做披萨作文
做披萨!看到这个题目你是不是会怀疑,我一个四年级的小学生怎么能够做出美味的披萨?但事实证明我的确做出了一个美味诱人的披萨。
今天放学路上,我凑到妈妈跟前,“妈妈,回家后你能让我做个披萨吗?”我小心翼翼地问妈妈,生怕妈妈不同意。“做披萨?没问题啊!”妈妈的回答令我十分惊喜。
回到家后,我和妈妈精心挑选食材,有披萨胚、牛肉粒、玉米粒、培根……,我把需要的食材一一摆放在餐桌上。开始准备做了。首先,我在披萨胚上刷上一层薄薄的披萨酱,妈妈不时地提醒我:“一定要刷均匀啊,不然吃的时候就会咸一口淡一口。”我在妈妈的提醒下一点一点地将表面刷匀。接着把奶酪丝均匀的洒在上面,这样做是为了让披萨能拉出丝来,增加披萨的口感。然后把我最喜欢的培根、牛肉粒和玉米粒撒到上面,最后把洋葱和菜椒摆好,现在看起来就十分诱人。
所有准备工作做完后,妈妈告诉我还需要撒一层奶酪丝。我疑惑地问:“为什么?”妈妈告诉我这能让披萨拉出更多的丝。我顿时恍然大悟。剩下的事就是把披萨交给烤箱了。
“出炉了,出炉了……”,在烤箱中炙烤了20分钟的披萨刚一端出来,屋里顿时飘满了淡淡的芝士香味,我看着自己动手做的这个色香味俱全的披萨,顿时“垂涎三尺”,自己也有一种成就感。
吃着美味的披萨真是幸福感倍增。同学们,你们想不想来一块?