秋天的雨小学作文
一场秋雨淅淅沥沥的下了一晚,今天早上也没有停的意思。我站在窗外望着这冷冷的秋雨,心想,这秋,终也来了!
被雨水打湿的校园,每个角落都透着一股清新的味道。随风飞舞的柳枝,就像刚洗过的青丝一样,柔软,飘逸。雨水打在脸上是一下下的湿凉,像那记忆深处的往事显现。打在眼角,却有了眼泪的味道。呵!这多情的雨水。
寒风送紧,让人不禁裹紧了衣服。这也真的体会到“一层秋雨,一层凉了”的含义了。雨水密密的斜织着,远处的房屋好像笼罩在薄薄的烟雾中,依稀只能看出个轮廓,但又具有别样的美感,就想印像派画家莫奈的——日出。可能这有在这北方才会找得到这么细致的秋雨了,不像春雨的懒散,也不同夏天的那么热烈。她总是不紧不慢的,想从田间归来的妇人,恬淡,闲适。一些低洼处已经积满了雨水,淡淡的水纹在一圈一圈的荡漾开来,像生命的一次又一次的轮回。
我伸手接住飘制眼前的一片落叶,细细的看着。发现即使这落叶在生命的最后,它的纹理依然是那样的美丽,脉络细致而呈网状。叶子上显现着黄褐红绿的斑点,那是岁月给它留下的记号。它还没有终了自己的生命,虽然无奈的飘然而落,但依然在显示出它多姿多彩的是生命。
秋雨,是谁的眼泪?她在为谁所悲泣,是离别的人儿,还是那酸楚的往事。不知道,没有一个答案。在这个多愁的季节,也许只有等到那皑皑白雪的时候,才会把这冷冷的秋雨变得暖一些。
秋雨总关愁,天凉好个秋!