书包作文500字
“铃铃钟”响了,学生们在老师的带领下有序地在走廊里排队上学。看,所有的学生都背着沉重的书包,书包就像肩上的大石头,他们无法呼吸。有时横着,有时弯着……每当看到这一幕,我就有一个冲动的想法:我想设计一个特殊的书包,减轻学生的负担。
我想设计一个“新颖”的书包,可以随时变大变小变轻。当你想放书或其他物品时,它会变大,不管你有多少物品;当你想把一本书带到学校或者放学回家时,它会变得更小更轻,无论你是孩子还是成年人,你都可以很容易地拿着它。这个书包很有灵性,能辨别好人坏人。每当周围一米内出现一个心智不好的人,就会发出警报声,通知主人将要发生的事情,提醒主人分清好人坏人,从而认识更多的好朋友和知己。书包有科学的电子功能,它能听懂人类的语言,只要你说出来,它就会给你想要的东西,让你节省很多宝贵的找东西的时间。这个书包可以装书,最重要的是每当我上课心不在焉的时候,它都会默默的和我握手,让我可以专心听课。
这个书包还有一个特殊的功能。书包的背带上有一个自动按摩器,是专门为老人设计的。每当妈妈送我上学或者接我放学,书包都会给妈妈做一个舒服的按摩,赶走妈妈一天工作下来的疲惫和压力。这个书包不怕风雨,还有保护装置。每当有天灾人祸,每当有暴雨,只要走到书包旁边,书包就会给你加一层保护层,没有杂物可以碰到你。
“来,我们回家吧。”我妈妈来学校接我。我回过神来,把沉重的书包递给了妈妈。看着这块大石头,我暗暗下定决心:我一定要努力学*,努力工作,实现这个梦想。