孔雀的描写作文
我特别希望看到孔雀开屏的样子,可是爸爸妈妈一直没有时间带我去看。妈妈总是哄着我说:“等以后有时间了,一定带着你去看。”
现在我上三年级了,终于有时间去看孔雀开屏了。我心里高兴极了!一个星期天的上午,我和爸爸妈妈一起来就直奔动物园,一进大门我就问爸爸,孔雀在哪里呀?爸爸说:“孔雀在猴山旁边。快去看吧!”我兴奋地向目的地跑去,终于看到了盼望已久的孔雀。孔雀真是太美丽了!水灵灵的大眼睛,雪白的羽毛布满了全身。忽然,动物园的管理人员对大家说:“快注意了!孔雀要开屏了!”我的眼睛睁的大大的,希望赶紧看到孔雀开屏。不一会,孔雀们真的开屏了,哇!五颜六色的羽毛真是太美丽了!我对妈妈说:“我要买一些孔雀吃的食物。”妈妈给了我几元钱,我买回来食物后,就去喂孔雀了。孔雀看到我手里的食物,都跑到我这里,一粒一粒的啄着,我的手感到特别的痒。我的心里却感到无比的高兴!
突然,我的前面闪了一下,我一看,原来是爸爸在给我和孔雀照像呢!孔雀吃饱后就开始活蹦乱跳了。
啊!我爱美丽的孔雀!