秋高气爽的一天,我到楼下去玩。刚刚到楼下,我就闻到了一阵浓浓的花香,原来竟然是那小小的桂花散发出来的啊!真不可思议!
桂花虽然不像蔷薇那么优雅,像杜鹃那么艳丽,像荷花那样一尘不染,它的花瓣也不如牡丹那么多那么大,但是它的香味却是独占鳌头,千里能闻花香啊!金秋十月,桂花已经竞相开放了,远远望去,桂花树好像一瓶金黄色的香水,正叫我们去闻一闻它的香味呢!*看,桂花一共有四片花瓣,小小的,金灿灿的,真惹人怜爱。
突然,一阵凉爽的秋风吹来,一朵朵桂花离开桂树妈妈,像雪花一样慢慢地向下飘落。好像一大群蝴蝶仙子在翩翩起舞。一瞬间,大地妈妈就盖上了一条金黄色的毯子,十分引人注目。
看着看着,我忽然觉得自己好像就是一朵桂花,穿着金黄色的礼服,坐在树枝上,默默地为人类散发着香味。一阵秋风吹过来,我就随风而去,不过一会儿,我就飘落到了地上。蚂蚁爬过来,告诉我今早和大家一起搬东西的快乐。蜜蜂飞到我身旁,告诉我清早采花蜜的快乐。蚯蚓从地下探出脑袋来,告诉我在地下捉迷藏的快乐......
过了好一会儿,我才想起我原来不是桂花,我是在看这些小巧玲珑的桂花呢!