拍卖会作文
“1000亿美元,成交。”原来这是一场特殊的环保拍卖会,“欢迎您来到31世纪,我是解说员小徐。”
在现场,许多人蜂拥而至,摩肩接踵。“各位,请安静下来。欢迎您来到一年一度的拍卖会,我是主持人小顾徐。现在让我们来竞拍第一件物品:一株嫩嫩的小绿芽。这是世界上最后一株绿色植物,起拍价是一千万。”人群中,有一位女士举起了手:“七千万。”这位女士给出了很高的价格。“七千万一次,有没有人要加了?七千万两次,有没有?七千万三次,成交。恭喜这位女士获得了世界上最后一侏绿色植物。”
“再让我们来看一看第二件竞拍的物品:这是世界上只有一瓶全新鲜的空气,里面没有二氧化碳,没有污染,它的起步价是两千万。”大家都疯狂地报价,“三千万。”“六千万。”“还有没有要加了的,六千万两次,没有了吗?六千万,成交。让我们恭喜这位先生。”我四处打听才知道,原来他是新鲜空气的收*,难怪他这么有钱。
“今天最后一件竞拍物品是一瓶纯天然的水,它是世界上最后一瓶没有污染的水,起价六千万美元。”“什么?怎么这么贵呀?”“就是,这也太贵了,能不能降低点?”“不行。”那些竞拍者气得直跺脚。有一位老爷爷给出了高价让别人刮目相看:“七千万美元。”“我的天呐,这位老爷爷头戴草帽,身穿背心,下穿裤衩,怎么会这么有钱呢?”
最后的环保拍卖会,拍卖的是我们破坏环境的行为。