丢失作文500字
清晨十分朦胧,却又别有韵味,那是不错的一天,是的尘埃深处是繁花,这事不应该丢失的内在。
我依旧像往日一样坐在书桌旁,有些睡意不那是深思,拿起桌边的一本书,一支笔对你很听我的使唤,很柔顺,这有不在于美的外表,我依旧在沉思中想着终于发现了其中的奥秘啊,这就是那朵繁花呀,细微的渺小却没有使它有丝毫的傲慢自豪。对它没有繁花一般的美丽耀眼,却有它内在的深处的华丽,一支笔的外观似乎成了人们使用它的原因,不过当人们使用他是因为他的外表很美,怎样看透他们的内在美呢,也许外表美却壳内空空如也,也许内在美却外表丑陋,让人们后悔又有什么用呢?这正是我们不应该丢失的内在。
大街小巷朋友和他的妹妹走在一起,手拉着手唱着小曲,人来人往来回穿梭,人们互不搭理,忽然一个鲶鱼花甲两鬓斑白的老婆婆走了过来,她十分矮小,不料女朋友和她的妹妹相撞却互不相让,不知如何是好,然而朋友和他的妹妹是退让一步,老人走过来谁知走过的老人转过身来大骂,使得姐妹俩不知怎么办,却脱口而出对不起对不起,然后就走了,老人追问到底,处于旁观的我又沉思了人们就应该这样丢失繁花吗而我却在回家的路上撞见一个老人本以为老人会大吗却开口说小朋友小心点这里人多,要注意安全,我记忆犹新的是他那笑着的面孔心里想着尘埃深处是繁花。
内心深处就好比是繁花人人对立,最终的结果却是人们怎样的认识到自己深处的那朵繁花。