拍卖会作文550字
昨天,我们班开了一次惊心动魄的小型拍卖会。这是我从出生到现在第一次开的拍卖会,也是这学期第一次的班队活动课。为什么说它是惊心动魄呢?原来我们班的同学上课最爱的就是——乱讲话,在这么吵闹的情况下开拍卖会,第一要的就是声音响应。在这两节的活动课上差点没把我的喉咙给喊哑了。那又为什么说这是一次小型拍卖会呢?因为它是我们班自己的拍卖会,在拍卖会之前,许老师对我们几个班干部说:“这次的拍卖会主要是看看大家的责任心强不强,和集体观念弱不弱。”
开始拍卖了!我也是负责拍卖的一员。第一次上台来拍卖时我的心感到无比的紧张,但是我心里:无论如何我最起码要把第一本书拍卖出,这样才能开始,第二本也有人来买。结果我真得做到了这一点,我的内心非常的愉快。
第一节课在吵闹的叫拍声中渡过了,迎来了第二节的拍卖课,下面由我们担当“抡小锤”的人。
这节课的竞拍要比上节课激烈的多的多,无论多少的书都被我们在这一节课里卖光了。你想知道我们采取的是哪种方案吗?对了!这是买一送一,买几送几的优惠活动。有几本书还从原来的几十元一眨眼变成了1元或几毛几毛的。这样大家举手叫买的机会也就更多了,大家竞相出价,在短短的80分钟内把所有的书都卖光了,得到了200多元的钱。老师说用100元去还图书馆的钱,剩余的钱买的书归为班级图书。
这两节课我们玩得愉快,在这两节课里不光带给了我们快乐,还让我懂得了“班级事情,人人有责”的道理。班级好比是一个大家庭,我们的大家庭,如果我们的家出了事,每个队员都有义务,都有责任去解决它,去完成它。