秋天的小院作文
我姥姥家的小院子里,种着许多花草树木,那里一年四季景色怡人,但是最美丽的要属那金黄色的秋天。
一进院子,首先看到的是那几棵高大挺拔的白杨树。秋天,它的树叶大部分都脱落了,只有那几片黄叶,一会儿像调皮的孩子在枝头上跳动,一会儿又像一只只长着金翅膀的小蝴蝶被秋风吹落在地上。踩上去软绵绵的,还发出“咯吱咯吱”的响声,真像一层黄色的薄地毯。在白杨树后面,是几棵柿树,金秋时节,正是柿子成熟的时候,它那一个个红红的果实好似一片片的火焰在燃烧。在柿子树旁还有四、五棵松柏树。虽然已经是深秋了,但是,它还是那么翠绿,那么挺拔。秋天,也最能显示出松柏树那旺盛的生命力。秋天,松柏树也是果实累累,树上结满了松子,只因为它的果实是褐色的,所以不容易被人们发现。秋天,还是野菊花开放的时候。野菊花有两、三根主梗,最粗的有小拇指粗,主梗上还有许多小枝,每根小枝都向上伸展,枝上开着花。花朵有大拇指指甲那么大,淡黄色的花瓣比中间花蕊的颜色浅一些,野菊花三、四朵一簇,五、六朵一团地长在松柏树脚下,一棵裸绿油油的松柏树好像是野菊花的保护神。我偶尔一抬头,天空是那么高,好像在向我微笑。我再向前走几步,里面有两排石榴树,石榴树的树干有碗口一般粗,树枝茂密,树上结的果实把枝头压得弯弯的,果实两、三个结在一起,我一伸手就可以摸到一个。经过秋风的吹打,一个个红红的小石榴张开了笑脸,含着满嘴的红珍珠,晶莹透亮。在石榴树旁还有两棵银杏树,到了秋天,它的树叶没怎么脱落,它最吸引人的地方就是它那扇形的树叶,秋天,金黄金黄的。院子四周就是红色的围墙,这就是姥姥家的小院子。
啊!我爱秋天,我更爱这秋天的小院子。