小狗的描写作文
我家养了一只小狗,名叫“嘟嘟”。它有一双水汪汪的大眼睛,披着一件黑色的外衣,脚上穿着一双黑白相间的鞋子,还有一双灵巧的耳朵,非常可爱。
嘟嘟很喜欢吃东西,我就给它取了一个外号叫“贪吃鬼”,每次我走进厨房给它做吃的时候,它就非常开心摇着尾巴跟在我脚后,时不时的用头蹭我的腿,在一旁静静的坐着。但我把煮好的猪肝放在菜板上准备剁时,它就急的汪汪直叫,似乎在对我说:“主人!主人!快点给我呀!求你啦,给我吃。”我笑眯眯的对它说:“嘟嘟乖!我马上就弄好了!”它似乎听懂了,低着头非常失落离开了厨房,躺在客厅的垫子上。当我悄悄的把饭放在一旁,转身离开时,它就迫不及待的跑过来了,狼吞虎咽的把猪肝饭吃了个干干净净。
它睡觉的时候,总是把头放在前腿上,后腿伸的直直的,有时在睡梦中还会发出“汪汪”地声音,四支脚也随着叫声一动一动的,像在跑步一样。它很喜欢在阴暗的地方睡觉,因为它认为那里非常安静,可以睡个好觉,所以它喜欢睡在那里。
每当我放学走进家门,它就飞快跑过来,围着我转好像在欢迎我的到来。嘟嘟虽然不是一个人,但是它很通人性,我把手伸到它面前时,它就把前脚伸到我的手上和我握手。
嘟嘟乖巧可爱,给我带来了许多快乐的时光,这就是我喜欢它的的理由。