拍卖会作文400字 拍卖会
排卖员举着手那着话筒,说:“这,是地球上最后一滴纯净的水。“这滴水外面是隔热玻璃水的主人大概是怕这滴水被蒸发把!这滴水的主人还给这滴水取了一个非常得意的名字---“天外来水“。拍卖大师说:这滴水的起拍价是100万美元!参加竟拍的人根本没见过清澈的水珠,这样的起拍价显然太低了。“200万美元“买上又有人毫不犹豫的出价1000万美元,出这个价钱的是一个老人,他的愿望就是买下这滴水。
“接下来是我们最后一件拍卖品!“拍卖师说。这时会场里的灯光也亮里一圈。在强烈的灯光下,拍卖师身后的墙从中间向两边移开,出现了一道深深的隧道,各种色彩艳丽的灯光在隧道里不停的闪烁着。亲爱的地球公民门,“拍卖师的声音再一次响起,“自然界神圣的生命即将展现在我们的面前,让我们拭目以待!“会场立即安静下来,大都瞪大双眼盯着隧道。那儿坚者一个盆子,里面珍藏着一片树叶,是200年前的普通叶子,而现在却看不到了。太美了!现在只有教科书上还有记载。绿叶的拍卖开始了。
我不敢再想象了,就是因为人类,大自然才破坏的那么严重!人类是因该好好反省了让我们从我做起一起来保护我们赖以生存的家园把!