一场特殊的拍卖会作文
今天,我们在教室里举行了一场特殊的拍卖会,老师摇身一变成了拍卖师,而我们变成了竞拍者,教室就变成了拍卖厅。
拍卖的规则是:一共有两件拍卖物,每次加价不能低于20元,如果叫价三次无人加价,便一锤定音。
第一次拍卖开始了,台下的竞拍者个个精神抖擞,瞪大了眼睛决定一较高低。第一次拍卖的物品是“考试100分”。老师的话音刚落,台下要价纷纷,经过几轮角逐,“考试100分”竟然卖到150元。“我出500!”大家都被这天价吓了一跳,再也不敢出声了。最后只剩朱思宇和张舒迪在“两虎相争”,朱思宇是“王八吃了秤砣——铁了心了”。于是他穷追不舍,势在必得地报出了他的价格:“550元”!同学们你看我,我看你,都在心里衡量着,教室里鸦雀无声。这时,张舒迪的手握成了拳头,往上抬了一下,不过很快她又把手松开了。就在这时,老师发话了:“550元一次,550元两次,550元三次,成交!”
第二次的拍卖物是“免写作文”,同学们争先恐后,绝不亚于铁杆歌迷对国际巨星的追捧,价格一路飙升的就像股市的大盘走势一样翻倍的增长。
可我这次什么也没有拍到,很是遗憾,不过这也让我明白了“该出手时就出手”的道理。