公园作文500字
这个星期,我们在教室集合,全班25个同学,排了个长长的队伍兴高采烈地来到了迎泽公园。虽然天气是阴沉沉的,但大家的兴致都非常高,激动不已。
排队来到了正门前,我们抬头看到了几根又高又大的红色柱子撑着一块匾,上面是白底金字写着“迎泽公园”,旁边还雕刻着双龙戏珠,龙凤呈祥等图案,栩栩如生。正门在左右两侧各有一座石狮子,高大威武。
穿过了正门看到了假山,那山远看它是灰色的,它很高大,形状各异像一只只小猴子……*看它全是石孔,它们有的光滑,有的粗糙,藤葛盘绕在上面,像一个个小女孩穿着一件件衣服……山下面的水已经结成冰,同学们在上面嬉戏玩耍,同学们有的拿冰块扔在地面上。
沿着迎泽湖旁的小路前行。路边的小草有直的、有歪的,高低不*,颜色各一,鸽子有的落在地面,有的正展翅预飞呢!
在往前走,我们看到了藏经楼,那藏经楼远看是一座古香古色的四层建筑。*看才发现那三层都是屋檐,挂着黑匾金字上写着“古藏经阁”。那一个个柱子是深红色的,柱子又高又粗,柱子间雕刻着凤凰、熊猫、白鹤、龙、牡丹等,上面有副对联写着:江山如此多娇,风景这边独好。我们看见了许多人大合唱,他们围成一个圈,由一个中年人指挥。
我们还看了,长廊、七孔桥、游乐场。
今天我们了解了许多古建筑!真高兴!