参加夏令营作文
20xx年8月8日—14日,我参加了为期7天的军事夏令营。期间,我学会了很多,也收获了很多。
在军事夏令营的7天时间里,我们每天作息都很有规律,每天早上7点20分起床跑早操,之后整理内务吃早饭,然后在教官的带领下,开始了一天规定的训练,晚上,***活动。那7天,我们从一个个娇气的小学生,都变成了一个个既坚强又能干,还很遵守纪律的小士兵。每天早上,听到教官的哨声,我们就会立马起床穿衣服,速度杠杠的,叠豆腐块,虽然不是很像,但还基本成型,每个小士兵都是一脸的自豪感。白天,我们都能按照教官安排的课程,坚持完成队形、军姿、敬礼、跑步、CS、体能、军体拳等各种训练,从中,我学会了坚持、学会了坚强和团结合作。每天晚上,我们自己洗澡、洗衣服,从中我学会了自立。
在军事夏令营的7天时间里,令我印象最深刻的是徒步15公里和真人CS。真人CS那天,我们分成了3个队,每队5个人,每人一把水弹枪,哪个队队员中弹人数少,哪个队就赢,反之则输,刚开始的时候,我们东一枪西一枪的打、见人就打,谁也不服输。后来,在教官的引导下,我们雷龙队充分发挥团结的优势,以绝对优势把对手打败了,真正体验了一把军人真枪实弹的感觉。说实话,到现在还记忆犹新的是徒步15公里。那天一大早,我们起来吃完早点后,教官发给每人一个背包,里面装有4瓶矿泉水、一些干粮,然后在教官的一声令下,大部队出发了,刚开始的时候,我们一个个精神抖擞,兴高采烈的上路了,走着走着,有的人气喘吁吁,脸红扑扑的,像个红苹果;有的人累得一趴在地上,手脚并用在地上爬了,就像小乌龟一样;有的人却脸不红心不慌,得空还去帮助战友拿背包或用手拉战友;还有的人最后被教官同学拉着走下午回到营地,我们一个个累得筋疲力尽,这可真是令我难忘的一天啊!
7天的军事夏令营虽然很苦很累,但从中我也学到了很多知识和技能,学会了叠豆腐块被子,学会了自己的事情自己做,还学会了坚持、团结。