秋天的雨小学作文
随着季节的不同,四季的雨亦有着不同的风格。春天的雨,是最柔和的;夏天的雨,是最激情的;秋天的雨落,是最落寂的;而冬天的雨,是最冰冷的。我之所以喜欢秋天的雨,是因为它有一种独特、耐人寻味的味道,是其他季节的雨无法取代的,而我正喜欢它这、特具有的味道。
秋天的雨,它有时会随着一大片落叶飘落,有时也会随着沙尘飘转。它细细的,像一条条丝线,也像春雨那样淅淅沥沥地、轻轻地打在你的脸颊上,让你感觉好像是一条柔软的丝巾,小心翼翼地帮你擦拭着脸上的污渍,生怕弄疼了你。不过它虽然细小,但你可别太小看它,它发起脾气来,却可以下足一整天。
秋天的雨,总能给人一种清新的感觉,我曾尝试过漫步在雨中,那丝线相互错杂着,它总能透过伞飘到我的脸上,飘进我的眼睛里。我记得有一次,我索性把伞收了起来,闭上眼睛、深呼吸一下,感受着这美好的雨,嗅着雨的气息,也感受到它在风的吹动下的颤动,它是那么的轻、那么的不切实际,仿佛这是一个梦,摸了摸手心上,它滞留下来的印记,那冰凉的感觉,让我知道这并不是梦。
秋天的雨,也像即将毕业的同学一样多愁善感,它轻柔的身躯,让人越发的可怜,也总会勾起人们太多的伤感往事,只有寂寞、忧愁的人才会懂得雨的忧伤,体会雨的心情。虽然初步入初三的我,看到秋雨就会有着深深的紧迫感,但我仍然喜欢秋天的雨,尤其是它特具有的味道。