丰收的秋天作文
秋天,虽不像百花盛开的春天,也不像绿树成荫的夏天,但它用诱人的秋色和金黄的果实吸引着我们。
秋天迈着大步向田野走来,它给玉米换上了金色的牙齿;它把红红的笑脸给了高粱;它在稻子的左膀右臂跑来跑去,逗得稻子笑弯了腰;豆角中藏了一个个小娃娃,秋风吹过,一个个豆角裂开了,小娃娃迫不及待地在田野里蹦来跳去,快活极了。秋天把丰收的喜悦带给了人间。
秋天扭着细细的腰来到果园里,苹果那圆圆的脸蛋涂了一层红胭脂;梨儿挺着大肚子,像快要生孩子了;香蕉弯着腰,像一个个黄月牙;葡萄一颗一颗你挤我碰,累得脸都发紫了;石榴挂在枝头,看见果园里玩耍的小朋友笑破了肚皮。
秋天来到哪里,哪里就是一片丰收的喜悦,所以我爱这丰收的秋天。