“快醒醒,快醒醒。”我被这声音惊醒。睁开双眼,发现一只喜鹊站在我的眼前,对我说:“朋友,快醒醒,别睡了,现在不去捡树枝以后就要喝西北风了。”说完它匆匆飞走了。我怎么会听懂喜鹊说话呢?我低下头看了看自己,原来我也变成了一只喜鹊。
此时已经是初春时节,那只喜鹊是让我快点筑巢吧。我选择了一棵高大挺拔的松树上,我衔来了树枝、树叶、泥巴、棉絮,来筑巢。终于筑成了一个坚固的巢。我在巢里生出四颗喜鹊蛋。蛋的外表成花色,小巧玲珑。
我孵化着这四颗蛋,心里总是暖洋洋的。每当想到自己要当妈妈的时候,心里老高兴了。
可是当妈妈很容易吗?
没多久四只可爱的小喜鹊诞生了。妈妈的工作十分辛苦,每天早晨、傍晚都要为小喜鹊捉来一只只的虫子,不知来来往往飞了多少次。看着小喜鹊一天天长大了,并不感到累。喜鹊们长大了,它们应该会飞翔,飞到更远的地方,自己去找食物吃,不能再依靠我了。
这天下午,我交喜鹊们飞翔。首先让它们用力扑扇翅膀,双脚腾空,就可以了。三个稍大一点的喜鹊用力扑扇翅膀飞走了。它们走前说:“妈妈,我们走了,以后会回来看您的!”我看着他们远去的背影并没有说什么,心里很激动。
我望着,温和的对最小的那个喜鹊说:“孩子加油!我相信你只要努力一切都会成功的。今天有点完了,明天继续练*。好不好?”
喜鹊点了点头。
功夫不负有新人,最小的喜鹊也会飞了,也走了。
几年后我老了,飞不动了。四只喜鹊也相继回来了,就像当年一样把小虫子捉给我吃。