拍卖会作文
今天,是双休日,我和我的爸爸妈妈一起来到了超市里买东西。
我们到了超市里,只见在超市的过道上都挤满了人。我忙凑上去一看,原来,这里是在进行拍卖会。台上摆满了要拍卖的物品,而台下坐满了人,每个人手中都拿着一块牌子。拍卖会开始了!只见主持人说:“现在我们拍卖这个洋娃娃中,起拍价是三十元,每次叫价五元,现在开始拍卖!”于是,台下马上就有 一个小朋友举起了牌子。主持人说:“三十元一次,三十元……”正在这个时候,又有另外一个小女孩说:“四十元。”主持人说:“现在有小朋友出到四十元了,有没有高过这个价钱的了,来,四十元一次,四十元二次……”主持人刚要叫道四十元第三次的时候。又有一只小手举了起来,大声地喊道:“六十元。”主持人说:“现在已经拍卖到六十元了,有没有高过六十元的了,六十元一次,六十元第二次,六十元第三次。好的,这位小朋友成交。”于是,这个小朋友就拿着钱,上了台,并且领走了她的洋娃娃。
这个拍卖会正举行的热火朝天的,但是这个拍卖会是一个非常有意义的活动,它将会把拍卖所得的钱全部捐赠给贫困山区的小朋友。