拍卖会作文
“350,400!”咦?那是什么声音?原来,是我们在举行一场神奇的拍卖会呀!
拍卖前,老师给我们出了几道难题,其中,我回答得最多次,看着手里来之不易的“钱”,我不禁得意洋洋起来,其他人有的很是紧张,有的镇定自如,还有的议论纷纷,这时,教室里显得非常热闹。
拍卖开始了,只见老师神秘地拿给我们一张纸,等老师走后,我和组员立刻饿虎扑食似的迅速打开,上面印了一张铅笔的图片,下面写着“铅笔”两个字,我们组取得名字是“永生不死的棒子”。为什么呢?因为它可以用很久,断一下,还可以削,所以就给它取了这个名字。
轮到我们组上场了,我们代表上去讲台,只见他神秘地走上台,说出了我们取的名字。立刻,层出不穷的价格出来了,我叫了一声:“550!”突然,有人大声地说了一句:“600!”老师叫道:“600一次,两次,三次……”我们早已经控制不住自己了,拿起尺子叫道:“成交!”最后我们以600的价格卖出了全场最高!
最令人深刻的是二组的商品,竟然取得一个名字叫做“有着鲜花的馒头”,听到后,我不管三七二十一,直接出高价买了下来,结果一看答案,竟然是橡皮,我顿时呆若木鸡。
这真是一场令人感到神奇的拍卖会呀!