妈妈的眼睛作文500字
妈妈是一本书,从她的眼睛可以看出关怀和爱抚;妈妈是一本书,从她的面庞可以看出欢乐与痛苦;妈妈是一本书,从她的双手以看出勤劳和付出;妈妈是一本厚厚的书,从她的心灵可以看出善良和慈爱。从小到大,时时都有妈妈的眼睛,时时都离不开妈妈的眼睛。
在我很小的时候,妈妈的眼睛总是温柔的、微笑的,这里面饱含了对我的关心和爱。当我渐渐长大,妈妈的眼睛变严厉了,只有当我自觉按时完成作业、流畅背书、认真书写的时候,那藏着的笑容才会悄悄露出来,荡漾在脸上。
还记得有一次,车骑到半路坏了,妈妈让我和她一起推着车寻找修车的地方,可走了没一会儿,我就累得满头大汗,气喘吁吁,我提议把车放在路边,打的回去,可妈妈拒绝了,对我说:妈妈知道你很累,但我们要学会坚持,当我们遇到了困难,不应该回避,而是应该想办法去解决困难。虽然当时我十分伤心,但从妈妈坚定的眼神中,我明白了妈妈是对我好的,她是想让我学会面对困境。这几年,每当我遇到困难想打退堂鼓时,我就会想起妈妈对我说的话,激励我面对困难,努力想办法解决困难。
三年级第一次单元测试,我语文考了92分,我满心欢喜,可回到家,我把成绩告诉妈妈,妈妈看了看试卷,非常生气,眼中一片怒火,狠狠地批评了我一顿,她让我仔仔看看试卷错误的题目,大部分错的都是基础题,并要求我把错误的题目各抄十遍,做不完不可以吃饭,我感到非常委屈。晚饭时,妈妈将我最爱的红烧肉和剥好的龙虾肉摆到我的面前,我吃着,不禁眼泪流下来了,这吃的不是菜啊,是爱啊!
妈妈的眼睛是一口巨大的井,井里不是水,是温暖无比的爱,那爱哺育了我,将伴我走过人生曲折的历程。