我发现蜜蜂的秘密作文
“嗡嗡”一只小蜜蜂朝我飞来,但我一点也不害怕。为什么会这样呢?这也得益于我的发现。
有一次,我趁着星期天在乡村转悠,在参天的大树下乘凉。但是我没有注意到树上有一个巨大的蜜蜂窝。我太害怕了,吓得魂飞魄散,等不及插翅飞翔了。我害怕极了。蜜蜂像我身后的箭一样追来追去,把我追到了小河边。真是“天下无敌之路”啊!我吓得急忙用衣服盖住头缩了起来。但是没过多久,蜜蜂飞走了。我很疑惑:为什么?蜜蜂难道瞎了吗?还是我接受了隐身术?不要!好奇心驱使我去探险。所以我一直在分析。我开始跑,蜜蜂追赶我,我没有逃跑,蜜蜂没有追赶我。是这样的理由吗?
为了证明我的想法,我做了实验。我用弹球打了一次树枝,然后迅速隐蔽起来。蜜蜂只在周围飞,都回到了巢里。
我大胆地确定了我的想法,翻了书,开始确认答案。我在《百科千万问选答》找到了这种知识。原来:蜜蜂看到的图像是由小格子组成的。这些小格子被称为“福安”的小格子组成的形象,就是蜜蜂前面的形象。蜜蜂对移动说“感情独特”,但对固定的东西不太注意。因此,蜜蜂追赶的时候,最好先用衣服遮住暴露的皮肤,趴在地上一动不动。原来我是对的!我很高兴
啊!我发现它了!啊!我成功了!这次发现不仅增加了我的知识,还让我明白了人类和动物和谐相处,怎么也不要伤害他们的道理。如果真的惹他们生气,什么方法都没用。