写小兔子的作文
姥姥家养了一只小兔子,它的名字叫“雪白兔”,它给我的生活带来了许多乐趣。
雪白兔长得十分可爱,它有一身雪白的绒毛,一点儿杂色也没有,看着十分干净。它长着绒球般的短尾巴,两只又尖又薄的耳朵一直高高地竖着,红宝石般的眼睛与雪白的绒毛形成鲜明对比,好看极了。
雪白兔特别喜欢玩。它喜欢在姥姥家后院的草地上跳高。它跳高时的样子,别提有多好玩了。瞧,它起跳时后腿用力一蹬,前腿稍微弯曲,一下子蹦得老高;下落时,它的前腿先着地,后腿才不紧不慢地下来,这之后它又把前腿高高抬起,活像一匹马抬蹄时的样子。它还喜欢在草地上打滚、撒欢儿,像一个小绒团在滚动,每一个动作都迎来了掌声,它似乎也成了一个杂技演员,真讨人喜爱。
雪白兔不但喜欢玩,而且喜欢吃胡萝卜。每次我一回姥姥家,它就好像知道我给它带来了胡萝卜改善生活一样,朝我奔过来,围在我的身旁。我拿出一根胡萝卜吊在空中,雪白兔就抬起前腿,伸出爪子去够,好像在对我说:“小主人,快给我吃胡萝卜吧!”我把胡萝卜放在草地上,雪白兔就开始大吃起来,唯恐有人抢它的食物,完全不顾狼狈的吃相。
小兔子,白又白,两只耳朵竖起来,我的小兔子给我带来了无穷的欢乐,我太喜欢我的雪白兔了!