奇妙大自然作文
我们生活在大自然中,处处都有奇妙的景象。有趣的、恐怖的、壮观的,真是奥妙无穷。这些千变万化的现象给人们的生活增加了乐趣。
有一天晚上,我和母亲出去散步,看到天空繁星点点,心中产生了疑问,我好奇地问:“母亲,为什么有时可以看到满天星,可有时却看不见呢?”母亲说:“能看到星星说明明天是晴天,看不见就可能是阴天。”我立刻打破沙锅问到底“那为什么会这样呢?”这下可把母亲难住了,说:“我也不是很清楚,咱们回家上网查查吧!”
一回到家,我就迫不及待地上网查。原来,夜晚星星的多少,和当时的气候有十分密切的关系。如果天上的云比较厚,就会遮住一些星星,所以我们看到空中的星星就较少。如果天上的云比较薄,空中的水汽也较少,我们就会看见空中的星星。所以,夜晚看到天空有许多星星,就表示天空比较干燥,第二天往往是晴天。
啊!真是奇妙的现象啊!
大自然还有许多奥妙没有被人们发现,让我们带着勇气和探索精神去发现他们吧!