拍卖会作文
我走在楼梯上,忽然听见下面吵闹的声音:“来买我的东西呀,3元!”……我听见这话,飞快跑下楼去,看见操场上人山人海,争先恐后,再看看演讲台上,有着一行“爱心义卖会”的大字……
今天是星期五,天空格外晴朗,我背着沉甸甸的义卖物品,来到了学校操场上。
此时的校园已布满桌子,桌上摆着各种各样的义卖物品,各班的小义卖员已准备就绪,我就是其中一个。忽然老师一声令下,各班同学如潮水涌动,全部都聚集在校园里,那些低年级的小朋友,争先恐后来买我们捐的东西,别提多热闹了!可不论怎样,我也是第一次做义卖员,没什么经验,又要面子,难免有些拘谨不自然,使得在进行第一次交易时,手忙脚乱—— 有一个二年级的小朋友来看我管辖地方的书,可是他却完书,给了我钱,还没登记就走了,这下我可慌了,到处想办法找他,可义卖会都结束了,我也没找到他。有了第一次的经验,第二次我就不敢马虎了,我在心里暗想:一定要把他们留住!瞧 没过一分钟,就又有“顾客”光临了。这个小朋友看好了一个小玩具,定价6元,可他却对这个价钱不满意,于是,就开始跟我讨价还价了,他说:“5元吧!看这个东西也不怎么样,5元行了!如果5元你不卖,我就不买了!”我想:5元就5元吧,就当他有“贵宾卡”便宜1元好了!看他正要走的样子,我急忙喊:“5元给你好了!” 随后,他高兴得扬了扬眉,像得了胜利似的,大摇大摆地去交钱了。
不知不觉,20分钟过去了,我的售台上物品已所剩无几,再看看别人,还在急忙为物品大声叫卖呢!此时,我趁“生意”清闲,看了看周围的“风光”—— 我们的售货员在紧张地推销产品,记账员在忙碌地为买主登记,现在看来,只有买主比较清闲了!正在看着,我被一声“How much is it ?” 吵醒了,一看一位5年级的学生指着一本《侦探柯南》在叫我,我马上调整状态,看了一眼标价,说:“10 yuan”他一听,马上掏出10元,买下了这本书。
不一会儿,我的物品已销售一空,马上,我们换来了第2批物品。
时间过得真快呀!已经40分钟了,此时,义卖会已到达高潮,而我,也不管三七二十一,豁出去了,大喊:“献一份爱心吧,来买我们的东西呀!过了这村没这店了,快抢呀!”这时的操场,已响彻我们的声音,人们纷纷来购买我们的东西,到了最后,共卖了290元。
看着在收拾“残局”的同学,我的心突然热起来,也仿佛看见那些贫困学生在得到帮助时露出的笑容,心里感到无比温暖。