生命作文500字
打开记忆的闸门,令我感动的那件事依然清晰地浮现在我眼前。
妈妈单位里不知什么时候跑来了一只猫,食堂一开饭,猫便走进食堂,用身子蹭着我们的腿,抬头望着我们,目光中充满了渴望。可是我要给它喂食时,食堂服务生总是瞪着我,弄得我都不敢给了。每天一无所获的猫,总是饿着肚子走了,每次都是垂头丧气的。几天后,连猫的影子也看不到了,我的目光搜索着每个角落。忽然,我的目光停在了外面一个不起眼的角落里,“瞧,它有孩子了!”我控制不住内心的喜悦叫出声来。我发现它又瘦了许多,为了让这位母亲吃上东西,我隔几天就跑过去看它们一回,并把一袋牛奶倒入盒子里给它送去。可它还是在瘦下去,小猫却个个胖乎乎的。
有一天,我还像往常一样去看它们,却在猫窝前发现了几点血迹。看见那些小猫,正依偎在母亲怀里香甜地睡觉,它们的母亲趴在那里一动也不动。我轻轻地摸了摸它,手顿时僵硬住了,它的身体如同冰一样凉!
面对眼前的景象,我震惊了。猫妈妈把我送去的食物,都给了小猫,自己却还在瘦下去。因为缺少食物,自己在快要去世的时候,把已经没有奶水的**咬破,最后一次喂饱它们……
这些画面浮现在我的眼前,母亲用自己的生命填饱的是小猫的灵魂。血,染红了小猫成长的半边天。它那如春晖般的母爱将长存我心!