做披萨作文800字
今天,小姨突然邀请我到必胜客做比萨。我疑惑了一下,心想:披萨就有吃过,就是不知道她怎样做出来的?披萨难做吗?几番思索过后,觉得制作比萨肯定是一种有趣的体验,就答应了小姨的邀请。
到了星期五那天,我们来到东城老饭店楼下的必胜客。一进必胜客的大门,我不由自主地赞叹“这里的环境真优雅啊!”室内闪烁着柔和的灯光,衬托着大大小小的饭桌,令人顿感温馨而食欲大增。服务员姐姐把我们带到一个长方形的小厅子,里面人山人海,大家都兴致勃勃,跃跃欲试,可谓热闹非凡啊!
老师花了一些时间,给我们讲解了做披萨的方法,在场的小朋友和家长都大致了解之后,制作比萨活动正式开始。首先老师做示范。她边做边教我们做比萨:“芝士要洒在中间,不能太靠边,培根要均匀,冬菇粒、番茄粒想放哪里就放在哪里,芝士最后要盖住佐料……”
看完老师示范之后,我和弟弟信心十足,便开始动手做比萨了。我小心翼翼地把芝士洒在大面饼中间,然后把培根一块块整齐地铺上去,接着把冬菇放在培根上,再用芝士盖好培根,最后将番茄排成一个“子”字。因为弟弟的名字叫“子榕”。这逗得弟弟和小姨眉开眼笑。完成这些工序之后,服务员姐姐帮我们把比萨放进焗炉里。十五分钟过后,美味无比的比萨新鲜出炉了。此时,我和弟弟欢呼起来。小姨把比萨分给大家吃,大家边津津有味地吃着边竖起大拇指。
吃完比萨,我们乐滋滋地回家了。第一次做披萨做得那么成功,心里乐坏了!晚上,我好梦连连,梦中带笑,真是快乐的一天!