眼睛的作文500字
哦,那是什么?它是那样的温柔,又是那样的明亮,就象茫茫黑夜之中点着的一盏明灯,啊,那是一位护士的眼睛。
那护士就象一尊白色的雕像,一动不动地站在我的床前,手里高高地举着一只盐水瓶,乌黑明亮的眸子,一眨不眨地看着我,我心里似乎有一股暖流,热烘烘的,浑身也增添了不少力量。这时,我想试着翻一下身,可头一阵晕眩,我失败了。当我看到那双秋水似的眼睛微起波澜,向我投来鼓励的目光时,我又增添了几分信心,用力一翻,折过了身。我无比兴奋,只见护士的那双眼睛也笑了,那长长的睫毛轻轻地眨动着,就象优美的芭蕾舞蹈。就是这双特别的眼睛,终于把我,从病魔中拯救出来,使我重新得到了人世的温暖。啊,它不仅把我,也把许多其他在死亡线上挣扎的人全都又重拉回了阳世。你听,那边不是也有病人在轻轻翻动吗?是哪一个晕死过去的人又醒过来了?我移目向那边望去,看到一双搜索的眼睛,我知道,它在搜索什么,一定是搜索这双温柔的眼睛。
哦,眼睛,你这心灵的窗户,生活的一只万花筒,在你里面,我可以看到人的内心世界,也可以看到自然界的一切。在你里面,有丑,也有美;有善,也有恶。现在我处于垂危之中,只要人恶狠狠地瞪我一眼,骂我一句,我心里一惊吓,我的生命也许就无望了;而这双眼睛,它总是那样体贴地望着我,日夜印在我的脑海里,使我几次摆脱了危险。啊,它简直就是我的救命恩人。
忘不了啊,那位护上的眼睛!