眼睛的作文500字
这是世界上最瑰丽,最奇妙的一样东西——眼睛。他们有大有小,虽然大小不同,但是他们时时刻刻都是一样的光彩奇异,那里面一定盛着许许多多迷人的故事,每个眼睛上都有粗而密集的睫毛,瞳仁如漆一般黑,眼白似云一般纯洁。可你仔细观察就会发现,瞳仁里暗藏着鲜亮的棕色,眨眼的瞬间,那里面犹有孔雀开屏般绚烂。
他是一个窗口。这个窗口,喜欢看窗外的风景;茵茵的树,还有清脆的鸟叫声。她最喜欢那汩汩的流水,那细水长流。他还喜欢与扑面的微风打交道。绿绿的树,隐隐的鸟叫声,汩汩的流水,有了自行车、电视,甚至有了荷花池,微风依旧与他舞蹈,打交道。
眼睛的功能大而多。沙子飘了起来,是他忍痛咽了下去;是他带你看到千山万水,三山五岳,日月星辰,五湖四海;是他带你进入花园,是他带你进入大草原的怀抱,是他带你看到名胜古迹,是他带你看到春天的美丽风景。你看书的时候,也不是需要它吗?当然了,没有了眼睛,是看不到任何东西的。
在眼睛外有一层很大的的窗帘,他可以挡住千山万水,三山五岳。
眼睛,远望去,看到万山绿遍,*感之,可见溪流婵娟,风雨中,迷茫了视线,明镜里,透析碧海蓝天……