做披萨作文
今天星期日,爸爸妈妈带着我去了欧风花街里的遇上温哥华去亲手做披萨。
天上下着大雨,欧风花街冷冷清清的,一个人也没有,可谓是“万径人踪灭”,*日里热热闹闹、红红火火的小店也没有什么生意了。我过了桥,面前就是遇上温哥华,我在门前抖了抖雨伞,就推开门进去了。
我显然迟到了,桌子四周坐满了人,都在聚精会神地看电视,我刚坐下来,河老师就把电视关掉了,说要找什么模特,来表演穿衣服,要做的举手。顿时,全场鸦雀无声,无一人举手,河老师点名点到了李一戈,李一戈连连推辞,河老师又点中了吴俊琏,吴俊琏真爽气,一说就上台了,只见“模特”先把左臂套上袖子,再把右臂套上袖子,再抖一抖衣服,然后拉上拉链,最后带上帽子。原来这就是我们做披萨时的装备。
终于盼到了做披萨,我是第一批做的,人家给我们一个面团,上面洒满了面粉。我先把面团搓圆,再把面团用力压下去,可是怎么压都压不下去。我摆出阵势,挽起袖子,用全力一压,果然压下去了。我把压扁的面团拿起,用两个大拇指捏一个边,这倒不算难,难的是,要顺着边,把面饼扩大,我阔了好几次,面饼就像“缩水”了一样,老扩不大,最后还是师傅帮我扩大了。做好了,人家拿出了新的工具,它是铁的,中间有许多格子,我把披萨发上去,再放上大把大把的芝士,芝士黄黄的、嫩嫩的,再放上几十片香蕉,因为我是6号,所以放上6颗鲜红鲜红的西瓜粒。
我耐心等了15分钟左右,披萨终于烤好了,我望着金黄金黄的披萨,忍不住咬了一口,口感嫩而滑,芝士拉丝,香蕉酸甜,真是上等的美味!
吃完了,我们高高兴兴地回家了。