植物描写作文400字
我手里拿着一颗瓜子。这是一颗葵花籽。我想把它种在花盆里。
我找了个空花盆,用小铲子在土里挖了个坑,里面放了葵花籽。我拿着水壶倒了足够的水,在心里默默许了一个愿,希望这个小小的葵花籽在春天给我一个惊喜。每天种的时候都会去花盆里看看,每次总期待里面有什么变化。
“妈,我种的葵花籽怎么还没变?”我有点失望的问我妈。“一切都需要时间来成长。跟你一样,你以前也是在妈妈肚子里长大的。你要有耐心。”妈妈看着我,认真的说。“我明白了,现在葵花籽还在葵花妈妈的肚子里,所以我看不到它的变化和成长。”明白这一点后,我变得更有耐心了。
终于,在一个阳光明媚的早晨,我又来到了花盆旁。这一次,空花盆里长出了一个小花蕾,娇嫩得摸着就像要断了一样。我太惊讶了,打电话给我妈看。“过一段时间,小向日葵苗就会慢慢长大。你要多加注意,及时浇水施肥。”我妈教我接下来怎么养幼苗。按照我妈说的,在我的精心呵护下,小向日葵渐渐长大了,很快就成了壮苗。
不知道过了多久,这棵小向日葵给我带来了惊喜。它的顶部有一朵黄花,看起来很亮,好像有阳光的颜色。我向周围的人展示我的耕耘成果。随着小向日葵的成长,我也逐渐懂得了一些道理,只要认真对待,总会有收获。
这是我的植物朋友——向日葵,我照顾它,它也陪伴我成长,快乐、失望和悲伤的事情都会告诉它。