再见了老师作文
"一日为师,终身为父。"这一句话一直铭刻在我的心上,一直是我人生的左右铭。在逃去如飞的日子里,弹指瞬间,6年的光阴从茫然的眼睛中闪过,是那么地快,那么的无声无息。老师,人说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。6年了,您的一言一行一直映在我的脑海里。如今....我将要离去,我将送上最温暖的祝福。
坐着记忆的轮船,穿过我广阔的脑海。到处是你的身影,到处你的话语,到处是你甜蜜的笑容。在我小小的心灵里,除了父母,便是您——老师。
我知道我在您心目中占据着一个小小的地位。但是,你那高大的身影却融入我的生命中,因为您是我的知识母亲。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您------老师的爱,天下最伟大,最高洁。老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。
老师,你是我们走向知识我的方向牌;知识轮船上的引导的船帆;是引导我们生命的使者。您的信念一直在人们的心中所赞颂着,就是你那不屈的信念,让我们在广阔的天空中翱翔;在蔚蓝的海洋中翻滚;在奔腾的瀑布中逆流而上。
再见了,老师。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。