大自然真奇妙作文
夜晚下的萤火虫显得格外明亮,它们穿着五颜六色的衣裳,在草丛中穿梭,那件衣服上还涂上了荧光粉!红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的······数也数不清,好像一片彩虹!
它在夜晚帮助人们寻找回家的路,在夜晚“表演歌舞”给人们看,它真是善良,真是“可爱”!
“嘿咻!嘿咻!”小朋友们拿起网,想去捕捉萤火虫,可怎么也捉不到,累得满头大汗,“唉,好累啊,我抓不动了,”一个小男孩用纸巾擦了擦汗水,“你们去抓吧!”说着,他便坐在了草地上。
那草地真绿啊,好像一条绿色的大地毯!小草又松又软,坐在上面,使人精神可好了!真想每天都来坐一坐,躺一躺,在上面舒舒服服的睡一觉!
瞧,草地上还有许多美丽的小花,红橙黄绿青蓝紫,真好看!它的气味好香啊,芬芳扑鼻,使人一闻就陶醉在花朵的世界里!
天空呈深蓝色,白云弟弟不知躲到哪儿去了,似乎在个我们玩捉迷藏!月亮姐姐有时圆,有时弯,圆的时候,好像在生气,一定是白云弟弟犯了错;弯的时候,好像特别开心,一定是太阳哥哥给她讲了个笑话!
快看,那树上的猫头鹰,瞪大了眼睛,正在找偷偷摸摸的小老鼠呢!瞧,小老鼠出来了,它的动作非常敏捷,但最终还是逃不过猫头鹰的手心。
大自然真的好奇妙啊!你有去留意过它吗?你有用心去观察它吗?如果还没有,趁现在还早,赶快去留心、去观察它吧!