生活作文
我对动物特别感兴趣,好像是一种与生俱来的喜欢,但是因为生活在城市中,我没有多少与动物亲密接触的机会,这次新疆之行,我收获了很多。
骑马
我在新疆骑过两次马,一次在禾木村,一次在那拉提草原。刚见到马的时候,我都不敢碰它,但熟悉过后,我就敢摸它的脸,摸它长长的鬣鬃了,也知道了什么是马的味道,我还喂它们草和花,它们吃得可美了。骑在马背上很颠,但很有趣。我使劲提起缰绳,马就不吃草了,改为向前走;缰绳向左拉它就向左走,向右拉就向右走;我两腿一夹,脚一磕,马就小跑起来。马是主要的代步工具,这里的牧民离不开它。
架鹰
这是我第一次用胳膊架起体形这么大的鹰,它真的非常非常重,如果没有别人的帮助,我也就只能托起它几秒钟,并且它异常凶猛,隔着厚厚的皮护套我都能感到它抓我的那股狠劲,它展着翅,张着嘴,翘着硬硬的尾巴,眼睛里露出凶悍的光,太强悍了!
牵小驴
在美丽的赛里木湖畔,绿草茵茵,牛羊成群,到处可以看见花奶牛和哈萨克大尾羊,让我感到无比惊喜的是它们中间居然还有一头小毛驴儿,但它实在是太小了,也就达到我胸口那么高,它竖着长长的耳朵,尾巴上还系着鲜艳的红丝带,看起来可爱极了。在征得了它的小主人的同意之后,妈妈允许我牵着它走一走。这可不是一头听话的小驴儿,你左拉它右拽,你让它前行它后退,总之闹来闹去就是和人找别扭,原来可爱是假象,我恍然大悟:驴脾气嘛,真犟啊!
在新疆,我喜欢那辽阔的草原,圆圆的毡房,神秘的喀纳斯,火热的吐鲁番,因为这里到处有我喜爱的动物,我可以和它们亲密地相处,我还骑过憨憨的骆驼,抱过雪白的小羊,喂过听话的小牛,逗过牧民的小猫、小狗……而且,我还见过草原上机灵的地鼠,捉过一跺脚就飞起一片的蚂蚱。这真是一次充实而愉快的旅行啊!