我发现了蚂蚁的秘密作文400字
我发现蚂蚁的精神纯属偶然,那是在我七岁那年。
那天,我和几个小伙伴闲着无聊,便想出了一个取乐的好办法:“赛蚁”。我先用糖“透蚁出洞”,然后选出几只蚂蚁。我的叫“元帅”,小胖的叫“胖小兵”,小兵的叫“将军”。首先,我们把它们一放在地上,他们就满地乱。“怎么办?怎么办?”那时候的我们就像热锅上的蚂蚁---团团转。到底还是我鬼点子多,想出一条妙计:用我家的玩具车赛道做它们的跑道。一开始,我的“元帅”遥遥领先,把“将军”和“胖小兵”抛在脑后,可是,不知为什么,突然“将军”赶上来了,顶了顶“元帅”的屁股,它们俩就速度相同,并肩而行,再说“胖小兵”它也追了上来,它们就十分听话地停住了,看着“胖小兵”正扒在糖果上喜滋滋地吃着,我们迷惑不解:为什么“元帅”和“将军”这么听话?赛后,我问了爸爸,爸爸说:“在蚂蚁家族中,蚁后就是王,而工蚁则是仆人,工蚁什么都听蚁后的,小胖的“胖小兵”就是蚁后。
你们的蚂蚁当然听它的了“。听了爸爸的话,我恍然大悟,工蚁十分听话,这就是它们的秘密。