生命的作文500字
生命这个看似深奥遥不可及的词语,其实无时无刻都隐藏在生活当中,因此,我们常会被它的坚强毅力,永不放弃而感动。我们从不犹豫地相信它,感激它让我们的生活变得真实而丰富。
在我家的旁边,住着一位中年体育老师,不幸的是他在一次为学生做跨栏示范时,摔伤了膝骨。但是过了半个月,他的膝骨疼痛难忍,经医生判断,结果是必须截肢。这对他来说是一个天大的打击。他从不离开运动,更不原意由一个健康的人变成一个残疾人。他凭自己的毅力挺过来了。他装上假肢,经过地狱式训练,终于回到了他热爱的操场上。
一年春节,镇工会举办了五公里的越野跑比赛。他为了证明自己的实力,毫不犹豫地参加了比赛。比赛那天,赛场周围已挤满了情绪高昂的观众。一声枪响,运动员像箭一样冲向前。一路上,他脸色苍白,气喘吁吁地跟着,有几次还差一些被路上的石块绊倒,汗水大滴大滴地从他花白的头发滑过深深的皱纹滴落到下巴。假肢发出“吱吱”的声音扣人心魂。观众们慢慢开始注意到这位跑得无比艰辛的中年人,大家都纷纷鼓励他:“加油,快点!不要放弃,不要绝望!”加油声宛如一首首醉人心魂的歌曲。一步又一步,他终于到达了终点。跑道上马上响起了雷鸣般的掌声。尽管他是最后一个到达终点,但他还是为自己能够到达终点而喜出望外。尽管如此,他的假肢早已被鲜血染红了。
他那种坚强,不放弃,勇敢,努力的精神让我们佩服,但他不向命运低头,不向困难认输,向挫折是不,坚持自己的意愿不轻易放弃的性格,更值得人们学*。