生活发现作文
牛顿发现了地心引力,瓦特发明了蒸汽机,在日常生活中,每个人都会有新发现,今天我也有一个新发现。
今天,老师拿了两个鸡蛋,让我们分辨哪个是生鸡蛋,哪个是熟鸡蛋。老师刚说完,有个同学就说可以听声音。老师在每个同学的耳边晃了晃,到我的时候,我仔细听,可是一点声音都没有,我心想:到底哪个是生的,哪个是熟的?我特别着急。
老师说这个方法分辨不出的,还有别的方法吗?同学们想了一会儿,一个同学站起来说:“可以掂一掂,哪个重的就是熟的,哪个轻就是生的。”老师在手上掂了掂,说:“这个方法也不可以。”这我可真想不起来了,心想到底还有什么办法呢?同学们也在认真思考,我也低下头认真地思考。
过了一会儿,我想起来一个方法说:“可以拿在灯光下照。”同学们都盼望着能够成功,还是失败了,我们的心情都很失落。
老师说:“你们可以试一下,把鸡蛋在桌子上转一下。”我看见老师开始转鸡蛋了,一个转得慢,一个转得快,这到底是为什么呢?
老师告诉我们转得慢的是生的,因为生鸡蛋的里面是液体,在转动的时候,里面的液体由于惯性作用,还是静止的。而熟鸡蛋的里面是固体,转动时是一个整体在转动,所以转得快。
在生活中,只有认真观察,精心思考,就会有新发现。