拍卖会作文600字
昨天,我们英语班上举行了一次拍卖会,拍卖各种物品,最多的还是常用的油笔。
好了,拍卖会正式开始了。我先说一下,我们都是用积分卡来换东西,而积分卡是我们上课回答问题或者课下找老师判作业、背课文得到的。首先,老师拿出了一些英语本,起价都是五十分,一个同学立即以高价抢购:“二百分!”全班惊呆了,因为这么多分是三个多月的成果,没有人再敢报价,所以,他顺利地拍到了一个本子,其他几个本子也是他拍到了。接着,开始拍卖橡皮,我的同桌已经有了一大盒橡皮了,她居然还要拍,我晕!她迅速用四百分一块的超高价把橡皮抢购一空。再看看老师,老师已经乐坏了,因为已经有了三千多分了,这对老师应该是多多益善吧!其他同学见已有同学满载而归了,也都加入了抢拍的行列,大家忙得不亦乐乎。到最激动人心的时刻了,好些同学因为没有了积分而悄悄离场,可最后的物品是我们最期待的.―――油笔,那些同学看了都觉得很遗憾。油笔的起价是一百分,同学们纷纷报出了价位,我和另外一个同学也开始抢购了,只听见报出的价越来越高:“二百分!”“三百分!”“四百!”“四百五!”同学们争先恐后的喊着,“五百!”这是我咬着牙报出的价,教室里一下子安静了下来,我自己也楞了足足一分钟,然后听见老师数了三下后喊:“成交”,我激动极了,也好心疼我辛辛苦苦挣来的分,这时我感觉到父母挣钱的辛苦!拍卖会继续进行着。最后,我花了一千三百分换来了三根油笔,我知道了物价真贵!
今天可真热闹!也使我懂得了一些道理。