春天的风,吹醒了大地上的花草树木和小动物们。
你看,它把梅花吹开了笑脸,白色的、淡黄的、粉红的花朵吸引了成群的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
它把小草吹出了地面,小草们把整个大地都染绿了,好像在上面铺了一层碧绿的毯子。
它把柳树吹出了嫩芽,碧绿的柳枝直直地垂了下来,像一根根细绳在风中摇摆。
它叫醒了冬眠的小动物们,熊、松鼠、青蛙都从自已的屋子里走出来了,伸着懒腰,唱着歌……
暖暖的春风吹过,冰雪融化了,屋顶上、马路边的白色渐渐褪去,小河里的水叮叮咚咚地响着。小燕子从南方飞回来了,小朋友们也都出来开心地玩耍了。