有趣的拍卖会作文
“开拍啦!”随着老师一声令下,我们五四班上学期的拍卖会终于开始了。讲台上的卖品五花八门,各式各样太诱人了。
审判员王宇晗走上讲台,拿起了一个小熊形状的存钱筒说道:“这个低价是100元,有谁要买吗?”她连喊三声都没有人要。最后只好把那一样物品放在旁边作为流拍物。接着王宇晗又把顾培茜的大型巧克力花束举起来喊道:“这个低价是100元,有谁要买吗?”顿时戴闻添的屁股嗖的一跃而起说道:“250”“250一次,250两次”审判员大声叫道。我看着那诱人的巧克力不由自主地喊出了300元,可是戴闻添不示弱,又高价把我给比下去了。我心想我的分数并不多,算了,还是留着拍其他的物品吧。
在拍卖会之前,同学们已经知道有一个神秘拍品,就是蒋老师准备的。之前蒋老师还一直卖关子,不告诉我们到底是什么。这下那样物品终于要闪亮登场了。当老师给我们看时,全班的惊讶声响彻上空,原来是一张电影卷。在老师还没有说出低价的时候,张陈宇已经出了100元的价格。之后经过激烈的叫价,最后还是被陈弈菲用高价给买走了。
拍卖会在同学们的欢乐声结束了,可是我一样也没有买成。心里暗暗下决心一定要在这学期把分数提高点,争取在下次拍卖会中买到自己心仪的物品。感谢蒋老师举办这么有意义的拍卖会,让我们玩中学,学中玩。