描写春节的作文400字
过年啦!
一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻大地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传。——新年好!整个神州大地在欢腾,全中华的儿女们欢度春节,迎接新的一年。放眼望去,处处都是一片耀眼的大红,充满了欢乐和喜庆!一对对春联喜气十足,趣味横生;一个个“福”字遁劲有力,金光灿灿。
年味浓,最浓的是子夜,也就是人们常说的大年三十。一家人围坐在饭桌旁吃一年一顿的特殊大餐——年夜饭。一家人开怀畅饮,共叙亲情。既有了口福,又填饱了肚子,还温暖了心坎。红灯笼发出火红柔和的光,是那样的美丽!在这个美好的团圆之夜里,家家户户都在院里或门口燃放烟花爆竹,那万家的灯火,会是多么灿烂的景象啊!此时,你随时都会听到“砰”“砰”的爆炸声,天空中飞舞着各色各样的礼花,争相斗艳。客厅里早就摆好了干果、水果、糖果,电视机里的主持人也都穿上了节日红装,说着喜庆吉祥的话语,一些往日严肃、冷冰的节目也变成了人们喜爱的春节奇闻趣事,逗得众人乐开花。
但是,只要八点一到,千家万户的视听会变成同一个节目,那面容也会变成同一种模样——“春节联欢晚会”