再见了老师作文
““桃花潭水三千尺,不及重阳送我情”,马上就要步入初中了,心里总有些不舍,所以我写下这篇文章,作为我和重阳之间真挚友谊的见证和留念。
记得刚转来新学校时,我就看见了他,他的目光有一种莫名的亲切感,好像上辈子我俩是兄弟一样。他神采潇洒,似乎是一个很有文化的人,那时我的念头是:他可能会成为我的“对手”。后来,我们结识了,并且成为了许多人羡慕不已的形影不离的好朋友。我发现了他的众不同,他居然会“动耳神功”,他难道就是传说中大耳朵图图的哥哥——大耳朵阳阳吗?他每次表演动耳神功时,都让我不得不竖起大拇指。我也有一个绝活儿,就是能单眼皮变成双眼皮,可是每次都能维持一小会儿,而且只有一只眼变成双眼皮,所以每次都让人哭笑不得。正因如此,我俩成了同学们公认的“绝活兄弟”。
重阳还是我生活中的朋友。我们好像双保胎,做什么事都在一起:我们一起上厕所,一起打水、打饭;一起回宿舍,而且我们每次都是手拉着手,这还成为同学们取笑的话题。我想他们是羡慕忌妒吧。
重阳还是我的老师。重阳的数学很棒,我每次有不会的题他都耐心地教我,直到我会为止。有一次,我遇到了我最不擅长的倍数问题,重阳先给我讲这类问题的规律,然后告诉我这类题的解题公式,并将已知条件依次代入,从而解决问题。我觉得重阳就像本《一点通》,一点我就通了。我说:“重阳,你真是我的良师益友啊!”
重阳记性很差,经常丢三落四。一次写作文的时候,他问我:“‘纪律’怎么写来着?又忘了。”我告诉他后他直拍脑袋,“哦,想起来了,瞧我这记性差的!”我语文比他强,我也帮了他不少。每次做卷时,他总是要问我这个字怎么写,那个题怎么做,我每次告诉他答案后都会说:“重阳,你真是该多认识点儿字了!”
可是,这美好的生活有一天被打破了。重阳爱早起,他每次早起总会吵醒我们,宿舍同学在坏人坏事本上记了他三次。重阳一怒之下转到了二十三号宿舍,尽管我全力阻止,可他还是不听我的,我觉得重阳爱早起是给我们做榜样啊,同学们真是太过分了!
我们不在一个宿舍了,毕业后我们也会不在一个学校,分别在即,很舍不得,感谢你,永远的对手,永远的朋友,永远的老师。再见了,我会永远记得你!