披萨作文300字
今天早上,我一大早就起床了,因为妈妈要带我去参加做披萨的活动,那可是我最喜欢吃的美食。
到达活动地点,我们集合完毕后,在教官的带领下,来到三色鸽六楼的披萨制作区,自己动手学做披萨。阿姨让我们先换好衣服,洗净双手在长条桌前坐下,没等一会儿,就把要做披萨的材料和饼皮端到了桌子上,然后,详细的给我们讲了做披萨的过程。我先把面饼用擀面杖压*,再把酱用勺子轻轻涂抹在面团中间,接着在上面铺上一层厚厚的芝士,再放上蔬菜和肉片。我们按照阿姨教的认认真真地做着,有的把面饼做成方形的,有的做成心形的,还有的在面饼上涂鸦,做成各种各样的图形……
披萨依次被放进了烤箱,在等待的过程中,我们又举行了一场小小的朗读会,大家把自己喜欢的小故事、诗词、散文带到台上读给小朋友们听,有的第一次上台很紧张,声音都是颤抖的,下面的小朋友就给他鼓掌加油。
终于,一个个香喷喷的披萨做好了,大家都目不转睛的盯着拭目以待,看着手里的披萨一个个脸上笑开了花。
今天我不仅学会了做披萨,还体会到了做披萨的辛苦,只有自己付出劳动得来的果实,才会充实快乐!