一想到过几天就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中就涌起了深深的眷恋之情。
我还清楚地记得,6年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬、对老师的敬仰走进校园。绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨气息的课本,一切都是那样诱人。
6年的小学生活多像一幅五彩斑斓的画卷!每天清晨,我们迎着朝阳跨进学校的大门,沉寂了一夜的校园顿时荡漾起我们的欢声笑语。课间操开始了,我们排着队进入操场。那整齐的动作,矫健的身姿,还真有几分军人的气概哩!上课铃响了,我们飞快地进入教室。在课堂上,我们听得专心,读得动情,议得热烈,就像棵棵幼苗尽情地吮吸着汩汩流来的甘泉。中午15分钟的写字,是我们每天的“必修课”。在优雅轻松的乐曲声中,我们一笔一画地描红临贴,从那一个个方块字中,我们感受到了中华文化的博大精深。
6年过去了,我们在这里茁壮成长。我们学到了不少知识,懂得了怎样做人,更感受到了童年的欢乐和幸福。老师,这些都是您给予我们的精神财富,我们怎么能忘记!
敬爱的老师,回顾6年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。是您,在课堂上一丝不苟地向我们传授各种知识;是您,和我们一起参加军训……日夜操劳,您的额头上已爬满了皱纹;粉笔的灰尘,已把您的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情;无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。老师啊老师,您以自己的言行为我们树立了榜样。在这即将离别的时刻,敬爱的老师,我们要送给您一支歌,让您休息的时候听听我们的心声;我们要把火一样的诗句塞在您的枕下,让您在睡梦中也能感受到我们炽热的心跳。
漫步美丽的校园,当年我们亲手栽下的一株株树苗,如今已经长成一棵棵小树。等到这些小树长成参天大树,等到我们也成为祖国的栋梁,大家再来母校相聚,再来看望我们的恩师,道一声:“老师,我们没有辜负您的希望!