金色作文500字
烈日下,暖风中,有一株花生挺立在那里,叶上有几朵金色花。我看着那几朵金色花,若有所思。
在别人家都开始收花生的季节,我正闲得慌,便取了五颗花生种子,将他们埋进花盆的土里。
我虽然是种着玩的,但也每天都给它们浇水。几天之后的早晨,我去浇水时,发现花盆角落的地方,拱出一点儿嫩绿,它竟然发芽了!它在烈日下弯了头,紧抱着身子。大家都不看好它,奶奶说:“人家收了你才种,这种花生是开不了花,结不出果的,就算开了花,那也是干瘪的。”我半信半疑,但也对这花生开花结果不抱有多少希望了。
期末考试快到了,我也没怎么去照料我的花生了,顶多在想起来的时候给它浇点水。它却顶着烈日,靠着贫瘠土壤中的那一丁点儿水,活下来了,反倒越长越茂盛。我挺惊讶的,想不到这小东西生命力还挺顽强的嘛!
久雨后的清晨,推开阳台门,柔和的阳光和湿漉漉的空气扑面而来。我感到那株花生苗上零星分布着耀眼的东西。是霞光吗?是雨水折射的太阳吗?我定睛一看,什么?是花!
是的,是几朵花,并且是几朵异常漂亮的花。金黄色,每朵花都有4片绸缎般富有光泽的花瓣。它们闪烁着宫殿般辉煌灿烂的光芒……
这是我看见过的最美的花!
此刻,花生骄傲地高擎着它们。是啊,它赖以立身的不过是一捧贫瘠的土壤,要开出这样的金色花,它不能不倾注全部心血。
我被花生的坚韧不拔给震撼了。若是普通花生,现在应该在享受柔和的春风吧。在不适宜的环境下,还能生长得如此繁盛,可见他相当坚强。我们也应像这株花生一样的坚韧不拔,不轻易地被困难所打倒。
烈日下,暖风中,花生携着它那金色花在风中摇着,摇着……