生命的奇迹作文500字
这些天受关注最多的也许就是动车追尾的问题。
然而让我们在感叹生命短暂的同时由不得不更加佩服有些**官员对待事情的安然若素,不知道相关报道的记者针对这些数字有什么感想,他们是不是有勇气和后备力量去支持他们一如既往的追求真实,将真相大白于众?
但是作为一个最普通不过的市民来说,我们只能为逝者哀惋,愿他们一路走好,也只能期冀那些生存下来的人珍惜现有,逝者已去,生者自惜
其实数字真的很搞笑,既能说明一定的问题,又可能只是一纸空文。看操作者如何对待正义以及那些无辜的眼神。
我曾开玩笑地说过:“现在是动车出了问题,或许有一天因为某片云彩引发了飞机问题,然后再看看那些千疮百孔的公路,我们到最后或许会回到原来的徒步旅行方式,这样直接支持了世界的环保理念,我国也会被评为’环保理事国‘。”
当然这只是句玩笑话而已,不过我们不得不对我们依赖**的某些部门某些领导报以怀疑的态度,看着从掩埋车厢掉落尸体的场景,你是相信仪器多一点,还是自己的眼睛??听着“不幸”活下来的小女孩的呼喊,你是相信生命的“奇迹”多一点,还是老天的垂怜??
这一切都是我们需要反思的地方,不要以生命的代价换取所谓的工期,不要用所谓的“我相信”换来更多的人的质疑……
愿我民族长盛不衰,团结和谐!!