描写眼睛的作文500字
在生活中,有一双眼睛一直注视这我。那双眼睛充满着智慧,关爱,给我指导。
回想起头一回遇到这双眼睛的情景我至今难忘。那是一个夏天,我与其他的同学一起来到了教室。只见一位身穿蓝色连衣裙的一个女老师坐在讲台旁的椅子上,她不高,留着长发。这时,她突然转过头来看了我一下。就在一刹那,我感到了一种奇异的光——是智慧之光!是洞察一切的智慧之光!
从那天起,我便被一种神奇的力量所吸引,使你去注意它,关注它,让你看不出这位女老师的心。一天早读时,我生病了。于是,她便拉着我的手去了校医室。在校医为我诊断的时候,我又看到了那双眼睛,从眼睛中里流露出的是无限的关爱,这关爱胜似母爱。
但也有例。那是一节数学课,她正专注地讲着《统计》,因为我认为已经会了,便想拜访一下王泽老先生笔下的漫画人物。正在拜访的途中,一股无形的力量阻挡了我。于是,我便讲台望去,还是那双眼睛!它注视这我,从目光中流露出来的只有责备!
现在,这双眼睛虽然已经送我走完了二,三年级。但是我相信,这眼睛将送我走完一生。
这就是我的前班主任——张老师的眼睛。