生活作文
我发现了好多的生活乐趣,你发现了吗?生活有了乐趣,正如大海有了浪花,波澜壮阔:正如天空有了云朵,绚丽多彩;正如森林拥有绿色,活力四射。生活多姿多彩,趣事若天之繁星,让我挑几颗“星”来细细品味。
繁“花”飞舞
总记的,儿时最大兴趣莫过于撒纸了。就在那个阳光明媚的季节里,我站在庭门前,一手抓着几张广告纸,拿起剪刀“咔嚓咔嚓”响,一堆细小的纸絮诞生了。“莹,你在吗”邻居桐冲进庭院找我。我故意躲起来,当她找不着我,焦急地东张西望时,却没发现身后多了一只“鬼精灵”,并两手抓起纸絮,蹑手蹑脚在她头上摇晃。“繁‘花’飞舞”我突然一声大叫,令桐吓的倒退几步,漫天的纸絮在空中飞舞,轻盈似蝶,飘飘洒洒,在阳光的照射下,熠熠生辉。桐惊愕极了。而我却“嘻嘻”地笑着。此时,一只“母老虎”—妈妈正站在我的背后。“莹—”“啊?”我逃,妈妈追,上演着“警察捉小偷”的游戏…
“凌波微步”
进入小学,我们总是玩捉人的游戏。这不,我和燕正玩着呢!在操场上,我似一阵轻风,飘来飘去。燕在后面紧紧追着我,令我好不惬意。“好吧!看绝招!‘凌波微步一式’”我学着电视的武侠两腿一蹬。不好燕追上来了!“凌波微步二式”我涨红了脸,似乎这对我的逃跑有助。我转过头,很好,燕跑得气喘吁吁,已停下了,不好,她又上来了,我跑,“啊…!”我似一只小猫,黏在了墙上。我吐了吐灰,喊道“看我,‘凌波微步三式’”“别,前面可是墙”我又一次与墙大姐拥抱。
“悬梁刺股”
期末考试风驰电掣般即将来临,我呀,可得好好准备好好准备,以备应对。这不,我学着古人正“悬梁刺股”呢!我所谓的“悬梁”,则是将辫子与书桌用一条绑起,而这“刺骨”是拿一本书,瞌睡虫来时,就的醒自己!今天是我的第一次用“悬梁刺股”的方法,效果…我把“悬梁刺股”的道具准备好了,提着笔,穿梭于题海间,正在这时,瞌睡虫竟赶跑了意志力,迷迷糊糊间,我去会周公了。你问我,那“悬梁刺股”,看呀,那条绑绳也太长了,既然已经睡了,又如何“刺骨”?早上,太阳已上三竿了,我才起床。噢,NO不一大堆作业放在眼前,我傻了眼。我咋那么笨,此时的我欲哭无泪,上天,我的脑子是干嘛用的?
我的生活趣味多多!罗丹大师曾说过:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的靠着这双“眼睛”。