写小兔子的作文
我家有只小兔,它穿着雪白雪白的衣服,真惹人喜爱。
它的耳朵是粉红色的,记得上次我从市场把它买回来时,我还很疑惑:它的耳朵怎么会是粉红的?为什么不像我们人的耳朵是肉色的呢?于是,我急忙回家问爸爸:“爸爸,小兔子的耳朵为什么是粉红色的?”爸爸想了想回答:“因为它的皮毛薄呗。”哦,原来如此,这使我又懂了一个道理。
小兔有暗红色的眼珠,棕红色的眼球,虽然它模样乖巧可爱,但是你要养好、打理好它可得花些心思呢!别看它体型小巧,饭量可不少,它每天都要吃四餐饭,早饭、中饭、晚饭,还有夜宵。它吃的时候很文雅,好像真是在细细地品尝美味佳肴。要是吃光了,它还不忘记发呆。我们人坐着发呆是心不在焉地坐着,兔子呢,是目不转睛地看着前方,耳朵垂在背上。有时,我会观察它怎么吃菜,我仔细地看着它,只见它先在菜上走一圈,大概在挑选最鲜嫩的美味吧,然后用锋利的爪子抓过来送到嘴边,开始津津有味地享受。
看,这就是我的小兔!
你喜欢我的小兔吗?