公园作文500字
一天,天气晴朗,我和爷爷来到方上山的森林公园。我们一踏进大门,就发现缆车在我头顶盘旋。让爷爷带我坐下,爷爷同意了。
等我们上了缆车,缆车渐渐移向更高的地方,不时微微摇晃,我吓坏了!就在这时,爷爷喊道:“看!”我朝祖父指的方向看去。啊!我们的缆车都在云层之上!穿过云层,房子和汽车,它是如此的小。突然,缆车直线下降,离地约30米。缆车下面有一片小树林,树都扭来扭去。我一直往下看,不知道在动什么。爷爷好像在我眼里看到了,说:“那是猕猴,但是这里的二级保护动物呢!”远处传来“嗷——嗷”的声音。爷爷说:“你知道这是什么声音吗?”“一定是猕猴。”我装出一副自豪的样子。“胡说,这是孔雀在召唤。”爷爷说。我的脸唰的一下红了。这时,天空开始下起毛毛雨,雾气立刻笼罩了整个森林公园。在远处,隐约可以看到三个小屋和一座用来装饰公园的木桥。不一会儿,雨停了,花草树木都在散发着清新的空气。古人云:‘树变阴,空气清新。’太阳公公也笑了,露珠在阳光下闪闪发光,给花草树木增添了一份美丽。没有几只蓝色的蝴蝶在花丛中飞舞。第一次看到蓝蝴蝶?
下山时,我们必须经过我看到的木桥。我一跨上桥,桥就使劲摇晃,我怕出冷汗。一个小孩指着我对别人说:“你看,那个大姐姐好胆小,还不如我呢!”我的脸突然变红了,好尴尬。我不得不硬着头皮走过去。
快乐的时光总是那么短暂,我又要回家了。但是这一天,我会在我的童年留下一段永远不会被抹去的快乐记忆!