书包作文500字
“娘”似乎是一个男生最不喜欢被扣上的头衔。在三年级时,我因一个粉书包,被扣上“娘炮”的“雅称”。我不喜欢粉色,它给人少女的感觉,没有男子汉的阳刚。但我从来没有因为背一个粉书包而后悔。
这个粉书包是新的,样式很土,有些偏女气。二年级时我的旧书包破得乱七八糟,外公腿不好,做手术后,便在温州带带我。书包是外公暑假送我的礼物,我虽然表面上很开心,实则心里默念:那么娘,我是绝对不会用的。
开学第一天,我悄悄替换了书包,将旧书包背了起来。这天,我早早地下了楼,走在外公的前面,想要躲过他的视线。走到一半,还是被外公给发现了。外公看上去有些难过,觉得我嫌弃他的礼物。刚想解释是颜色的问题,外公就开口,“背一个旧书包怎么行,爷爷给你去拿,你不喜欢可以再买,不过现在你得背着。”于是外公转身就走,我望着他一瘸一拐远去的背影,有一些心疼。外公没有工作的,在老家也就是种种地,挣钱少,省钱为我买那么个书包,我还嫌弃……
外公把书包递给了我,我毅然背上了粉书包。路人惊奇的眼光我可以不管,到学校后同学的调侃我可以无视,但外公这份厚重的爱,我必须收下。 我在那刻对粉色的偏见全化为乌有,因为它带给我温暖。 这个书包我背了一年,即使现在已经旧了,也还是好好地收藏着。每当看到粉书包,我的脑海里都会浮现外公走路的场景,刻骨铭心。现在也许外公还在老家地里干活吧,他还会记得我这个粉红色的书包吗?