今天下午,我心里特别激动,为什么呢?因为这周的活动要学做披萨,我还没有做过披萨呢,所以我早早地就让妈妈给我报了名。
我来到了春天里生活广场,一走进广场,我就闻到一股香香的味道。我们洗完手之后,就开始做披萨了。我认真地听老师讲,我分到了(一小块面团、擀面杖,)六个透明的小碗,小碗里有装好的食材:沙拉酱、面粉、青椒、香菇、牛肉粒、洋葱、芝士。
我先在桌子的中间撒了一点面粉,然后拿出面团,先用两个手来回地揉,把面团揉圆,然后把面团放在桌子压*,用擀面杖把面团一点一点擀圆擀扁,大约20厘米大,披萨饼坯就做成了。
然后我把饼坯放到盘子里,让它尽量占满位置,然后再用叉子轻轻地给它扎上小眼眼,扎完之后,用小勺子给饼坯均匀地抹上沙拉酱,我尽量多抹一些,因为这样会更入味。
接着把牛肉粒撒在饼坯上,然后陆续散入香菇、青椒丝、洋葱、芝士。我全部做完之后,觉得做得不太好,于是又用剩下的牛肉粒做了一个小笑脸。看,这个小笑脸代表着我们快乐、激动的心情。最后,为了更入味,我又在芝士上面抹上了一层沙拉酱。我觉得做的造型特别美丽,是独一无二的。
后来我还学做了草莓味的奶茶。
终于,我坐在餐厅里,等待着我的披萨出炉。飘香四溢的披萨出炉了,粉白相间,真好看,我的口水都忍不住了。热气腾腾的奶茶特别香,特别好喝,我边喝奶茶边吃着披萨,自已的劳动成果吃起来更好吃。