有趣的拍卖会作文
“我出80万!”“我出90万!”“100万!”“100万成交!”如果有人经过我们302教室,一定会吓一跳:“天啊,这儿怎么会有这么多富翁咞!”
其实,这是我们小记者班在进行拍卖会呢!一开始,我们还在为没钱而暗暗发愁呢,可当盛老师说每人有一百万的“钱”可以用时,我们高兴得大叫。
第一样拍卖品是一栋别墅,由于我们是第一次拍卖,大家有一部份人不想买,最后韩志浩用“一百万”就成交了。
第二件拍卖物品是一张取之不尽的信用卡。这下,男生们原本毫无光泽的眼“唰”的一下,亮了起来。一只只手举得老高,生怕拍卖老师看不见。首先是何洋等人用“150万
”想买,谁知半路杀出了个程咬金,潘程扬的倪正暇花“300万”,另一群人又站了起来要抬价。经过一番血本上的苦斗,潘程扬等人以“450万”买了这张信用卡。
第三件是忠实的仆人。何洋等又再次站了起来,用“150万”的价格,买下了这位永不背弃你的仆人。
第四件拍卖物是一对健康快乐的父母,不少人没有举手。我心中暗想:“傻瓜,有什么能比父母还宝贵的?”于是,我连忙叫来茹小柔商量:“茹小柔,咱们拼吧!110万元!”就在这时,已有一群人喊:“我出100万!”茹小柔当机立断:“我们出110万元!”老师见无人抬价,便说:“110万一次,110万二次,110万三次,成交!”我们怕有人再出高价的心也从半空中落了下来,我买回了这健康快乐的父母。这是唯一一样全班人都认为值得的。是咞!父母是生你养你的人,让他们健康快乐幸福不就是你的本职吗?
接下来,是一张环游世界的机票和一个有着几百本图书的图书馆,张锦标用“100万”买下了机票,韩程凯等 人用“200万”买下了图书馆。
而那些没买的人,此时遗憾无比。一些人在叹:“原来这么好的机会,我都错过了。唉……”
拍卖会结束了。而我,也拥有了全世界买不到的东西。这场拍卖会让我明白了:钱,可以用,但不可以浪费。而那些珍贵的东西,你可以买下来,就像健康快乐……
这场拍卖会,我得到了很多很多。