鸟的描写作文
一年前,为了写一篇有关小鸟的观察作文,我嚷着让爸爸买回了一对绿豆鸟。
绿豆鸟到了我家,我感到就像来了小伙伴一样高兴。我吃饭的时候,总要看看鸟笼里的食料充不充足;我睡觉前,也会瞧瞧绿豆鸟睡了没有。每次走过鸟笼的旁边,我都会尽量放轻脚步,以免吓着它们。有时,我还特地到草地里捉小虫子回来喂它们……
在我写完作文后不久的一个星期天,爸爸忽然对我说:“咱们把这两只绿豆鸟放飞了吧?”
“放飞小鸟?”我可从没想过这个问题。“小鸟呆在笼里不是好好的吗?”
爸爸说:“飞翔是鸟儿的第一生命
“可鸟儿在笼里不愁吃,也不怕雨打风吹呀。”我焦急地搜索反对的理由。
但是,爸爸还是坚持说:“小鸟是捕捉害虫的能手,你是少先队员,难道不应当爱护小鸟、帮助它们回归自然吗?”
爸爸在“将”我的军呢!我极不情愿地顺从了爸爸的提议。
当鸟笼的门敞开时,两只绿豆鸟一前一后冲了出来,它们向前飞了不远的一段距离,又折回头。正当我以为它们舍不得这个“家”时,只听见它们对我“啾啾”地叫了两声,就头也不回地飞向蓝天。
现在,每当我听见鸟儿在空中“啾啾”的欢叫声时,就会想起爸爸说过的话:“飞翔是鸟儿的第一生命!”