生命500字作文
生命是什么?是吃的?是玩的?还是穿的?这些都不是生命,生命是无形的,但它拥有强大的力量,可以使你冲破一个又一个的困难。
别看植物弱不禁风的样子,可它比人还要勇敢。
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,冲破了它坚硬的外壳,掀翻了覆盖着它的石块,顽强的生存着。
生命是什么?我似乎有对生命了解了一些。草,他哪怕扎根在贫瘠的土地上,也使劲吸取大地妈妈给予的乳汁;享受太阳公公给的温暖;喝着小溪姐姐送来的甘露。每天茁壮成长,它不在乎自己身在何方,也不在乎人们对它的蹂躏,因为,它的根已经紧紧抱住了大地,只要春天一来,它就又重生了。
忠于职守的警察叔叔;救死扶伤的医务人员;辛勤培育我们的老师;他们都热爱生命,珍惜生命!
虽然生命脆弱,但它顽强!一个小女孩患了不治之症,可依然乐观,不屈服于病魔,每一天都过得很充实。奇迹终于发生了,这个小女孩的病找到了治疗的方法。这个小女孩每天忍受着无与伦比的痛楚,在今天终于解脱。在此,我看到了生命的顽强。
生命,我可以好好利用它,也可以白白糟蹋它,因为它单单属于我,由我自己支配!