冬爷爷的礼物_小学生六年级作文
今天下午,冬爷爷送给了我们一份非常珍贵的迎新礼物——雪。这是入冬以来的第二场雪,也是20xx年的最后一场雪。
刚开始时,天上撒下无数珍珠似的雪粒儿,如同毛毛雨般落在我的脸上,痒痒的,还一个劲儿顽皮地往我头发里、衣领里钻。过了一会儿,小小的雪花才飘然而降,如烟一般轻,似雾一般柔,像银一般白,飘飘扬扬,来到人间。
雪花千姿百态,有的孤零零的;有的像一个个穿着六角形的白衣裙的小精灵,又像一朵朵小菊花,可爱极了;有的三五成群,好像在窃窃私语着什么。我蹦蹦跳跳地想去抓雪花,可是雪花眼看就在手边,可等我伸手去抓时又很敏捷地躲开了,怎么也抓不到。我只好张开嘴,希望有雪花不小心掉进我的嘴里。果然,一片两片,掉入了我设的陷阱里。我眯着眼,咂咂唇,嗯,凉凉地……味道还不错!
雪啊雪,请你再下得大一点,久一点吧!我真希望雪一直下,一直下!最好明早起来到处都是白茫茫的一片,那我就可以打雪仗、堆雪人了。可爱的雪精灵,你能满足我的愿望吗?