雨停了,我和奶奶去买菜。在路上看见了好几只小蜗牛在慢悠悠地过马路。小蜗牛非常可爱,它的头上长着两对触角,一对长一对短。长触角上的顶端有两个小小的黑点,用来辨认方向,短触角的中间有一个小洞,那是它的小嘴巴,用来咀嚼食物。
蜗牛的背上背着一个重重的壳,就像是它的“小房子”一样。每当遇到危险时,它就立刻把整个身子缩进“小房子”里,真是太聪明了!
蜗牛爱吃菜叶和果皮,*时一般都住在阴暗、潮湿的环境里。如草丛中、菜园里等等。
据说蜗牛是世界上牙最多的动物。它那小小的嘴巴有26000多颗牙,简直太不可思议了。
我看蜗牛看入迷了,要是我不怕撞车,我还会继续看下去!