做披萨的作文
“哇!好香啊,鼻子都快要香掉了。”我称赞到。没错,这时是我正在看别人吃披萨。
“妈妈,我也想吃披萨。”我向妈妈央求道,“想吃就自己做吧。”妈妈笑眯眯地说道。
于是,妈妈去超市购买了做披萨的所有用品和一份说明书。我谢过妈妈,拎起大兜小兜的东西转身走向了厨房。我先是翻开了做法说明书,对于我这种从来没做过饭的人而言,简直就是在看天书。1.洋葱,大蒜切丁备用2.西红柿用开水浸泡去皮后切丁3.锅内放入黄油融化后加入洋葱丁和打算粒,炒香,倒入番茄丁大火翻炒出汁。我绞尽脑汁也就才看懂了前三步,于是我就照办,结果,我把事情搞得一团糟,先是把洋葱和大蒜切得无比的大,再是把西红柿煮成了番茄糊,后是把黄油融成了特稀油。我不甘心,于是就又重新做了一遍,第二次做的果然比第一次强,起码还能看。于是,我又按照说明书下面所说的4-13步,全部做了一遍。“啊,好累呀。”我不禁发出感叹。所有要做的东西我基本上全都做完了,“应该快能烤了吧!”我饿的像一只发现猎物的老虎。
接着,我又对着做法说明书又全部看了一遍,“全部正确!”我不禁发出感叹。终于到了最惊人的时刻了---烤披萨。我先是将烤盘里铺上一层吸油纸,然后将烤盘放入已预热好的烤箱中,烤啊烤,等啊等,滴的一声,终于烤好了,我端着自己花了两个小时才烤好的披萨,心满意足地吃了起来。
做披萨这件事对于我来说真是一件天大的难事,也是一件我最害怕的事情,可是“世上无难事,只怕有心人。”只要不放弃,所有难事都是可以解决的!