书包作文500字
“啦啦……”小兔子慧慧蹦蹦跳跳地跑在大街上,这次的数学测验慧慧考了满分,妈妈奖励给他一个红彤彤的皮书包,可好看了,这不,慧慧高高兴兴地背着书包一蹦一跳的地走在上学的路上。
真巧啊!小狐狸滑滑迎面而来。滑滑滴溜溜地转着他的眼睛:“哟,是慧慧啊!上次你考得还不错啊,背后的书包真漂亮!借我看看吧!”慧慧大方地点了点头:“好哇!拿!”滑滑一拿到书包,摸了摸:“慧慧,借我一下午可以吗?”“不行不行!”慧慧急了,就去抢皮书包,没想到滑滑早就提防着了。滑滑背着包,就往前跑去。
跑着跑着,滑滑累坏了,眼看慧慧追了上来。这时,一个大象伯伯来了。这下完了,不过滑滑可是只小狐狸呀!他可狡猾啦!他转了转眼珠子,一把鼻涕一把泪地大嚎起来:“大象伯伯,你来的正好,你给我评评理,我外婆给我买了一个皮书包,慧慧就蛮不讲理,要偷我的皮书包,你看看,你看看!评评理呀!呜……”“你……”慧慧刚想辩解,大象伯伯就生气地看着慧慧,斥责起来:“你不是好学生吗?还去偷东西,说!怎么回事?”慧慧委屈极了:“滑滑骗我说只给他看一下,就抢走了!这包是我的,我能证明!”“你证明呀!我外婆好不容易买的东西还变成了你的!”滑滑上上辩解。
“这是个密码包,我知道密码!”慧慧一字一句地说,然后便打开了书包。大象伯伯把目光转向了滑滑:“到你了,开吧!”“我……”滑滑脸上的泪水还没干,就别扭起来:“慧慧,我知道错了,能原谅我吗?”“好呀!走,上学去喽!”
路上的阳光,撒得很灿烂。