一个人需要做的最重要的一件事就是享受自己,需要自己的生活,但两者兼得是有益的。有时候,如果你有一件事是你此刻不喜欢做的,你应该先把它分类。如果是你以后一定要有的东西,比如生存技能和清晰的思维,如果不是你以后或者现在想做的事情,那就不要做,因为即使继续做下去,也没有动力,效果也不好,很无聊。再说了,没了也就没东西吃了。
相反,如果你喜欢一件事,你就会全力以赴去做。没有人会逼你去做,你可以自由的走下去。只要你足够喜欢他,有足够的耐力,敢于尝试,你的喜好给了你其他的元素,你就可以做出非常好的成绩。如果你真的有在某个特别的地方取得成功的欲望,可以试一试。如果每个人都做着同样的工作,整天跑来跑去求生存,那该有多无聊!这样的人能有什么大的欲望?
现在有很多新闻报道说有很多孩子不喜欢某些兴趣班,但是很无奈。用了一些自残行为后,伤害了自己,所以有理由避免。如果我是你,我早就把**拉倒了,不用再自残了。
你的目标是你热爱并愿意付出的!