急忙往井里一看,竟有一只袋鼠在井里。小白兔想回家拿条绳子来救它,可是家里离这里太远了,如果叫人来救它,可是此时旁边没有人,这一下可怎么办呢?小白兔急得像热锅上的蚂蚁,在原地直打转。突然,小白兔看到自己手上的雨伞和脖子上长围巾,想出了一个好办法:用围巾上的一端系着雨伞,把有雨伞的那一头放到枯井里,让袋鼠抓着雨伞把它拉上来。说时迟,那时快,于是,小白兔便按照自己想的做起来,它把雨伞放了下去…
终于,在小白兔的共同努力下,袋鼠被救了起来。之后,小白兔和袋鼠就成了森林里最好的一对朋友。