梦凡不知道自己怎么回到家的。窗外已经漆黑一片,只有彻骨的寒风依然呼呼的吹着。所有人都进入梦乡了吧!只有她呆呆的望着窗外,心寒到了极点。诗如不相信她,那么多年来,第一次,诗如与她客气起来了。以后,她们不再是朋友了吧!
恍惚间,又回到了那年的毕业晚会。
诗如穿着一件花边领纯白色的上衣,一条齐膝海蓝色裙子。头上一顶俏皮天蓝色帽子,头发自然垂下,肌肤胜雪,眼睛闪亮。远远看去,有着学生的青涩俏皮,又略带公主般的美丽可爱。她一走上舞台,就引发一阵雷鸣般的掌声。掌声停顿,就听到她甜美的声音:大家晚上好!有个人对我说过,即便,我们各分东西,情谊亦会一如现在。现在,我想对她说,即便,我们各分东西,只要你需要,我会一直在。
梦凡听着,眼泪就不自觉地流了出来。诗如把她没有说出口的话,在这样一个喜悦而又伤感的时刻说了出来。原来她们真的心有灵犀。她轻试泪水,听到诗如接着说,下面我要把这首《永远是朋友》送给她及亲爱的同学们,但愿我们永远是朋友。
轻柔甜美的歌声缓缓的流出,突然之间,梦凡感慨万千,泪水像断线的珍珠,止也止不住。除了感动,还有毕业的喜悦、分离的悲伤及对未来的迷茫,更多的是对她的不舍。
甜美的歌声还在耳边缠绕,温暖的话语还在耳边回响,可我们却将逐渐走向陌生,成为彼此生命的一个过客吗?不!梦凡内心**着,她无法割舍这份情谊,这份十几年的情谊。可是,诗如却一点都不相信她,也不给她解释的机会,甚至故意拉开了她们之间的距离,为什么?