校园描写作文
我的在奉化溪口——蒋介石先生的故居,相信你一定也会对我的感兴趣吧!今天,就让我给大家当一回“小导游”,带你们细细游览我可爱又美丽的!
当你走在溪口镇牌门路上,你会发现有一处依山傍水的好地方,那里鸟语花香,到处充满了欢声笑语。抬头一看,“奉化市溪口镇中心小学”几个大字赫然眼前。小学由当年的蒋介石先生一手创办,在经历百年的沧桑后,她依旧保持着原来的挺拔和庄重。粉刷后的建筑楼仿佛给校园穿上了一件粉红外套,显得格外清新可爱。
走进大门,三棵高大的香樟树耸立两旁,他们就像威武的将军。一阵秋风吹来,几片叶子悄然飘落,像是在迎接我们的到来。往前走几步,就看到了两个巨型花坛,花坛里种着各种铁树、树、冬青树,开着艳丽的、、一串红……,两个花坛一前一后,阵容庞大,如同将军身后的武士,一起保卫着我们美丽的校园。此时,真想伸手摘一朵闻闻,又怕是惊动了这些神灵,呵呵,只能作罢。
让我们接着往前走,这里是我们的游乐园——大。你瞧,那红绿相间的圆形犹如一把彩色琵琶,孩子们在上面追跑、打闹、嬉戏着,好似弦上跳动着的快乐音符。操场左边围墙外,紧挨着当地小有名气的“马鞍山”。看着眼前的马鞍胜景,让我想起了戎马倥偬的战争年代。想必,当年蒋先生把校址选在此处,别有一番用意啊!
游客们,我们学校的还有不少,所谓“耳听为虚,眼见为实”,要想亲眼目睹我们学校的风采,一定要记得亲自光临哦!