我发现了蜗牛的秘密作文
在我快乐的童年记忆里,我发现我许许多多的小秘密,但这一次令我最意外、震惊。
那是星期五的上午,我准备去小明家找他玩“赛蜗牛”。我来到小明家对他说:“小明走咱俩去玩吧!”他问我:“玩什么呢?”“赛蜗牛,就是蜗牛跟蜗牛比赛看谁跑得快。但蜗牛玩自己找”。“好啊,谁怕谁呀”小明说道。
我们东看看,西瞅瞅,我发现墙上有一只大蜗牛,我小心翼翼地将它拽了下来,大声说:“小明你找到了吗?”只见小明飞快的向我跑来。
我们将蜗牛放在起点,我的蜗牛起名叫“奋斗”,他的蜗牛叫“小小”。我喊道:“预备,开始”。我心里高兴地想:这次我一定赢。我的蜗牛比他的大两倍。正在我得意的时候,小小竟然超过了我的奋斗,此时我心里好着急。喊道:“奋斗,加油,奋斗,加油”。
十秒,九秒,八秒……“时间到,比赛结束”。小小竟然赢了。我发现地上白乎乎的又黏又滑的东西,“会不会有毒啊!”我害怕地问,小明说道:“怕什么,咱们回去问问你爸爸不就知道了”。
我们飞快的跑到家好奇地问:“爸爸蜗牛会吐唾沫吗?蜗牛肚子下面那粘糊糊的东西是什么?”爸爸耐心地和我问讲:“蜗牛是不会吐唾沫的,那粘糊糊的东西是蜗牛的体液,它能帮助蜗牛行走减少摩擦,还能防止蚂蚁等昆虫的侵害”。我们似懂非懂地点着头。
时间飞快,转眼一天就过去了,虽然是**淡淡的一天,但是我发现了蜗牛的秘密。