金色童年作文500字
在每个人的童年中,童年是各不相同的,童年是丰富的,童年是快乐的,童年是天真的,无邪的,童年是五彩的,它就像一本精彩的目录,无时无刻记录着我们童年发生的每件趣事。
我的童年是快乐的,记得有一次,在那个阳光明媚的星期六下午,我和“急先锋”、“霹雳火”、“猛虎王”、“狂野猩”四个一块去中原区草坪踢足球,到了中原区草坪,我们请了个大哥哥来当我们裁判,比赛开始了,我们先分小组,我和“急先锋”一组,“霹雳火”和“猛虎王”一组,“狂野猩”一组,裁判的大哥哥说:“开始!”我们就兵慌马乱的站好队型,足球比赛正式开始了,我先来了“开门红”,砰的一声第一个球我们进了,我们队高兴的一蹦三尺高,轮到他们队发球了,我们左防右守终于守住了他们的第一球,终于第一局结束了,裁判员宣布现在1:0争先锋赢,霹雳火队输,第二局比赛预备:“开始!”。
第局比赛一始了,我守,“急先锋”攻,我们踢得不可开交,我砰的开了个大脚进了一个球,“猛虎队”砰得一脚没踢进去,反而又踢到自己了,这使得我们适而其反,我们笑得前仰后合,人仰马翻,可是他们眼疾手快,趁人之危,趁我们不注意的时候,砰、砰、砰、地连进了三个球,可是我们队却还浑然不知,这时的我们终于清醒了过来,我们乘胜追击,终于又把剩下的分数追了过来,我们队和他们队都在等待着分数,裁判员说;“急先锋”36,“霹雳虎”32,先锋他赢,我们队高兴的欢呼着,我们队赢了……。我们队赢了…………
光阴似箭,日月如梭,这件事,在我们童年记忆中一直存在。
在这金色的童年电话本上,仍在一件一件增加着有趣的事,也在一件一件的发生着,这些快乐的童年趣事在我的记忆中数也数不完。