第一次做披萨作文
要说起“第一次”,最难忘的还是第一次做披萨。
那天,我十分想吃披萨,可是妈妈死活也给我买,可我是馋虫攻心啊!今天不吃到披萨绝不甘心,于是我就开始了那惊心动魄的做披萨体验。
首先我从冰箱拿出披萨饼,又翻出了半个洋葱和一根绿椒。接下来我又找到番茄酱、金枪鱼罐头和马苏里拉芝士。我用心回想起电视上的做法。先切洋葱和青椒,在切的时候,我可是经过了痛苦的煎熬,当时的我切得泪流满面,忍着眼泪才切完。
然后我开始给披萨饼抹酱,我左一抹,右一抹,抹的高低不*,有多有少。问题是我的受伤都被番茄酱给染红了。洗完手,我开始放料。我先放芝士,给饼上铺了厚厚的一层,再放青椒、洋葱,最后再放金枪鱼和芝士混在一起的酱料。
做完这些,我的披萨离大功告成的时候不远了。可就在这时,烤盘却偏偏找不着了。我到处翻来翻去,急得就像热锅上的蚂蚁,汗水从额头上一滴一滴地掉落下来。功夫不负有心人,我终于在冰箱旁边的黑盒子里找到了。我小心翼翼地把披萨放上去,轻轻地端着烤盘放进了烤炉。可是我却不留神将时间调到45分钟。当时的我还洋洋得意地等待着香味四溢的披萨呢!到出锅的时候,我呆住了!原本金黄的芝士已经变成和黑炭一般的颜色,好像掉进了尘土里,饼面已经成为煤炭色,轻轻一碰,不少黑色小饼屑就这样掉落下来。这可怎么吃啊?我不甘心地尝了一口,那味道简直没法形容,如同吃了一口加了黑炭味的怪味豆。
这第一次做披萨虽然非常槽糕,但毕竟是我自己做的,熟能生巧嘛!