秋天的小院作文
秋天不知不觉地来到了我家里,把我家的小院变得别有一番风味。
早晨起来的,我看见小院边的菊花开了,是紫色的丝丝菊,多美啊!花瓣像线一样细,还有一股淡淡的清香,闻一下让人神清气爽。还有一株淡绿色的菊花,花瓣可就和丝丝菊不一样了,花瓣的边缘是圆形的,叶子也和丝丝菊不一样,边缘是锯齿形的。
三角梅的树冠,仍是青葱翠绿,给人带来带来一抹亮色。它开的花是三个花瓣的,紫色的让人赏心悦目,花坛里的茶梅开了,一朵朵粉嘟嘟的茶梅像幼儿园小朋友胸前的小红花,美丽极了,有的山茶花已结了种子。
小叶女贞比你这树小多了,但它有毒,我摘了一片叶子。叶子边缘是圆形的,在学校我认识了见血封喉,我回家仔细观察我家的小院也有啊,叶子又绿又大,一看就是大方的姑娘啊。
石斛是长在悬崖边的,嘿嘿,可我家没有悬崖,只能种在木片上。长得可好了,杆又长又粗,叶子又绿又细。而且还是中药材哟!
经过观察,秋天是一幅油画还是色彩斑斓的,它一点也不单调,让我们走进秋天的世界!