放学后我去妈妈单位写作业,在办公室我发现了妈妈刚收到的一个包裹。我好奇的打开箱子一看,哇,箱子里装的是做披萨的材料,有奶酪、披萨酱和面饼。
晚上回到家,我迫不及待的央求妈妈教我做披萨,妈妈耐心的给我讲解做披萨的每一个步骤。接下来就是我大显身手的时刻了,好激动啊!按着妈妈教给我的方法先把烤箱设定180°预热,在这过程中把面饼坯子放到烤盘里,在面饼上刷上点水,这是为了不会烤的太干;接着把披萨酱抹在面饼上,再撒上一层奶酪和披萨香草;然后把妈妈准备好的洋葱丝、青椒丝、培根和火腿肠均匀的铺在奶酪上,最后再撒上一层奶酪和香草,一切准备完毕,爸爸帮我把烤盘放进预热好的烤箱里,设定温度230°,时间7分钟,接下来就是等待美味的时刻了。
我期待的守在烤箱旁边,我做的披萨会成功吗?会是什么味道的呢?和必胜客相比哪个更好呢?不一会儿香味已经从烤箱里飘了出来,时间过得真慢呀。“叮”的一声,时间终于到了,我急忙喊爸爸,在我的期待中,爸爸从烤箱里把我的作品取了出来,一股香甜的奶酪味充满了整个房间,面饼微黄,奶酪都已融化,把培根和火腿黏在一起,泛着油光。
接下来就是享受美味的时刻了,爸爸妈妈夸我做得好比必胜客的还好吃呢。听了我的介绍,你是不是也馋了呢?那么也和我一样自己来动手吧。