生活作文
每个人都有不同的心态,不同的心态对人的影响很大,比如你开心时,做什么事情都很愿意去做。哪怕是比较累的事而且你会觉得时间过得简直像梭子一样快,但当你的心情糟透了,非常不开心,那么就算是举手之劳的事你也不屑一顾。
像我本人的心态还是比较好的,其实一个人的心态可以通过周边事物来改变,好比你来到一个噪音巨大的工厂附*,你就会感觉的十分烦躁,想尽快离开这个不毛之地。如果你来到一个山清水秀的好地方,你会感到非常舒适,可以多待一会。
另一方面,许多人相信命运,认为自己是某种神设计好的,每当他找到“神算”,得知自己今天会不如意时,他的心态就会非常失望,做什么事都心不在焉,因此,自己今天的经历才会被“神算”给算对,其实却是你自己造成的,因此,聪明的人往往会尽自己的全力过好每一天,而不是去相信算命先生,所以生活很幸福。那些相信“神算”的人,日子往往过得不景气。
其实,家长对待孩子的态度和家长本身的态度才是孩子心态变化的最大的原因。家长如果对孩子很冷漠,那么孩子就会变得很内向,不愿与人交流,就像家长一样,对待别的事物很冷漠甚至以后对待自己的子女也像自己的父母一样冷漠。做事也很懒散,什么事不强迫他做,他才会去做,而且做事时总是会畏首畏尾,小心翼翼,经不起挫折,这种人只能做一些上班族,并不会成就什么大事业。如果家长本身的心态好,很乐意与人交流,那么孩子的心态,性格也回像家长一样,比较外向。对待任何事物都会充满信心,抱着试一试,即使是失败也没关系的心态去做任何事,这种人,往往都是一些成功人士。
这些,都是我读完吴维库老师写的《塑造阳光心态》后所联想到的自己的亲身经历,《塑造阳光心态》这篇文章对我的启发很大,我知道了做人啊,就要随时保持自己拥有阳光心态,那样你的生活才会充满朝气,自己的事业才有可能兴旺,才能使自己交到更多知心朋友。失败是再所难免的,即使真的失败,你如果抱着好的心态去看待,面对它,或许它就不再是一个困难了,而是一个前往成功彼岸的指向标。