爱在不同人心里有不同的定义,而母爱是无微不至的照顾,是生活中的点点滴滴;则父爱是你坚强的后盾,是在危险中挺拔的身影。其实,真正的爱只是一句安慰、一杯热牛奶、一把伞………
那天,我和往常一样在五点后回到了家,漫不经心地对妈妈说:“今天,跑步的时候,不小心把纽扣弄掉了,现在看上去真丑,都不对称了”。我把衣脱了下来放在了床上走了。
到了晚上我早早睡下,到了快十二点时,我准备去上个厕所,经过妈妈的房间看了看,灯还开着,此时的我并没有想什么,直径跑下楼去了。等到我再次上楼时,看到妈妈房里的灯依旧还开但好奇的我轻轻打开了一条缝看到妈妈在干此什么针线话。但我实在太累了,就回房间睡了,这一夜我睡的好香好香!
第二天,我起的很早,在房间里隐隐约约可以听见妈妈在楼下做饭的声音,我从床上起来,看到了放在床头的衣服,*惯的用左手拉开了窗帘,刺眼的阳光从窗外射进来,用手揉揉眼睛,拿走身边的衣服,一件一件地穿了起来,看到了放在最后的那一件外套,拿起来看了看,昨天掉纽扣的那个位置有了新的“主人”它虽然与其他纽扣不同,但在阳光的照耀下好亮好亮,我看到这颗纽扣被订的很牢固,想起了昨晚……眼里闪出了阵阵泪光,妈妈在楼下喊:“下来吃饭啦!”我收拾好心情下楼了。
在不经意间,母爱随时闪现,我们要时刻珍惜。