做披萨的作文
一个闷热的天气,我和妈妈在外面一起买水果,突然下起了倾盆大雨,可是我们没有带雨伞,妈妈怕我被雨淋湿了感冒,想起店里的红袋子,拿了一个套在我的头上,终于走到了家。
“依依,明天早上就吃披萨吧!”妈妈说。“好呀妈妈!但是这次能不能让我跟你一起做呀"?“没问题"。妈妈愉快的答应了。我和妈妈开始做披萨了,妈妈先拿了一个碗倒了半碗水,然后在水里加了几勺糖和几勺盐,最后又在碗里倒了一点名叫酵母的东西。妈妈把它们倒到一个叫面包机的东西里,搅拌了十分钟终于,我可以开工了。我把事先准备好的香蕉切成了小块小块的,然后呢,再把香蕉放到准备好的盐水里。妈妈说我又有新的任务啦,太好啦!她叫我拿把叉子来,在面包胚上戳几个洞。我顾不上她说的,直接拿来叉子,在上面戳出很多很多个洞,最后放进烤箱里发酵。面包胚要发酵一个多小时,我们在这段时间里拿出了放在盐水里泡的香蕉和冰箱下层的芝士。
芝士融化了,面包胚也差不多发酵好了,为了能吃到香甜的披萨,妈妈叫我把芝士抓过来放到面包胚上,再把香蕉放到芝士的上面。我想都不想,按照妈妈的方法,直接抓了一大把芝士放到面包胚上,再把香蕉放到芝士上。妈妈端起烤盘,准备把盘放进烤箱里,好了,30分钟,香浓的气味总算出现了,我来尝尝今天的努力有没有白费?我切了ー小块披萨,尝尝,今天做的可真好吃。不过,除了这一小块,其他的都得放在明天早上早餐吃。哎,如果下次还能做,我一定晚上就能把他们全部消灭光!