森林里住着聪明兔、笨笨熊,等等等,有一天,笨笨熊他爸妈去旅游了。
笨笨熊起床发现找不到自己了,头发乱糟糟,纽扣也系错了,一张惊恐万分的样子去找聪明兔,但他怎么也找不到聪明兔,笨笨熊问别人,笨笨熊说,咳咳,你知道聪明兔在哪里?别人説,我们知道聪明兔在哪里!他在实验室!笨笨熊说,谢谢!但是他们说,你知道吗?聪明兔现在在研究一种药水,听说这种药水有魔法,碰了它一下,就会把你变到哪里去了你都不知道,现在最好不要去聪明兔家找他,那个东西很可怕的。
笨笨熊有点害怕起来,刚走到聪明兔家,却又不敢走了,看着聪明兔他家,渐渐地渐渐地胆颤心惊起来,然后跑走了。笨笨熊迟迟吾行地走到了河边,抱头大哭起来!说:“聪明兔去哪里了,我怎么找不到他啊,那我这么办啊!”
就在这个时候,聪明兔出现了,聪明兔说:“怎么了,笨笨熊,干嘛哭啊!”笨笨熊说:“聪明兔,你终于出现了,我找你一整天了。”聪明兔说:“啊,找我一整天了?找**嘛啊?”笨笨熊说:“我爸爸妈妈去旅行了,再也没有人叫我起床,系扣子、梳头发等等等。”
聪明兔灵机一动说:“这个好办!”笨笨熊说:“你有办法找回我。”聪明兔说:“嗯。”聪明兔拿了一面镜子,照到笨笨熊。笨笨熊说:“我这是我,我找到自己了。谢谢聪明兔。”