做披萨作文800字
今天风和日丽,天气晴朗,我和妈妈一起高高兴兴地去我学英语的地方学做美味又可口披萨。
我一到那里,就看到桌子上准备了水,面粉、盐、糖、橄榄油、奶酪、黄油、洋葱、干酵母、青椒和肉,还准备了一个碗,一个盘子和一个叉子。
过了一会儿,同学都来齐了,老师就开始教我们做披萨了。老师先在碗里倒一杯水,再把水、糖、盐倒到碗里,搅拌一下,在一边搅拌,一边倒面粉,直到把面粉搅拌成面糊,就可以在里面倒一些橄榄油和一些面粉,再拿手把面糊搓成面团,然后在温暖的地方发酵两个多小时,等发酵好了,再在盘子上用面团做出自己喜欢的形状,再在面团上抹一些奶酪,然后再撒一些青椒,洋葱、黄油和肉,就可以开始烤又香好吃的披萨了。
烤披萨要烤三十分钟,我们就在这三十分钟里玩了一个抢板凳小游戏,游戏规则是,每次拿走一个板凳,看谁能抢到,没抢到板凳的同学要表演一个节目,我们都玩得很开心。
玩完游戏,披萨就烤好了,我兴奋的尝了一口我自己做的披萨。啊!真好吃!
做披萨真是一件令人快乐的事情呀!