书包作文500字
我的天!我居然没带文具盒!在数学课上,我几乎崩溃地看着被翻成垃圾箱的书包,心想:老妈,你为什么不给我带文具盒?!
怀着愤怒的心情,我向同桌借了一支铅笔。写字的时候,我几乎想把铅笔掰断来解气!但我还是想等到回家再“发泄”,因为,这都是由妈妈引起的事故,应该由妈妈来承担责任。于是,我在怒火中度过了一上午。
*常都是妈妈来帮我收书包的,今天连说都没说,就不给我整,害得我上课都没笔……今天为啥不给我整?
一回家,我就一脸不开心地跟妈妈抱怨:“为什么不给我把文具盒放到书包里?”
妈妈莞尔一笑,解释道:“如果每次都是我来帮你,那你就永远学不会独立了呀!我们就从自己整理书包开始吧。”
“那为什么说都不跟我说,就不给我整书包?”我立刻气愤地反驳。
“独立的事情不应该需要别人提醒”,妈妈冷静地教导我:“否则你还会不长教训的。此时此刻,你是不是深刻地体会了不整书包的教训了呢?”
听了妈妈的话,我有种正中下怀的感觉,怒气不得不消散了许多。冷静地思考了几分钟后,我对着妈妈点了点头,下定了决心:我以后一定会自己好好地整书包的,就当这是自己独立的开端吧!
从此以后,我开始尝试独立地处理各种事情,也慢慢体会到了当时妈妈对我的良苦用心,也终于知道了妈妈对我深深的爱。