我家养了一只可爱的小白兔,它全身长着雪白雪白的绒毛,只有圆溜溜的眼睛和长长的大耳朵是黑色的,我给它起了一个好听的名字――小可爱。
小可爱最喜欢吃新鲜的胡萝卜和白菜。有一次,我们一家外出,晚上才回到家。一天没见,我一进门就去看小可爱。小可爱看到我,高兴得又蹦又跳,用它那会说话的大眼睛可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,你们可回来了,我都快饿扁啦,你快把好吃的拿出来吧!”我赶紧去找胡萝卜和白菜,找遍了厨房都没有。妈妈看到我着急的样子,说:“萝卜和白菜都吃完了,明天再买吧。”我只好拿兔粮喂小可爱。小可爱用小鼻子闻了一下,很不情愿地吃了几口就睡觉了,也不跟我玩,肯定是生我的气。第二天一大早我就叫妈妈买回很多新鲜的胡萝卜和白菜,给小可爱准备了丰盛的大餐,这回小可爱又欢天喜地地跟我和好了。
小可爱是我知心的好伙伴。我开心或者不开心的时候,都会跟小可爱说悄悄话,每当这时候,它总会乖乖地趴在我腿上,一边享受我的抚摸,一边静静地听着我的诉说,还不时用小鼻子闻闻我的手指,仿佛在分享我的喜与忧。
自从小可爱成为我们的家庭成员后,我家充满了欢笑和快乐。我爱我的小白兔。