丢失作文500字
花儿有了雨露,才开的更加鲜艳;风筝有了风儿,才飞的更加高远;绿叶有了鲜花,才变得不再单调。我拥有了知识,才能够一步步走向成功的殿堂!
倘若生活是一首歌,那么书就是美妙的音符;如果生活是一幅画,那么书就是花中最亮丽的一笔;假如生活是一片绿地,那么书就是涓涓的溪流。为书而丢失的220元,我并不感到很可惜。
刚刚下过一场绵绵的雨,清新的空气,淅淅沥沥地洒满整个世界,还有回旋在空气中的鸟儿的呢喃声。这不是天赐读书的良机吗?何乐而不为呢?踏着轻快的步伐,来到书香浓浓的书城,捧起一本吊人胃口的书籍,找到一个舒适的座位,把背包放在身后。一切准备就绪,我便像一匹饿狼,津津有味地吞噬起来。
时间流水般的到了下午,一本书也流水般的到了尾末。这时的我,满意地收起书籍,放回书架。哈,此时,太阳把暖光输送给人们,我正想买一根冰棍吃,伸手便去那背包里的钱。啊!220元钱怎么瞬间不见了!我沿着过来的路找了一遍,根本无踪迹,只有一种可能,看书的时候不经意间被人拿走了。唉,我只好放弃眼前的冰棍。
可不知为什么,我并没有像从前丢钱那样,沮丧不已。反倒是一副无所事事的样子。原来,这个答案就是——书!
书——使人忘却一切,忘却自我。书——好像一块磁铁,不免要吸引过来。书——好像是提神的好宝贝,永远不会产生困意。书——是知识的神话,是知识的铺路石,是知识的航标灯!
永远铭记——书籍是人类进步的阶梯!