“人生目标确定容易实现难,但如果不去行动,那么连实现的可能也不会有。”
千里之行,始于足下;不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。凡事要想做大,都得从小处做起,从眼前最基本的事物做起。如果一个人心里有远大的理想,却不愿意一步一步去努力,那他永远也不会有美梦成真的那一天。
有个故事告诉我们行动的重要性,有一个穷和尚和一个富和尚都住在一个偏远的地方,有一天,穷和尚对富和尚说:“我想到南海去,您看怎么样?”富和尚说你凭什么去呢?穷和尚说:“一个水瓶,一个饭钵就足够了。”富和尚说:“我多年来就想租船沿长江南下,现在还没做到呢。你凭什么走?”第二年,穷和尚从南海归来,把去南海的事告诉了富和尚,富和尚深感惭愧。人生目标确定容易实现难,但如果不去行动。那么连实现的可能也不会有。没有行动的人只是在做白日梦,所以心动不如行动,勇于迈出行动的第一步,你成功的机会就会提高,而光想不做,那你将永远没有实现计划的可能。