老人的描写作文
今天,我正准备出门去玩的时候,看见我家门口来了一位修锁的老人。
这个老人的头发乱蓬蓬的,鼻子扁扁的。他有一个修锁铺,听妈妈讲,他的铺子开在那十多年了,我每次步行上学的时候,都要经过那里。
有一次,我向往常一样去上学,路过他修锁铺的时候,他看见我过来了,就笑呵呵地说:“小毛孩儿,去上学的吧?”我一听到他的这句话,头也没抬就走了。他见我没理他,又埋头去修锁了。我边走边生气:谁是小毛孩儿了,谁是小毛孩儿了……
放学的时候,我按着原路返回,又路过他的修锁铺,他正好在门口,又看见了我,连忙笑眯眯地说:“小丫头,放学啦?赶快回家写作业。”我听到了,眼睛瞥了一下他:依旧是乱蓬蓬的头发,好像多少天都没有洗过一样,衣服又旧又破。我“哼”了一声就走了,心里想:谁是小丫头了,谁是小丫头了……
有一天,我正在玩耍,却突然发现,戴在头上的漂亮发卡不知道什么时候不见了,这个发卡可是好朋友送给我的,漂亮极了,发卡上还有一个的小蝴蝶结,在阳光照耀下,散发着五颜六色的光芒,可好看了。我怎么给弄丢了呢?就在我焦头烂额、一筹莫展的时候,这位修锁老人叫住了我,我极不情愿地停下了慌乱的脚步。他走到我面前,伸手递过来一个粉色发卡,我低头一看:哇,这不正是我找了许久的发卡吗?我感动地接过来,从此,再也不对他有什么不好的看法了。
今天,修锁老人又来到了我家门前,竟然给我递过来一个彩虹一样的大棒棒糖!