金色童年作文500字
童年是一串珍珠,每一颗都是一个无瑕的、绚丽的梦,从中给我带来了许多美好的回忆。
记得那是我上一年级的时候,爸爸从集上买回了几条泥鳅鱼,这让我感到很好奇。好奇心驱使着我把其中两条泥鳅抓了起来,结果弄的它们在地板上到处乱蹦,它们蹦到哪儿,我就追到哪儿,却怎么也抓不到它们。突然我想到了一个办法:如果它们蹦到哪儿,我可以一下子猛扑过去啊!于是我就按着这个方法试了一下,结果左逮右逮,还是没有成功,反而弄的自己满身是水。爸爸在一旁,看到我的狼狈样,走过来微笑着对我说:“瞧着,爸爸马上就能给你捉住它!”果然不出所料,爸爸三下五除二就把其中的一条泥鳅捉了回来。我禁不住称赞到:“爸爸,你真厉害!”爸爸耐心地对我说:“捉的时候手不能抖,而且要看准位置,动作一定要快。”我也学着爸爸的样子,成功的把另外一条也给捉了回来,看着爸爸会心的笑容,我心里充满一种成就感。
还有一件事让我久久不能忘怀。上一年级的时候,下了一场百年不遇的大雪。因为这场雪实在太大了,楼前堆满了积雪,最高的地方足有一层楼那么高。望着眼前的大雪,我兴奋不已!立即回家拿了工具“飞”出了楼门,一下子钻进了雪堆中,痛快地玩了起来。不一会儿,又来了好多小伙伴儿,我们一起又是打雪仗,又是堆雪人儿。最令人感觉痛快的是挖雪洞和地道了。我们大家早已融入到了雪的世界里,尽情的玩耍,几乎忘记了所有的烦恼……
啊,童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋!