眼睛的作文500字
夜深了。
起风了。
我迷迷糊糊地起身,关了窗子。不经意地向窗外一瞥,只见今晚的月牙儿与繁星格外的亮。散发出柔和的光,柔柔地照在我的脸上。不似想像中那般清凉,淡淡的,若隐若现。一下子,睡意便都没了,只细细地观察着夜空。
今夜是新月,弯弯的似一张弯弓,不知是谁调皮地挂在天上。
相比月亮,我更喜欢的还是这满天的繁星,亮晶晶的,像宝石、像珍珠,密密匝匝撒满了这辽阔无垠的夜空,夜是柔和的,星星却是梦幻明亮的。看那北斗七星,还有传说中的射手、处女……向着我眨呀呀眨吧眼,像一颗颗夜的眼睛向我笑着,挥舞着手臂。
在星的怀抱里,我想起了从前相处了六年的六(6)班的六十六位同学,我们曾一起笑过,哭过、走过。在星的光芒下,我看见了那些伙伴们的脸,有韦小骞笑着做鬼脸;有毛叶萌拿着试卷灿烂的笑容;有陈璐和男生不服气的对视……
一切一切,此时都像幻灯片似的回放。只是上初中了,再也见不着面了,一滴泪却从眼角落下,落在我的嘴里,涩涩的。
同学们,我在想念你们,你们知道吗?
传说,每一个人的思念都会化成天上的一颗星,我看到了这么多,应该很幸福才是,想到这里,我又笑了。
瞧着,我遥望远方,虽已夜深却是灯火通明,突然,我觉得自己好遥远,心空落落的,好象有什么东西在吞蚀着。
想着,我的视线又回到了星星上,心变得踏实了,我笑了,笑得很甜蜜,很满足。
是啊,有你们,我就够了!
在夜的眼睛柔和的光芒下,我趴在桌上甜甜地睡了,梦里有同学、有老师,还有那闪烁着思念的繁星……