有趣的拍卖会作文
我经常在电视是看见人们在拍卖东西,我觉得十分有趣。看着弟弟的图画本,我突然突发其想:用图画本的人物来进行一次拍卖,这准根电视上的拍卖会一样。于是,我就亲自实践了一回。
我和邻居家的婷婷,亲属家的彬彬,自己家的弟弟来了一场拍卖会。来开拍卖会之前,我给每人都做了20个小牌。那20个小牌是用让买的人举自己说的1~20的价格。接着我用锤子(玩具锤)一敲,拍卖就会开始了。
我先拿出第一个拍卖物品——樱桃小丸子。婷婷看了爱不释手,连忙拿出最高价——20元。第一件商品就被婷婷买下了,第二件,第三件……也被顺利得卖了出去。最后几件也更是抢手,葫芦娃这个物品更让买主情有独钟呀!葫芦娃卖着卖着,竟让彬彬举出了全部的牌子,商品被卖守了,买主还想再买。他们都拿了自己最喜欢的玩具,到后来商品还是被卖完了。买来的东西最多的是亲属家的彬彬。彬彬被评“收藏家”,婷婷和我弟也不甘战败,发誓以后一定要赢过彬彬。
多好玩的拍卖会!既买到了很多好玩的东西,又明白了干自己喜欢的事才是重要的。