拍卖会作文400字 拍卖会
六月一号是儿童节,是所有孩子最喜欢的日子。我学奥数的地方举行了一次拍卖会,每个人只要家里有不用的物品都可以拿来拍卖,当然,只能用那里的“钱”(睿源币)买自己喜欢的物品。 而“钱”则是同学们日常上课表现好老师奖励的。
进场需要花费5张睿源币购买入场票,进去后可以通过参加猜谜语来挣取睿源币,可惜我只猜中了一个,只得一张。
拍卖之前,老师怕大家不懂规则,就讲了一遍规则,就开始了。第一个是文具盒,底价2张睿源币,“我出2张。”一个女孩胆怯地说。我喊:“15张。”“16张。”她说。我说:“20张。”“23 张。”她说。我大声喊:“50张!”她哭了,说:“姐姐,我只有48张,我要那个文具盒有急用!”我心软了。这时,老师说:“50张第一次,50张第二次,50张第三次,成交!”我阴着脸领了东西, 来到她面前,把文具盒送给了她。我问她:“你叫什么名字?”“谢谢姐姐,我叫李典梦。”
结束了,我得了一个存钱罐、一本相册、一个布娃娃。我真开心,还懂得了:帮助别人,快乐自己。