生活发现作文
一天晚上,我在看电视时发现了一条传闻——大米可以用来洗罐头。我有点不相信,心想:米粒这么小,罐头里面空间那么大,怎么把罐头洗干净呢?
第二天中午吃饭的时,我在桌上发现了“目标”糖桂花罐头。我想:好机会!于是,我便对外公说,“外公,那个桂花罐头不要洗,让我来洗。”外公欣然同意了。
说干就干!吃完午饭,我拿起那个罐头,往里放了些米,再往里放了五分之一的水。然后我把罐头横过来不停地摇啊摇。
十秒钟后,我打开罐子,眼前的一幕让我大失所望,罐头里还有一点残留的油渍。我想:是不是我摇的时间不够长?于是,我决定再试一次。
第二次我多放了些米和水,一边摇一边在心里说:“罐头啊罐头,这一会只许成功,不许失败,如果失败,我就放弃了!”
这一次我摇了二十秒。打开盖子,耶!成功啦!罐内干干净净,一点油渍都没留下。
最后我才明白,大米内含淀粉,可清洁罐壁,而且大米两头较尖,可以挂掉壁上的油渍。
看来,生活中的小发现还真不少啊!