眼睛作文500字
我忘不了那双眼睛,那是一双可伶,饥饿的一双眼睛。
一个月前,我在姥姥家吃完饭,正要回家姥姥给了我一个面包,叫我边回家边吃。我把包装纸撕开后,吃了一口馒头的麦香味,啊!真是好吃。
我走到家楼下时,发现在垃圾桶里竖着一根猫尾巴,他一听到响动,久立可警惕的起头,一双无助,可伶,饥饿的眼睛看着我。我不知不觉之间手撕下了两三块面包,放在了小猫的跟前,那只小白猫即将看了我一眼不吃,我往后推了几步,他早上去嗅了嗅那块小面包,停了一会儿又瞅了瞅我,“喵呜――喵呜”叫几声,一口就吞下了那块面包,有以下快速吞下另一口面包。我惊呆了他居然有这么饿,我的手不知不觉停下来,我的面包我也不吃了。过了好半天,我才终于醒过神来,把手理面包撕成几块扔在地上,他依然籍口吞下,她吃完啦我也吃完啦!
他碰了碰我的脚!
“喵呜喵呜”叫了几声又瞧了瞧我一眼,就飞快地跑了。
过了几天我没有再见到他。好几天以后我家门口经常有一两只死老鼠,我不知是咋回事儿,直到有一天,我看见猫咪在我家门口等着,也不在意结果他一直跟着我。我又一次给了他面包它直接吃掉了,我给它取名叫小喵。我们每天都能看到对方,我也一样给它吃东西,我以为我俩一直会在一起玩呢!谁知道,那天当我再一次呼唤小喵时,她没有再出来。后来爸爸告诉我,小区有只猫死了,被汽车压死的。
我十分伤心,但那又有何意义呢?小喵死了,友情就此完了,但我还是像以往一样呼唤他,就是没有她的身影,也永远看不见,又忘不了他那一双可怜,饥饿的眼睛。