拍卖会作文
这天,我走在某公园里,眼前便出现一个大广告牌:“盛水集团”正在本楼2层举行拍卖会,拍卖时间10:00~12:00,有意向者快来啊!来到拍卖现场,一个洪亮的声音从后台传出,“女士们先生们,各位领导、朋友们大家早上好,我是本次地下水拍卖会的拍卖师xxx,我宣布本次‘地下水拍卖会’正式开始”。本次拍卖的是由“盛水集团”提供的地下水,“大家都知道,地下水是在地下,它可以避免陆地上的污染,因为是在地下,所有盐碱不会太重,它没有像自来水那样有添加物,自然比自来水多些矿物质,而今天,是地球上仅存的最后一箱,机不可失,时不再来!起拍价100万英镑,请大家应价,有出到100万英镑的吗?一位女士举起牌100万英镑,她身旁的小姐举牌110万英镑!”xxx拍卖师指着110万英镑,110万英镑一次,110万英镑两次,“115万英镑,这位先生出了115万英镑!”拍卖师的眼睛都成月牙了!“现场最高价115万英镑!有没有人加价?”拍卖师看了一周,“成·”“等等,150万英镑!”拍卖师把目光转向我,“这位女士出最高价150万英镑!有没有人加价?”拍卖师扫视一圈,“成交!”“我宣布本次地下水拍卖会到此结束。感谢各位的到来!”我让助理抱着一箱水下去,刚下去,感觉踩了个空,我低头,地陷了下去······闹钟声响了,我松了一口气,原来只是个梦!由于人类过度开采地下水,导致地陷。所以,现在没到那种程度,人类不要再过度开采地下水,不然人类给予人类幸福的同时,也在毁灭人类自己。