你们绝对想不到吧,我才花了八块钱就买到了一本图画精美,正版的《怪物大师》。这都是拜我们“庆六一好书拍卖会”所赐。
这个“庆六一好书拍卖会”是我们班举办的一个庆祝“六一儿童节”活动。拍卖会的场所就在我们教室,讲台就是我们的拍卖桌,再加上夏老师精心设计的PPT做背景,简直跟正规拍卖会一样,高端又大气。主持人当然是我们最最敬爱的夏老师啦!首先夏老师宣布了拍卖规则:拍卖人可上台介绍自己的书。通过他讲述的内容,老师再来决定这本书的底价和加价的规则。
在这个拍卖会上有趣的事情可多了。首先得说说我了,刚一上台介绍自己的书,全班就爆发出一阵哄笑。我有点摸不着头脑,到底发生了什么事情呢?这时,我听到台下有人在喊:“你的书拿反了”。我只好手忙脚乱地换过来,没想到大家笑得更欢了。而更搞笑的就属刘鑫宇了。拍卖一结束,他就以迅雷不及掩耳之势冲到自己的座位上,结果一不小心,跪倒在了夏老师的面前。
说起我拍卖到《怪物大师》的经历,那可真是一波三折呀。很早我就盯上了张瑜哲的《怪物大师》。在他声情并茂的介绍之后,夏老师宣布:“底价五元起拍。”夏老师话音刚落,我迫不及待地举手竞价,大喊一声:“五块五。”谁知半路上杀出个程咬金,肖嘉丽举手加价到了六块。我也不甘示弱叫价六块五。看来肖嘉丽也很喜欢这本书呀,她紧跟着就报出了一个七块的高价。这时我摸了摸装着钱的口袋,得意地想:七元对于今天的拍卖会而言,已经是一个很高的价格了。但是对于我这种怀揣“巨款”的小富翁来说,又算得了什么呢?实在不想五角这样加价,索性直接点让大家看看我的实力吧。我刚吼出了“八块”的天文数字,教室里顿时就安静了下来。很多同学都大吸一口气,随后又发出了此起彼伏的尖叫。“哇,八块啊,这么高!”他们都被我的豪爽震惊到了。我终于如愿以偿得到了心仪的书。
这次妙趣横生的好书拍卖会在同学们的欢呼声中结束了,大家都收获颇丰。我既得到了一本好书,也感受到了商业竞争的激烈。