孔雀的描写作文
今天是双休日,我作业做完后,没事做了就开始整理房间,忽然,我翻出了一张照片,是一只孔雀在开屏,我看着看着就情不自禁的笑了起来。(正在回忆事情的经过中)记得那一次,我、妈妈和爸爸一起去杭州动物园玩。
一进动物园,我看了大地图,就直奔孔雀馆,弯来弯去,总算找到了,进去之后,我不由自主地发出了一声感叹,因为孔雀鲜艳的色彩,让我恨不得拉开它的羽毛,看看它开屏的样子。幸好,我事先有准备,带了花手帕,于是,我挥起了我的手帕,可是,孔雀却无动于衷,还傲慢的迈着大步走着。
这下子,我可急坏了。这时,一个鬼点子冒了出来,我就对孔雀说:“你这个丑八怪!”还做了一个鬼脸,你可别小看这只孔雀,它似乎听得懂我的话,还真的抖抖羽毛,开屏了,“哇塞”我大叫一声,好漂亮呀,漂亮得无法用语言描述。这时,爸爸连忙用照相机拍下了这幅难得一见的场面。
而孔雀则慢条斯理地收起尾羽,又迈着大步走了起来,还时不时地白我几眼,好象在说:“你才是丑八怪呢!”气得我直跺脚,而妈妈却在一旁笑得直不起腰……这张照片我会一起保存好的。