再见了老师作文
一下午,数学老师有四节课,最后一节是我们班的晚自*,老师想休息一下,于是突发奇想让同学们讲题。当然了,所谓的“同学们”就是指前几排的学霸们。
老师为每个人都分了一道题,并给了几分钟的准备时间。因为我的题是填空,题号小,于是就第一个讲。刚上台,就迎来了同学们的掌声,紧张感也随之消散大半。
我按照事先想好的思路有条不紊地讲出来,其间也夹杂了一个知识点的小提问,结果还算圆满。我放下笔,准备盖帽的同时,获得大家热烈的掌声。
接下来的每一位上台讲题的同学,不论是圆满或是有些小插曲,都得来了大家热情的掌声以欢迎,热烈的掌声以欢送……
记得八年级,语文老师让一些同学准备为大家讲一些并非特别重要且内容不多的叙事文。课堂上,讲课的同学们飒爽的英姿,还真有点小老师的错觉。从他们不同的讲课方式中,我看到小大人的成熟和青少年的青涩。而大家呢?精神抖擞,积极配合,课堂活跃而不失庄重;下课时,同学们也决不吝啬自己的掌声……
但仔细想想,同学们讲题·讲课也不过一节课时间,且还有些不规范的表达,就换来大家积极的热情及热烈的掌声;而老师呢?她们一讲往往都是这个班上一节,接着又那个班上一节,语言及重点的确也规范好多,下课时同学们却不是马上跑下座位就是干其他杂事,不必说掌声了,又有多少同学站起身来说一声“老师辛苦了,老师再见”呢?