孔雀的描写作文
从前,在一片辽阔的森林里,有一只美丽无比的动物——小孔雀。
小孔雀身上布满了花纹,有红有黄有蓝……特别是它那大尾巴,一展开,犹如有千万只蓝眼睛,不管谁都会被它那美丽的大尾巴所吸引。但是,它有一个大缺点——太骄傲了。
小孔雀每天都会在呆在家里,像一个小公主。妈妈见了说:“我的宝贝女儿啊!你每天在家里不是看电视就是打电脑,你应该出去交点朋友啊!”小孔雀听了心想:妈妈说的也对,我应该交点朋友。于是,小孔雀马上关闭电脑,出去找朋友了。
小孔雀来到了一个大草坪,看了看草坪上充满了生机,决定就在这交朋友。于是,小孔雀喊:“大家好!我是小孔雀马上这片森林里最美的动物,能跟我交朋友是你吗的荣幸!”这一喊,真来了几只动物。
“你好!我是乌鸦,我能和我交朋友吗?”乌鸦亲切的问。小孔雀昂着头看了它一眼,说:“你全身黑乎乎的,我才不跟你交朋友!”说完,小孔雀把手一挥,乌鸦被挥的远远的。
动物们见了,纷纷逃跑了。小孔雀见到没有动物愿意跟它交朋友了,低着头,不好意思地回家了。
妈妈见了关心地说:“小孔雀你怎么了?”小孔雀把今天发生的事情和妈妈说了。妈妈听后,想了想,耐心的说:“我的孩子啊,你不能太骄傲了,不能只看到别人的缺点而看不到别人的优点,不然你是交不到朋友的。”小孔雀听了,羞愧的说:“我知道错了。”
从今以后,小孔雀交了许多朋友,高高兴兴的生活下去了。