秋天的小院作文
现在正是秋天,我们小院一片秋意,给人一种愉快凉爽的感觉。许多诗人都以秋为题,写诗,作画。我们小院也是诗情画意。
看!在我家楼下,那一棵棵挺立的金竹,像一个个英勇的士兵在站岗。金竹旁一棵健壮的黄桷兰每到秋天的时候开出乳白的花朵,那种纯朴的美就让人心旷神怡,就别说那黄桷发出的独有的芳香了。婀娜多姿的腊梅现在虽没有开花朵,但它那一片片绿色的叶子却叫人赏心悦目。道路两旁不起眼的矮小的桂花树上的乳白色桂花却非常吸引人,因为桂花香,十里飘嘛!我们老远就会闻到桂花清幽的淡淡的香味,使人们的注意力全在桂花上了。还有那一排排“万年常青”的万年青,被水冲刷后的叶子非常的油绿,在阳光的照耀下就会反射出绿色的光芒。小院里还有深绿色的麦冬,还有坚贞的兰花,美丽的茶花树……
啊!我爱我们的小院。爱它的花,爱它的树,爱它的一切。愿小院更加美好,愿植物们更加健康!