冬爷爷作文
冬爷爷来啦!冬爷爷来啦!冬爷爷手捧硕大无比的雪球来了,身穿白棉衣来了!脚踏晶莹剔透的冰块来了!
冬爷爷来到了人们的身边。虽说寒风逼人,但这寒风给我们带来了不一样的生活,也可以说不寻常的感觉。那片片雪花难道不像冬爷爷为人们带来的礼物吗?告诉人们:天冷了,多穿衣服,生生火把,暖暖身子,一家人坐在一起聊聊天。小孩子也喜欢在雪花的拥护下,冬爷爷的怀抱中,尽情地嬉戏、玩耍。
冬爷爷来到田野。虽说白茫茫一片,但这白茫茫让农民伯伯欣喜笑开颜。俗话说“瑞雪兆丰年”适时的冬雪预示着来年是丰收之年,多么令人雀跃的事情!
冬爷爷又来到了树林里。虽说部分树林发黄,但树林里有别开生面的美景,腊梅张开了美丽的笑脸一排排冰冻树挂,让你眼前一亮,树挂白得如玉,亮得如宝石,美得如画。这美景只有北方独有。冬爷爷可真是爱戴我们,让我们在银装素裹的冬季,看到玉树琼花,龙宫胜景。
冬爷爷不仅来到人们身边,田野、树林也走进了我们的心田,在闻不到花香四溢之春,看不到五彩缤纷之夏,尝不到硕果累累之秋,这样的季节里,却让人们享受与众不同的冬之景,之乐,之温柔!
感谢冬爷爷!我爱冬爷爷!