春节的乐趣作文400字
大年三十。早上,我早早就起了床,伸了个小懒腰,寒气逼人,我迅速穿好衣服。吃完饭后,便和妈妈一起去买年货。
我们来到桃源路上,只见那里人山人海,眼前呈现出一片喜庆的场面。我们来到**联的摊上,我突然看一副对联,大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”妈妈很快地说出了下联:“玉燕迎春福满堂!”哈哈,妈妈真厉害!
这时我看到有很多的小红灯笼,特别地可爱,挂在家里一定有过年的气氛,我精心挑选了10个小灯笼。回到家后,我迫不及待地将它们两个挂在每个房间的大门上,家里一下子变得喜气洋洋。
晚上,我们全家人吃完年夜饭后,外面放起了烟花。窗外简直是火树银花、格外绚丽多彩。看那千姿百态的鲜花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满繁星”,有的像“龙飞凤舞”……这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
看完烟花后,我又来到电视机前看春晚。今年春晚的节目有相声、小品,魔术、歌舞等,尤其是相声和小品,让我们哈哈大笑!
春节的感觉真好,我喜欢春节。