孔雀的描写作文
10月1日国庆节那天,爸爸开车带我和妈妈去香江野生动物园。
我们来到了孔雀馆,我看见一只美丽的金孔雀,孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜欢。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。这些羽毛蓝里透绿,油光油光的,在阳光照耀下,闪闪发亮,显得格外美丽。
说来真巧,有些人们用手帕在空中挥来挥去,孔雀真的开屏。只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像舞女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝色的,还带点暗红色的,真漂亮。它可神气了,昂着头,挺着胸脯,来回转着,炫耀自己的美丽。
另一只白孔雀毫不示弱,连忙散开像一把白纱伞似的尾巴,上面还有淡淡的花纹。顿时,那只花孔雀不转了,两只孔雀面对面站着,一动不动,原来它们在比美。花孔雀抖抖头上的翎毛,又抖抖美丽的长尾巴。白孔雀也抖了抖头上的翎毛和它的长尾巴。比得正得时,一只雌孔雀在食盆里打转转,急得直跺脚,白孔雀好像胜利了似的,满意地合上了它那美丽的尾巴。它跳上枝头,蓬松的尾巴在阳光下异常好看。
这几只孔雀美极了,我们依依不舍的离开了孔雀馆。