拍卖会作文
“人生拍卖会正式开始!”拍卖师震耳欲聋的声音在每个人脑海中炸开,那严肃的神情不禁让人觉得庄重。
我端详着拍卖物品表——1、健康2、快乐3、美貌4、股票5、爱心6、友情7、爱情8、图书馆9、小鸟10、大学文凭。买哪一个呢?思索片刻又有些许犹豫的我选择了一个拍卖品——快乐。
“所有物品底价皆为10万元,每次至少加价10万元,每个人总共有100万元的资产。那么现在拍卖正式开始,首先拍卖的是‘健康’”,拍卖师缓缓道。
“10万元!”可涵迫不及待地一拍桌子叫道,话音未落,“20万”范日熠毫不客气地叫道,那小小的机灵的眼睛一边挑衅一般地瞄了陈可涵一眼,一边得意地晃晃脑袋。“30万!”陈可涵一边狠狠地瞪了范日熠一眼,一边报价。
“30万,有人加价吗?”拍卖师锐利的目光扫了扫我们,接着说道:“30万一次——30万二次——30万三次!咚——成交!那么’健康’归陈可涵。”只见陈可涵又得意地瞄了范日熠几眼。
“接下来请陈可涵发表感言。”拍卖师说道。“我觉得吧,‘健康’是一切的基础,任何事情的成败都要以成功为前提。”陈可涵严肃地说道。嗯,我觉得她说得也挺有道理的,可这并不是我心之所向,我最想得到的是下一个拍卖物……
“‘快乐’,谁要?”拍卖师问道。“10万!”范日熠喊道,紧接着“20万!”郑范辰叫道。“30万,40万……”叫价越来越高,竞争愈来愈激烈了。“是时候该出手了!”我暗暗想到。“60万!”我胸有成竹地说道,我知道这是个无价,也知道这意味着什么,但我一定要买下“快乐!”“60万一次——60万二次——60万三次!成交!接下来请朱佳铭发表感言!”拍卖师说道。
“我认为每个人的一生都是独一无二,不可复制的,人生仅有一次。如果我拥有金钱、健康、美貌,但我却不快乐,那么我这人生不就白白浪费了嘛!有句老话说的好‘人生苦短,及时行乐’,在这短暂的人生中,我只要过得快乐就足够了!”我满足地说道。
“好,那么接下来拍卖的是‘美貌’,谁要来拍……”之后的拍卖的结果是怎样的,我也记得不太清楚了。
只是我会永远记住我这时候买下的东西,我永远也不会后悔这时的决定!人生拍卖会,买下的东西不能退货,正如人生,决定后的事不能后悔!