暑假夏令营作文
暑假里,我参加了“小童心,大中国,我与中国共成长”夏令营活动。活动中,我们参观了国防园、人民法院、源春肉制品公司、消防大队、惠龙港港口等。
我最喜欢第二天的活动(人民法院旁听、参观消防队)。早上8:40,我们来到了润州区人民法院。一进门,便有一位法警阿姨笑盈盈的带我们来到四个柱子的旁边,讲述着上面图画代表的意思。还有,四个柱子上都有荷花,阿姨告诉我们:荷花代表和*。接着,阿姨又带我们来到一条走廊上,走廊的墙壁上刻着古代现代清官的故事。法庭要开庭了,我们到6楼会议室旁听。我们听得很认真。法庭休庭,庭长问了几个问题,答对了有小礼物相送。
中午匆匆吃过饭,又匆匆上了车,等待着下午的活动。
下午,我们来到了消防队。刚下车,我就看到了一辆辆消防车矗立在那里。紧接着就有一名解说员为我们讲解消防车的功能。介绍完了消防车,我们来到3楼。3楼是消防员的房间,他们的房间干净极了,被子叠得方方的,很是漂亮!有一位消防员当场教我们怎么把被子叠得正正方方的。然后,我们在训练场看消防员训练。看完,我们便恋恋不舍地走了。
通过这次活动,使我扩展了视野,增长了知识。