记得,刚入学时,我还只是一个充满稚气的小女孩,用怯生生的眼睛望着与我同龄的学生,望着整个陌生的教室,心中充满了恐惧和孤独。是您,王老师,您伸出那只满含慈爱的手把我领进了知识的殿堂,让我和书本交朋友,教育我们爱祖国、爱人民,您在生活上对我们更是无微不至,不论谁遇到什么困难您,身体上有一丁点不舒服,您都会义不容辞地去照料。虽然你不是我们的亲人,但在我们看来,您比我们的亲人还要亲。王老师,虽然时间能冲淡一些事,岁月能抹去一些记忆,但我会把您对我们的这份情永远铭记在内心深处,一个最闪亮最耀眼的地方。
王老师,你还记得吗?那是星期五,刮着猛烈的狂风,坐在教室里上课的我发了高烧。您一摸我的额头,显得格外着急,几次与我父母联系,可是怎么也联系不上,您的眼神中满含焦急和慈爱,毅然背起我向门外跑去,老师,您干什么?我骑车送你上医院车送你上医院。看,你都烧成那样了。不我在心中默默想着。您前几天刚因为肺病作过化疗,现在又要骑车送我上医院这怎么受得了?老师我自己能上医院。我大声说着。不容我分说,您一把把我抱上自行车后坐,骑着车向前行驶。这时我看到您那原本乌黑的头发,已掺杂了许多白发。我知道其中也有一根是为了我,这些白发中包含着您对学生的心血、精力和慈爱。外面的天冷极了,但我的心中始终是暖烘烘的。北风呼呼地刮着,我多么希望这些风能够停止,多希望这些风不再吹打您那饱经风霜的脸。