“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”自从上次那件事后,我才明白这句话的意思。
一天,我和小伙伴们再公园玩。忽然有个小伙伴的妈妈来接她了。他走了之后,我们也散伙了。我正走在回家的路上时,看见快红灯了,我飞奔过去,可是还是迟了,再看看商店里的钟,快六点了。我想起了出门时答应妈妈的话。突然一个小朋友的玩具丢到马路中间,他就跑出去捡他的玩具,就在这时,一辆小轿车飞驰过来,司机狂按着喇叭,还大声喊着:“让开,快让开。”一个陌生男子看见了,就急忙过去推开小朋友,不幸的是陌生男子的双腿被车轮压过去了,过头已经断了,可是陌生男子回过头来,看着被他获救的小朋友,露出很高兴的样子,小朋友的命是陌生男子的双腿换来的。看到这我惊呆了。我觉得陌生男子很傻。回到家后我把事情都经过告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈对陌生男子的评价很高。
有一次,看电视时,记者来采访陌生男子,只见他躺在病床上,双腿被截肢了。他说:“我换上了白血病,想临终前做件好事。”的确,“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”