我的小兔子作文
六一儿童节那天,我们家来了一个美丽的“公主”,她的名字叫玛丽。她是一只浑身雪白的小兔子,深红的眼睛和高高竖起的耳朵,让人一看就着迷。
这只小兔子是小姨在广州买来的,她刚到我家时,非常害羞。可能是对新环境陌生的原因吧!她总是蜷缩起来,对你不理不睬。可没到几天,她又活跃了出来。在桌子下,床底下……到处乱蹿。非常可爱。
如果你拿东西喂她吃,她便会象好朋友一样,围这你跑几圈。十分活泼、灵巧。如果你不给她东西吃,她就跃起两只前腿跟你抢。性格有点调皮,妈妈常指这她的鼻子笑着说:“你真是个淘气包。”我们一家人都非常喜欢她。
由于这只兔子好动的原因吧!几次都把床弄得脏兮兮的,她在床上乱蹦乱跳。妈妈发过很多次脾气,几次都说要把她扔掉,都被我阻止了。
有一次放学回家,看见兔子正裹在我床上睡觉,当我把她拿起来时,才发现她已经在床上撒了一泡尿。我非常生气,于是为了惩罚她,我就把她的耳朵揪这不放,“看你还敢不敢到处撒尿?”我厉声的呵斥她。
晚上,我写作业一直写到九点多,突然听见有“叽叽叽”的声音。起初,我还以为我们家有老鼠,于是,我悄悄的趴在地上往床下一看,“哎呀妈呀!”我大叫一声,那只兔子好像在床底下啃着什么东西。我把她拉出来一看,她正啃着我珍藏许多的笔记本。顿时,我暴跳如雷,一生气,便一脚把她踢到垃圾桶旁边。她一动也不动,只是用期待的眼光看着我,好像在说:“主人,原谅我吧!我下次再也不敢了。”看着她那副可怜样,我的心也软了下来。
过了一个多月的一天,我照常回到家,可是怎么也找不到那只兔子。在家里每个角落我都找遍了。我就去问妈妈,妈妈说:“好像是被路人抱走了吧。”我非常伤心。就这样,那只兔子在我家消失了踪影。
虽然,*时那只兔子非常调皮,令人讨厌。但是,她也有可爱和活泼的一面呀!少了她,我们家从此就变得冷淡多了!