大雪纷飞,地上好像被盖了一层厚厚的毯子,让人行动不便。但是我却早早地起来了,因为我今天要去做披萨。
雪让欧洲风情街更加有色彩。我们大家相聚在“盐城遇上温哥华”咖啡店。走进店里,气温很高,跟外面相比有着很大的差别。店里面的气氛也很浓,老师在热情地讲解,同学们津津有味地的听着、期盼着做披萨。
不一会儿,就到了做披萨的时候了。厨师叔叔们给我们每个人发了一个面团,接着,要把这个面团揉圆,然后压扁。但是这个面团太调皮了,压扁后,手一松,又变了回来。这下我生气了,把它使劲的往下压,他可能害怕了,只好乖乖地扁了下去,变成了饼状。后来,将这个面饼托起,用手捏边,并且高速地旋转它,看起来就像一个白色的风火轮。就这样,披萨的雏形就完成了。再后来,要将披萨顶在指关节上,一边转一边拉。“呀”!在叫声中,我的“披萨”破了个洞,它就这样被“终结”了。我的心快要碎了,好不容易快要完成的东西,就这样跟我说再见了。没办法,我只能重新做。这回我很小心,终于完成了。接着,厨师叔叔在我的披萨坯子上撒了许多奶酪,又在上面放了香蕉和西瓜。我们一组十六个同学,我是最后一个完成的,为了区分是谁的披萨,我的披萨上就有了十六块西瓜。嗨嗨!随后,厨师将披萨放在一个用金属做的“网”上,放进了烤炉。
我坐在座位上等啊等,终于一块冒着热气的披萨出现在我的眼前,我取下一片,咬了一口,一股奶香在口里环绕着,加上香蕉的甜味,简直是回味无穷啊!