老人的描写作文
深蓝的天空中,挂着一轮皎洁的圆月和闪闪发光的星星。下面是一望无际碧绿的草地,当中坐着一位年过古稀的老人。
这位老人白发苍苍、面黄肌瘦。嘴里抽着香烟,一双眼睛久久地注视着天空上的圆月。是啊!中秋了,这位老人的亲人呢?他们去哪儿了?他的老伴呢?又去哪儿呢······
草丛里的蛐蛐儿拉着小提琴,弹起了一首首凄凉的歌。“嘀嗒”这清脆的声音是什么呢?原来老人注视着月亮哭了,唉!都中秋了啊!也没人来看看我老伴儿啊,你在天上生活的好吧。“嘀嘀”一辆银白色的小车停在路边上。外孙女来了,他连忙抹掉眼泪,飞奔过去,一把抱住外孙女。外孙女天真的问:“爷爷,您怎么了啦,您不想要我们来吗?”爷爷语重心长的说:“不,不,爷爷想你们了,请你们还来不及,怎么会不想你们来呢?”只见老人脸上像刀刻一样的皱纹条理分明叶脉上,露出了慈祥的笑容。这一家人正快快乐乐的吃着月饼,聊着天呢!这时,老人那布满皱纹的脸上露出了幸福,快乐的笑容。
这位白发苍苍、骨瘦如柴的老人正是邻居的王大爷,那位饱经风霜的老人。