书包作文500字
上学期我成绩优异,妈妈给我买了一个新书包。这个书包不但漂亮,而且放东西多,我格外喜欢。
书包是我最喜欢的紫色,上面的图案是一个小女孩,她时刻微笑着,好像在对我说:“你一定要好好学*,看我每天辛辛苦苦给你背这么多书,我相信你的能力,加油!”我每天都有她的鼓励和督促,*惯越来越好,成绩也越来越好。当我拿着满分的卷子到处炫耀,得意忘形的时候,她会警告我:“骄傲可是会惹人讨厌的呀!自满会毁灭自己,小心!小心!”我当头喝棒,立刻警醒,她真是我忠实的小伙伴呀!
书包共有四层袋,我就给它们这大姐、二哥、三妹和四弟分了任务。大姐最能干,负责管理所有的课本,这也是最重要的一项任务,半点也不能疏忽,否则就要耽误上课。二哥能耐也不小,各种大卷都被它装在肚子里,那可是我的赫赫战功。三妹能力有限,又害羞,只装一些比较轻的本子,那可都是我辛勤的园地,还有老师温馨的批语。四弟是个小不点,装不了什么大物件,就负责装一些小物件,如尺子、铅笔、橡皮和转笔刀都放在里面。这四个兄弟姐妹一直勤劳地工作着,乐此不彼、其乐融融。我很爱他们,从不给它们太大压力。
接下来说说侧面的小袋子,一边放着水杯,我口渴了很方便随时拿出来,一边放着备用的巾纸,小袋的作用方便,很贴心的设计。
我的书包不仅漂亮,而且功能齐全,每天承载着我的希望和梦想,一路不离不弃陪伴着我攀登知识的高峰。