冬爷爷来了作文
冬爷爷来到我们身边,他挥起魔法棒把小草变黄了,把大树姑娘的头发变没了,把小河妹妹变成了一面镜子。他还跟我们带来了一份礼物。哇!下雪了,好美呀!小朋友们开心地迎接着冬爷爷的到来。
雪花像一颗颗晶莹透亮的珍珠、像星星、像鹅毛、像柳絮,像仙女散花从天而降,冬爷爷给房顶弟弟戴上了一顶白帽子,给大树爷爷穿上了暖和的棉袄,给梅花姑娘披上了洁白的婚纱,给大地妈妈盖上了厚厚的棉被。
雪停了。
我们跑到院子里去堆雪人,我们先找了一个大雪球把雪人堆好,然后用两个鹅卵石做雪人的眼睛,用胡萝卜当它的鼻子和嘴巴,用扫帚做雪人的手臂,用水桶当雪人的帽子,还把自己的围巾解下来给雪人围上,看着堆成的雪人我们高兴地又蹦又跳。
我看了看周围的小朋友们有的在打雪仗,有的在滚雪球,还有的在雪地上滑雪,他们玩的可开心了。
冬天的雪景真美呀!我喜欢冬天。