有趣的拍卖会作文
六一节到了,学校举行了一场别开生面的拍卖活动。同学们精心准备了许多有趣的拍卖物。我也不例外,从“百宝箱”里挑选了一组多功能钥匙扣、三个漂亮的水杯和一个色彩斑斓的发圈。
拍卖活动的现场人山人海,十分热闹,同学们都千方百计找好最佳位置,尽力地叫卖起自己的货品。我在楼梯口找了一个显眼的位置,摆放好拍卖的物品,马上就开始吆喝起来:“卖钥匙扣啦,卖钥匙扣啦,卖新加坡的钥匙扣啦!”
一听到我的叫卖声,恬恬和淘淘马上围了过来,“明月”拿起我的钥匙扣,东瞧瞧,西看看。我赶紧继续给“明月”介绍:“这些是我姐从新加坡带回来的,每个钥匙扣的做工都十分精致。今天我带来了六个样式,每个扣上都刻着新加坡的标志‘狮身鱼尾’像。这可是限量版的哦,很有收藏价值。”淘淘听了,马上说:“我觉得这个钥匙扣很漂亮,我用电风扇跟你换吧!”我的第一笔“生意”很快就做成了。
看到一旁的恬恬还是有点犹豫,我继续给她推荐:“这些钥匙扣都有指甲剪的功能,只要把有图案的一面翻转一下就可以变出一把张着“小嘴”的指甲剪。这些可爱的‘东西’小巧玲珑,携带十分方便,如果去旅行,是必备的生活用品。”我一边说一边演示给她看。恬恬听了,赶紧从包里拿出一个水晶球和一张书签和我换了两个钥匙扣。
做成了两笔生意,我也主动去“集市”上购物了,我来到陈翊天的铺子旁,看到了心仪的荧光棒,马上掏出三个钥匙扣,跟他换了两根荧光棒。我还去了四(2)班买了两团棉花糖……好好过了一把购物瘾。
这次拍卖活动很有意思,我有幸成为了“淘宝”达人,掌握了一些做买卖的本领,增长了不少财富管理的知识。