在回家的路上,我很失望。我后悔刚才发生的事情,因为我正在和同学讨论明天的舞蹈比赛。我们的队形前面短,后面高。我很高,但我不想落后,只想在前面。但是同学不同意我的想法,我就摔门走了。
现在想想,我做的真的错了。我不应该那样对同学,但我从小到大一直是个固执的女生,从来不会向别人低头认错。于是我做了一个决定,就是不去教室,回家。
突然,我发现地上有一只死蟋蟀。我好奇地走了过去。一只小蚂蚁正朝这边走来。它仿佛看到了这个巨大的目标,爬了上去,左顾右盼,决定把蟋蟀拖到蚁巢里。看到这里,我心想:好一只蚂蚁!小蚂蚁用自己的身体往前推,但是推啊推啊,蟋蟀都不动,我忍不住笑了。这时,小蚂蚁的朋友都来了。我很惊讶。怎么会有这么多蚂蚁?小蚂蚁一起用力把蟋蟀往前推,我就在前面不远的地方。小蚂蚁们一起干活,一起把蟋蟀推进蚁巢。看到这里,我不禁佩服起小蚂蚁来。这时我想到了中国女排,依靠小蚂蚁“团结就是力量”的精神,为中国多次夺得金牌。
这时候我想到了“团结就是力量”,就是有了这个力量,我们的团队就会取得更好的成绩。现在我不管面对什么我都不面对,我转身向教室跑去。