冬的礼物作文400字
“呼呼呼”。冬的信使-北风爷爷来了,它告诉我们:“冬姑娘来了。”过后,冬姑娘送来了礼物-雪花来了。
天空中飘着朵朵洁白的雪花,有的像蝴蝶,有的像树叶。有的向上翻腾,有的向左飞去,有的向右奔去,有的直直落地,它们的是使命是落在地上。刚开始雪 缓缓地落下来,想有人在空中撒着棉花糖,又想天庭派下来的小天使。后来那些雪花有些迫不及待,便一起跳下去。一团团,一簇簇,似白蝶。展望天地之间,惟有 雪花飘飘,像柳絮,像芦花,像蒲公英带绒毛的种子,像春风吹散的落花,像七仙女扔下的花瓣,漫天飞舞。它给大地铺上了一层地毯,给树木穿上了棉袄,给房屋 盖上了棉被,他是那么无私。
雪停了,我冲出门,和小伙伴一起堆雪人,打雪仗。我看着那雪,像烟一样轻,玉一样润,银一样白,永吻着大地。正当我赞美雪时,发现了闪闪发光的东西,却是冰。那晶莹透亮的冰挂在光秃秃的树枝上,显得格外“显眼”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
冬,虽然没有春天的姹紫嫣红,没有夏天的热情奔放,更没有秋天的香飘四野,果实累累,只是默默地给人快乐。她不管什么时候,都是那么美丽,尤其是那洁白无瑕的雪,她是上帝派来人间的天使,人间的美神。